Optiker
Phan Thiet/Nam Trung Bộ / Südliche KüstenregionNeueste Bewertungen (21 Bewertungen)
Optikerladen mit Kneipe
Thien und Sabine haben nicht nur das Optikergeschäft, sondern auch einen seriösen Schmuckladen, Massagen und eine Kneipe vor dem Haus. Die Brillen sind von guter Qualität, die Beratung vorbildlich. Die Preise sind sensationell. Auf den Kirmesbänken vor dem Laden treffen sich die Deutschen. Auch dabei der Reiseleiter von ICS, der so manchen Tipp geben kann.
Gleitsichtbrillen gut und günstig in Pan Thiet
Vom Hotel Blue Ocean Resort links gehen und gleich schräg gegenüber befindet sich der Optiker Thieh & Sabine (Thieh spricht Deutsch - hat mehrere Jahre in Deutschland gelebt und gearbeitet - und Sabine ist Deutschstämmig). Wir haben uns dort jeweils eine Gleitsichtbrille machen lassen und waren sehr zufrieden. Einzig haben wir vergessen, dazuzusagen, dass die Brillen vorher entspiegelt werden sollten, so haben wir nun keine Entspiegelung - unser Fehler. Eine Gleitsichtbrille kostet rd. 60,-- Euro / Gleitsichtbrille mit Selbsttönung ca. 120,-- €. Brillengestelle sind ebenfalls sehr günstig (teures Gestell ca. 35,-- € - günstigere wie Boss etc. 25,-- € - sind natürlich keine echten Gestelle). Im übrigen befindet sich neben dem Optikladen ein Spa-Bereich, der ebenfalls Thieh und Sabine gehört. Wir haben uns dort täglich 1 Stunde massieren lassen (ca. 16,-- € für beide) und waren auch hiermit sehr zufrieden.
Schnelle und hochwertige Arbeiten zu guten Preisen
Wir waren sehr angenehm überrascht von der Professionalität und der Qualität der Beratung. Der Chef spricht Englisch und ein wenig Deutsch. Der Augencheck wird in der gleichen Gründlichkeit wie in Deutschland ausgeführt und die Beratung ist sehr gut. Der Optiker ist aber umgezogen - ca. 500m weiter in Richtung Phan Thiet.
Optiker Minh Hung
Habe mir in Mui Ne beim dortigen Optiker Minh Hung, in Höhe des Resorts Seahorse, 2 Lesebrillen sowie ein Sonnenbrille mit Lesefunktion anfertigen lassen, Innerhalb eines Tages fertig, Sehtest vor Ort, Gestell kann ausgesucht werden und das alles zu einem Superpreis. Lesebrille 35Euro, Sonnenbrille 40Euro. Absolut weiter zu empfehlen.
Alles was billig ist muss nicht gut sein
Wir haben uns je eine Sonnenbrille und eine normale Brille mit Stärke-Gläsern anfertigen lassen. Bei Harry´s Sonnenbrille ist nun nach ca. 3 x Tragen die Befestigungsschraube rausgefallen - diese hat den ewigen Umgang! Da eine Normalbrille von uns als Ersatzbrille angefertigt wurde, konnten wir vor Ort die Gläser direkt mit einer "deutschen Brille" vergleichen. Die vietnamesischen Gläser waren im Vergleich zur deutschen Wertarbeit sichtbar trüb! Da der Optiker sehr sehr nett war, und er im Rahmen seiner Möglichkeit alles unternommen hat, um uns zufrieden zu stellen, soll sich jeder seine eigenen Gedanken zu "billig" machen... Übrigens der Optiker beherrscht Fachwörter wie Hornhautverkrümmung und Entspiegelung. Man braucht nicht krampfhaft über eine Übersetzung nachzudenken.
Glücklich mit 4 neuen Brillen
Die Beratung war gut, und die Modelle sind wirklich topmodern. Wir haben unsere Brillen nach 2 Tagen fertig gehabt, und sind sehr zufrieden damit. 4 Brillen um 120 Euro, wo gibts das bei uns???
Neue Brillen zum Top Preis
Links gegenüber vom Hotel Seahorse ist dieser kleine Optiker (Minh Húng). Habe mir gleich zwei neue Brillen machen lassen, beide mit meiner Sehstärke. Schnell (24 Stunden) und günstig. Zusammen 65.- Euro. Diese Währung ist bei ihm am beliebtesten. Bin sehr zufrieden.
Super Optiker
Für jeden Brillenträger ein absolutes Muß, ist der Optiker schräg gegenüber dem Hotel Seahorse. Dort wird man sehr zuvokommend und kompetent beraten. Man hat eine sehr gute Auswahl an top modischen Gestellen zu einem günstigen Preis. Wir haben für drei Brillen mit Einstärkekunststoffgläsern 90€ bezahlt. Der Optiker kann jede Art von Gläsern anfertigen. Man wartet ca. 1 bis 2 Tage auf seine Neue Brille. Er bietet auch an, die Brillen und Gläser nach Absprache nach Deutschland zu schicken. Er spricht gut Englisch und ein kleines bischen Deutsch. Adresse: Minh San Minh Hung Optics 29. Nguyen Dinh Chien Ham Thien, Mui Ne, Binh Thuan Tel: (062)847937;(062) 741420 Mobil: 0908337745, Mail: mst@pmail. vnn.vn
Gut und günstig
Gute und günstige Brillen, man darf allerdings nicht so grosse Auswahl erwarten. Die Brillen werden innerhalb eines Tages angefertigt.
Brille anfertigen lassen
Eine Brille kostet Ca 60 Euro. Gleitsichtgläser +Entspiegelung+Titanium Gestell. Inklusive Stärke Dioptrien und die Sp. Verschiebung. Alte Brille mitnehmen zur Vermessung. Früh Hin, abends Fertig. Zu finden beim Sea Horse Hotel Ausgang, linke Seite .