Madame Tussauds
City of London/Großraum LondonNeueste Bewertungen (68 Bewertungen)
Lohnt das Pflichtprogramm sich?
Meiner Meinung nach nicht. Ich muss leider zugestehen, dass diese Stunden die langweiligsten meines vier wöchigen Aufenthalts waren, die mich dafür wirklich zu viel Geld gekostet haben. Jeder kennt sicher die Bilder aus dem Fernsehen oder aus Katalogen und man denkt sich wie echt dass doch alles aussieht. Steht man dann aber neben den den Figuren ist dieser schöne Schein weg. Ich habe mir wirklich mehr versprochen. Ich dachte, dass man auf einmal neben einer Figur steht und denkt dass es ein echter Mensch wäre. Das stimmt nicht. Es ist zu offensichtlich. Auch gibt es nicht wirklich viele Figuren. Das Krusselkabinett ist nicht wirklich erschreckend. Da tretten ein paar Schauspieler an dich heran und fleuseln unverständlichen Kaudawelsch. Das grässliche daran ist nur der Mundgeruch. Hinweis/Insider-Tipp: Was kaum jemand weiß, ist, dass man nach 17 Uhr weniger Eintritt bezahlen muss!
Saftiger Preis, dafür viel mehr als Wachsfiguren!
Madame Tussauds hat schon einen ordentlichen Preis von 22, 50 Pfund für einen Erwachsenen. Kommt man eine Stunde vor "Ladenschluss" kann aber auch deutlich sparen! Nur braucht man ganz sicher mehr als nur eine Stunde durch dieses tolle Museum. Neben immer wieder neuen Berühmtheiten, die jeder ja aus dem Fernsehen kennt, macht man nach dem Wachsfigurenkabinett noch eine Reise durch die Geschichte von London. Das ganze in einer Art kleiner Bahn. Einfach super! Danach wird es dann gruselig. Man wird durch ein schauriges Schaudekabinett geführt, in dem Foltermethoden gezeigt werden. Für wen das eher nichts ist, der kann auch außen rumgehen. Es ist also nicht Pflicht, aber es lohnt sich! Mit so mancher Überraschung rechnet man gar nicht :-) Danach kommt man noch in das örtliche Planetarium. Auch einfach ein toller Abschluss! Ich würde für Madame Tussauds ca. 3 Stunden mindestens einplanen! Es gibt einfach unwahrscheinlich viel zu sehen! Man kann Tickets auch schon online bestellen und so die lange Schlange an der Kasse vermeiden! Mein Tipp!
Berühmt, teuer, voll
Nach mehreren Londonbesuchen ist es mir ENDLICH einmal gelungen, ins Allerheiligste vorzudringen. Die Eintrittskarte hatte ich mir im Hotel besorgt (15,99 Pfund, über 23 Euro), vor Ort hätte es 18,99 (über 27 Euro) gekostet. Es gibt mehrere Eingänge (für Gruppen, für Leute mit Karten (Prepaid) usw. In mehreren Räumen wurden Wachsfiguren von Schauspielern, Popstars, aber auch Politiker und Wissenschaftler dargestellt. Lebensecht! Sehr beindruckend. Allerdings war es so voll, dass man zT kaum rankam. Es fehlt wohl kaum eine Größe aus Hollywood, aber auch Hitler und Winston Churchill, Gerhard Schröder, Putin, Mao, Bush, usw., Einstein, van Gogh, Pavarotti, die Royals, usw. usf. An mehreren Stellen kann man sich Fotografieren lassen (6,99 Pfund das Bild), zusätzlich 2 Pfund bei extra Internetversand. Lagebeschreibung: U-Bahn Bakerstreet, nicht zu verfehlen. Hinweis/Insider-Tipp: Da ich auf dem Weg zum Flughafen war, habe ich meinen Rolli mitgenommen, den ich nach kurzer Inspektion und freundlicher Hilfe eines Aufsehers in der Garderobe abstellen konnte. Kostenlos. Dort kann man auch Kinderwagen abstellen.
Berühmt und teuer
Das Wachsfigurenkabinett der Madame Tussauds ist wohl das berühmteste umd Beste, denn mittlerweile gibt es überall Ableger. Es wurde 1770 gegründet von der Schweizerin Tussaud und wird ständig mit neuen Berühmtheiten aus Wachs erweitert. Das Horrorkabinett ist besonders zu erwähnen, da dort die berüchtigsten ausgestellt sind wie Jack the Ripper. Leider ist Tussauds mittlerweile so teuer, dass es sich viele überlegen dorthin zu gehen.
Beste Besuchszeit
Madame Tussauds sagt eigentlich jedem etwas, und für uns hat es sich absolut gelohnt! Wir sind noch nie in einem Wachsfigurenkabinett gewesen, und fanden es sehr interessant, wie echt die Figuren teilweise aussehen! Wir haben bereits bei vielen unserer Urlaubsziele erlebt, dass am Nachmittag die beste Besuchszeit ist - und so auch hier, denn: Die meisten Besucher kommen morgens, am besten noch so früh wie möglich, wenn die Schlange am längsten ist. ;-) Und auch wenn manch einer sagt: "Ach, was schon als Insider-Tipp im Reiseführer steht, wird wohl längst kein Insidertipp mehr sein" - und ob! Wir verreisten über den 3. Oktober, wo es sowieso überall ziemlich voll gewesen ist, und doch kamen wir sofort rein und mussten garnicht warten - keine Schlange! Hinweis/Insider-Tipp: Madame Tussauds hat bis 18 Uhr geöffent, und wenn man gegen 16 Uhr dort hin geht, reicht das vollkommen. Wir waren allerdings nicht im Chamber live, aber im Planetarium (lohnenswert nur bei SEHR guten Englisch-Kenntnissen!). Karten nicht vor Ort kaufen, kosten umgerechnet über 30,- Euro. Wir haben sie übers Internet bestellt und zahlten nur 24,- Euro pro Person.
Hammer
Das Madama Tussauds ist einfach genial. Der Eintritt war zwar nicht gerade billig aber das macht überhaupt nicht, Es lohnt sich auf jeden Fall. Das ist soo der hammer. Da drinne gibt es auch noch ein Gruselkabinett dafür muss man extra bezahlen. aber wer wirklich seeehr angst hat sollte da nicht rein gehen weil die da richtig rum laufen un einen auch anfassen und derbe angst ein jagen. Ich dachte ich muss sterben :) Aber ist trotzdem toll.
Langes Anstehen lohnt sich!
Madame Tussauds ist ein fantastisches Museum für jedes Alter...die handgefertigen Wachsfiguren wirken lebendig...ein absolutes MUSS für jeden Lodon-Visiter...Langes Anstehen muss man in Kauf nehmen, aber das Anstellen lohnt sich!
Das Geld nicht wert.....
Auch wir haben uns breitschlagen lassen, für das viele Geld ins Wachsfigurenkabinett M. Tussauds zu gehen.... weil wir dachten, einmal muß man es ja gesehen haben. Aber im nachhinein muß ich sagen, daß es das viele Geld nicht wert ist. Wir waren binnen 45 Minuten wieder draussen und das für einen Eintritt von umgerechnet knapp 60 DEM. Was ich echt vermisse, und auf jeden Fall sein Geld wert war, war der Rock Circus von M. Tussauds am Piccadilly Circus. Hier gabs sämtliche Rockstars in Wachs, aber das Beste daran war, jeder Musiker hatte einen Sensor und man bekam Kopfhörer. Wenn man dann als z.B. vor Michael Jackson stand, konnte man einen seiner Hits hören, ebenso bei den Beatles, U2, usw usw ... War auch witzig die Leute zu beobachten, wie die durch den Rock Circus "groovten" :o) Aber der wurde ja leider dicht gemacht und die ganzen Stars in das Wachsfigurenkabinett integriert Lagebeschreibung: U-Bahn: Baker Street Hinweis/Insider-Tipp: Wer auf gruseliges steht, kann auch in die medizinische Abteilung des Natural History Museums gehen, dort ist der Eintritt kostenlos ...