Movie Park Germany
Bottrop/Nordrhein-WestfalenNeueste Bewertungen (250 Bewertungen)
Auf jeden Fall sehenswert, aber nicht in den Ferien
Auf jeden Fall sehenswert, aber NICHT in den Ferien. Bisher haben wir es vermieden in den Ferien dort aufzuschlagen. Diesmal waren unsere Kinder, beide 13 J., das erste Mal alleine dort. Was sie berichteten: an den meisten Attraktionen haben sie das Warten nach ca. 1,5 Std. warten aufgegeben. Dann wird der Spaß ganz schnell zum Frust und ist nur noch anstrengend. Wenn es sich nicht vermeiden läßt, in den Ferien den Park zu besuchen, sollte man auf jeden Fall sich den Speedy-Pass dazukaufen, kostet aber 15 Euro für ausgewählte Attrakionen und 25 Euro für alle Attraktionen zusätzlich. Dann muss man gar nicht warten und kann durch einen separaten Eingang sofort durch. Was mich geärgert hat, über die Homepage kann man sich Gutscheine ausdrucken, dass man z. B. Vergünstigungen beim Kauf von Eis oder Pizza etc. erhält. Diese wollte aber keiner dann annehmen, als die Jungs sie einlösen wollten. Ratsam finde ich, dass man sich ein Schließfach mieten sollte, um Rucksack und andere Dinge darin zu deponieren und nicht mitschleppen zu müssen. Kostet 5 Euro, dafür bekommt man einen Gutschein im Werte von 2 Euro den man in einem Souvenirshop einlösen kann, plus 5 Euro Pfand. Und übrigens, die Attraktion The Lost Temple ist bis dato noch gar nicht eröffnet.
Immer wieder ein super Ausflug!
Immer wieder ein Erlebnis! Movie Park bietet auf jeden Fall immer wieder neue Attraktionen und es ist immer wieder ein Spaß dort! Man kommt mit dem Zug oder auch mit dem Auto gut dahin.
Thematisierung muss überarbeitet werden
Wir waren im Sommer 2014 an einem Freitag im Movie Park und waren leider nicht sonderlich begeistert. Einzig die Van Helsing Bahn konnte uns thematisch überzeugen und leider ist auch genau das das Problem, welches ich in dem Park sehe. Vergleicht man die gesamte Thematisierung mit der des Phantasialands oder mit der des Europaparks, dann merkt man schnell woran es mangelt. Hierbei geht es nicht um große Attraktionen (die sicherlich sowohl im PL als auch im EP besser sind), sondern um so einfache Dinge, wie eine klare Linie in Bezug auf die Dekoration oder überhaupt zusammenhängende Ideen. Die wenigen Dekoelemente wirken nicht aufeinander abgestimmt und die Attraktionen willkürlich nebeneinander gesetzt. Nur das Kinderland war ganz nett anzuschauen und schien den Kleinen auch Spass zu machen. Wir hatten trotzdem einen netten Tag, aber ich denke, dass wir die nächsten Jahre wohl nicht zurückkommen werden.
Sehr zu empfehlen
Ich war am Samstag und Sonntag (1x zahlen) mit meinem Sohn (6 Jahre alt) im Park. Eine Übernachtung hatten wir im Best Western Hotel in Oberhausen ( auch sehr zu empfehlen). Der Park ist sehr sauber, das Personal ( von der Reinigungskraft bis zu den Darstellern) super freundlich. Die Events und Parkaufteilung optimal. Warum es auch schlechte Kritiken gibt, kann ich nicht verstehen, zumal ich sehr anspruchsvoll bin und das Gesamtpaket seinen Preis Wert ist. Ich wünsche dem Park eine weitere gute Entwicklung. Wir kommen demnächst mit der ganzen Familie.
Einer der eher schlechten Parks
Preis Leistung OK. Meiner Meinung nach einer der eher schlechteren Freizeit Parks in Deutschland. Wir waren am 1 Mai dort und mussten dank dem speedi pass gold nie anstehen wer also keine Lust auf Wartezeiten hat sollte sich diesen pass in einem der shops für 25 Euro pro Person kaufen. Als beste Attraktion würde ich die Van helsing factory auszeichnen diese bietet eine rasante Fahrt mit tollen Effekten. Die Bandit Holz Achterbahn ist die schlechteste Bahn die ich je gefahren bin man wird der Art grob durch geschüttelt das man schmerzen von Kopf bis Fuß hat diese Bahn hat es wirklich hinter sich und müsste dringend ausgetauscht werden. Die hänge achterbahn ist keines falls mit der black mamba im phantasialand zu vergleichen diese hier hat zwar 2 Loopings und einige krasse schrauben doch sitzt man sehr unbequem und bekommt Kopf schmerzen ich habe mich nach 2 Fahrten gefühlt wie nach einem Schleuder trauma . Die Qualität des essen war auch nicht so der Renner also lieber genügend essen mitnehmen.für Kinder ist das nickland super auch die police show war toll bei der Dora Wasser Bahn empfehle ich regen Bekleidung oder im Sommer Badebekleidung denn man wird richtig nass egal wo ich saß ich wurde Klatsch nass :-) aber Spaß macht es trotzdem. Im großen und ganzen war es ein schöner Tag aber wir werden so schnell nicht wieder kommen.
Kann man mal machen; gibt aber eindeutig bessere!
Sollte man einmal gesehen haben. Leider steht man überall sehr lange an und es ist immer extrem voll, weshalb dieser Park sich im Preis Leistungsverhältnis leider nicht mehr für mich lohnt. Würde den Movie park deswegen nur noch zu Halloween empfehlen.
Movie Park ist einen Besuch wert.
Wir waren zum Halloween Spektakel da. Alles super und gruselig nur leider war es am Samstag so voll das mann an einigen Fahrgeschäften zu warte zeiten von bis zu 2 Stunden kam. Preise für Essen und Getränke recht teuer (Bratwurst 3€).In der Woche soll es bedeutent ruhiger dort sein.Ich würde es wieder besuchen.
Viel Spaß in netter Atmosphäre.
Immer noch einen Besuch wert! Wir waren am 10./ 11.10.13 per Gutschein-Hotel-Arrangement im Movie Park und waren begeistert. Die Wartezeiten waren okay, die Speisen im Park sind Geschmacksache. Besonders gut gefallen haben uns die vielen extrem freundlichen Mitarbeiter und die Sauberkeit der ganzen Anlage. Auf uns wirkte es liebevoll gepflegt.
Movie Park- nur noch zu Halloween
Wir besuchen den Park ausschließlich nur noch für das Halloween-Event. Die Halloweenwochen im Movie Park sind super, wer sich gruseln und erschrecken lassen möchte, der ist hier genau richtig. Es gibt 5 Horrorlabyrinthe. Das "Deathpital" (ab 16 J.), den "Baboo-Twister-Club" (ab 12 J.), "Circus of Freaks" (ab 16 J), "The Forgotten" (ab 16 J) und die neue Attraktion "The Walking Dead" (ab 16 J.). Meine Favoriten sind Deathpital, the Forgotten und the Walking Dead. Ab 18 Uhr werden die Tore geöffnet und Zombie und Co werden im Park freigelassen. Dann wird der ganze Park in einen leichten Nebel getaucht und mit "gruseliger" Musik beschallt. Für die Kinder gibt es die horrofreie Zone im Nickland. Wenn es dann richtig dunkel ist laufen, die Darsteller zur Höchstform auf. Bis 22 Uhr abends dauert dieses Spektakel an. Ansonsten ist dem Park nichts mehr abzugewinnen. Er ist sehr in die Jahre gekommen, gerade das "Ice Ace Adventure" lässt zu wünschen übrig. Grundsätzlich ist morgens immer die Holzachterbahn "defekt". Jedes Mal wenn wir da waren und das über Jahre hinweg. Wenn man ganz viel Pech hat funktioniert die andere Achterbahn auch nicht. Die Wartezeit trägt auch nicht gerade dazu bei, dass die Laune besser wird. 1 Stunde kann man eigentlich bei jeder großen Attraktion einplanen. Es sei denn man möchte noch mehr Geld ausgeben und kauft sich die Speedy-Karte (Kosten: 25 Euro) Dann braucht man sich nirgendwo lange anstellen, sondern kann an den anderen Besuchern vorbei, auch wenn diese schon seit 2 Stunden anstehen. Und wenn man ganz viel Pech hat, dann kommen soviele Besucher mit der Speedykarte an, dass die Attraktion an der man ansteht wieder voll ist und man noch länger warten kann. Für uns ist dies totale Abzocke!!! Wir können den Movie Park nur für das Hallooween-Event weiterempfehlen. Kommt man nach 15 Uhr, zahlt man auch nur 25 Euro Eintritt. Für den Gruselfaktor den wir dort haben, sind die 25 Euro für uns völlig okay. Außerhalb der Halloween-Wochen fällt der Movie-Park bei uns jedoch durch. Wir würde ihn nicht besuchen, da es andere Parks gibt, die wesentlich schöner und organisierter (was die Wartezeiten betrifft) sind
Halloween
Wir waren am 05.10.13 im Park, leider war es sehr voll. Sehr lange Warteschlangen. Um 18 Uhr wurden die Halloween Geister(Monster) frei gelassen. Der ganze Park wurde in einem leichten Nebel getaucht. Für Kinder sehr gruselig. Was ich persönlich nicht gut fand, war das ein weiblicher Geister einem in den Haaren wuselte. Wenn man was gesagt hat, wurde man als Zicke bezeichnet. Erschrecken ist eines, aber anfassen ist was anderes. Das kann man vielleicht bei Jugendlichen machen, die schreiend wegrennen, aber nicht bei Erwachsenen Menschen. Wie gesagt erschrecken, Ok. Dafür geh ich ja auch dahin. Ansonsten sind die Verpflegungspreise natürlich sehr teuer. Die Attraktionen könnten mal wieder etwas Farbe vertragen. Sonst war es ganz gut.. zum Gruseln...