Meyer Werft
Papenburg/NiedersachsenNeueste Bewertungen (79 Bewertungen)
Immer wieder einen Besuch wert!
Ein Besuch der Meyer-Werft lohnt sich. In knapp zwei Stunden erhält man einen Überblick über den Schiffsbau dort. Wer einmal sehen will, wie die großen Kreuzfahrtschiffe gebaut werden, dem ist ein Besuch wärmstens zu empfehlen.
Einfach Gigantisch
Kartenreservierung ist ein Muss, vor allem in der Ferienzeit. Man bekommt eine Buchungsnummer, anhand dieser Nummer holt man sich nach Bezahlung vor Ort auf dem Museumsschiff Friederike die Karten ab. Mit dem Shuttle-Bus gehts ins nahegelegene Firmengelände, mit dem Aufzug oder zu Fuss in den Besucherbereich. Nach der Aufteilung auf 2 Gruppen, ein kleiner Einführungsfilm. Danach immer wieder kleine Highlights über die Werft und deren Wirken, mit Blick auf die grosse Halle, sehr imposant das ganze, präsentiert mit einem Schuss trockenem Humor. Gut organisiert, aber Zeit für Fragen ist kaum.
Größe bestaunen
Es ist toll wenn man einmal vor so einem Luxusliner steht und in aus der Nähe betrachten kann.
Laaaangweilig... (leider)
Wir haben wirklich mehr erwartet und waren etwas enttäuscht. Disney hat dort zwei Schiffe gebaut und kriegt gleich zwei ganze Bereiche im Besucherbereich gewidmet, was ich eher uninteressant fand. Von den spannenden Dingen (Laserwerk, Kalt-Stahl-Formung, den Schiffen) sieht man nichts bis wenig. Die Hallen sind natürlich riesig. Einen Eindruck von der Größe bekam man aber nicht. Gerne hätte ich mal vor einer Schiffsschraube oder einem Rumpf gestanden. schade..... FAZIT: Zwei Stunden die man sich sparen kann, für das Geld kann man sich lieber irgendwo in ein Café oder eine Bar setzen....
Einen Abstecher wert
Wow! So etwas sieht man nur in Papenburg. Riesige Kreuzfahrtschiffe quasi zum anfassen.
Sehr erlebnisreich
Den Besuch der Meyerwerft mit der Führung durch das Besucherzentum sollte man auf alle Fälle in die to do Liste aufnehmen.
Absolut faszinierende Führung!
Wir waren einfach nur begeistert von diesen Dimensionen. Ein absolutes Muß in Papenburg.
Schiffbau hautnah
Genialer Einblick in den Schiffbau, der Besuch der Meyer-Werft ist sehr empfehlenswert.