London Eye
City of London/Großraum LondonNeueste Bewertungen (69 Bewertungen)
Sollte man einmal erlebt haben
Dieses Highlight sollte man in London unbedingt besucht haben. Eine Fahrt bei Nacht ist sehr zu empfehlen. Ein Vergleich zu einer Tagesfahrt kann ich nicht machen. Die Fahrt dauert ca. 30 Minuten und man hat einen tollen Blick über ganz London.
Um einen Überblick von London zu erhalten
Eine eindrückliche Runde mit dem Riesenrad um einen guten Überblick von London zu erhalten. Es besteht die Möglichkeit die Runde stehend oder sitzend zu erleben. Eine Runde dauert gute 30 Minuten. Leider ist mit einer halben Stunde Wartezeit zu rechnen.
Bei schönem Wetter einfach toll
Ein toller Ausblick über die ganze Stadt. inkl. aller wichtigen Sehenswürdigkeiten. Zudem natürlich ein Erlebnis mit dem größten Riesenrad Europas zu fahren. In den rieseigen Kapseln fühlte sich auch meine, vorerst skeptische, Schwester sicher! ;o)
Eine Runde Wow
Eigentlich ein MUSS für London-Besucher: Eine Fahrt, eine Runde im London Eye! Fantastische Aussicht auf große Teile von London, beste Sicht auf Parlamentsgebäude, Westminster, Big Ben, selbst den Buckingham Palace oder die Royal Horseguards kann man von oben gut bestaunen. Die Fahrt in den Gondeln selbst total easy, kein schunkeln oder wackeln, absolut ruhig schwebt die Gondel innerhalb einer halben Stunde einmal im Kreis. Das vollverglaste Eye zudem klimatisiert. In jeder Gondel mittig eine fest installierte Holzbank (im London Eye Gondel Design). Außer auf eine paar wenige Metallstreben hat man in alle Richtungen freie Sicht und beste Fotografiermöglichkeiten. Wenn man sich direkt an die leicht gewölbten Glasscheiben stellt, ist das schon ein aufregendes Erlebnis, denn selbst der Boden ist verglast. Irgendwie fährt man nicht im London Eye, sondern man fliegt :-) Es gibt FastTickets, die etwas teurer sind, für einen schnelleren Zugang an den Warteschlangen vorbei, aber wenn man frühmorgens als einer der ersten am Eye ankommt, benötigt man diese Kartenkategorie nicht und so kommt man auch mit einem normalen Ticket recht rasch ins London Eye.
Fantastische Aussicht über London
Auch wenn die Tickets nicht ganz günstig sind, lohnt sich eine Fahrt mit dem London Eye definitiv. Um die teilweise langen Schlangen an der Kasse zu umgehen kann man entweder im Internet vorausbuchen (dann muss man aber in der Schlange stehen um die Tickets zu holen) oder ein Fasttrack-Ticket kaufen, das kostet dann aber mehr. Das Fasttrack-Ticket hat noch einen zweiten Vorteil. Man umgeht nicht nur die Kassenschlange sondern auch die Schlange für den Einstieg. Vom London Eye hat man einen wunderschönen Blick über London und kann während der gemütlichen Fahrt fantastische Bilder schiessen.
Schöner Ausblick, aber ewig lange Wartezeiten
Der Ausblick vom London Eye war schon relativ beeindruckend - ein toller Blick über die Stadt ist garantiert. Sehr gestört hat mich jedoch die lange Wartezeit, obwohl ich zuvor über meinen Reiseveranstalter die Tickets gebucht habe. Außerdem hat mich gestört, in der Kabine/Gondel keinen Sitzplatz zu haben.. es wurden einfach so viele Leute wie möglich hineingezwengt. Einmal muss man die Fahrt mit dem London Eye gemacht haben, ein zweites Mal muss es nicht sein ;)
Achtung bei Kauf der Tickets zum London Eye
Wie ich auch schon vorher von vielen erfahren durfte, ist das London Eye eines der Highlights der Stadt. Das hat sich auch soweit bestätigt. Schon vom Buckingham Palace aus kann man dieses enorme Riesenrad sehen. Von dort bis zum London Eye sind es über den Big Ben ca. 15 min zu gehen. Am Big Ben sieht man dann die volle Pracht. Schnell noch über die Brücke und am Gebäude des Aquariums in den Eingang ganz links (Direkt vor dem London Eye). Hier ist die Ticketkasse des London Eyes. Je nach Andrang sind hier durch die 8 Kassen Wartezeiten von 10 bis 30 min. Achtung: Beim Ticketkauf würde ich lediglich die Karten fürs London Eye und nicht die Kombi Tickets nehmen. Beim Kombi Tickets sind einige Einschränkungen bei den anderen Sehenswürdigkeiten. Nach dem Ticketkauf darf man dann nochmal direkt am London Eye 10 bis 30 Minuten in eine Warteschlange. Das sind aber auch die einzigen Mängel. Die Kabinen sind sehr geräumig und nicht überfüllt. So kann man sich entweder auf die Bank in der Mitte einer Kabine setzen, oder von Seite zu Seite laufen. Der Ausblick ist durch die enorme Höhe des Riesenrads sehr ausschweifend. Man bekommt hier wirklich einiges zu sehen. Die Fahrzeit ist eine halbe Stunde. Geht aber rum wie im Flug. Die Sauberkeit ist auch nicht von schlechten Eltern. Kein Dreck oder Müll ist zu sehen. Ich kann nur empfehlen, dieses Highlight mit in der Sight Seeing Tour von London zu nehmen.
Auf jeden Fall ein schöner Ausblick
Der Besuch lohnt sich schon, gerade für schöne Fotos. Aber unglaublich ist er auch wieder nicht. Außerdem ist er der Besuch schon teuer mit 18 Pounds (~21, - Euro) für eine halbe Stunde. Ein zweites Mal würde ich auch nicht mitfahren. Man kann an 2 Stellen Tickets kaufen.. Wir haben sie in in dem Gebäude gegenüber vom London Eye gekauft. Was ich eigentlich ganz nett fand, war das gekaufte Ticket, das ein 10 Minuten Kino in 4 D beeinhaltet hat. Das waren wirklich schöne Effekte, mit 3D Brille ein Flug über London. Außerdem hat es z.B. in dem Raum dann z.B. wirklich geschneit und Ähnliches. Das 4D Kino befindet sich im gleichen Gebäude wie die Ticket - Schalter. Übrigenz geht es ziemlich flott in der Schlange vorran, auch wenn es nach mehr Zeit aussieht.
London Eye
Eine Fahrt mit dem London Eye darf auf gar keinen Fall fehlen. In 30 Minuten dreht sich Europas höchstes Riesenrad einmal und man hat eine Wahnsinnsaussicht auf London. Tipp : Ticket vorab im Internet bestellen.
Top Ausblick
Das London Eye ist ein Muss bei jedem Londonbesuch. Das Preisleistungsverhältnis ist echt top, für diese 30 minütige Fahrt und diesem atemberaubenden Ausblick. Es ist eine große Kabine wo ca. 25 Leute platz haben und sich auch setzen können. Da so viele Menschen in einer Kabine platz haben, sind die Wartezeiten nicht all zu lange, auch wenn man ganz hinten steht. Wir waren fast ganz am Schluss und hatten nur 20 Minuten warten müssen.