Palais und Jardin du Luxembourg

Paris/Großraum Paris

Neueste Bewertungen (11 Bewertungen)

Melanie
Juni 2006

Relaxen im Grünen Mitten in der Stadt!

Hilfreich (3)

Der beliebteste Park inmitten der Stadt lockt im Sommer viele Einheimische, sowie Touristen an. Seien es Schüler und Stundenten aus dem Nahe gelegenen Quartier Latin, die über ihre Bücher vertieft sitzen, Mütter mit ihren Kindern, Rentner oder Pärchen die einfach die herrliche Ruhe genießen wollen. Neben dem Palais de Luxembourg, der seit 1852 als Sitz des französischen Senats dient, ist die Hauptattraktion das große achteckige Wasserbecken mit dem Springbrunnen, auf dem Kinder im Sommer ihre Segelschiffchen fahren lassen können. Möchten Sie Ihren Kindern das Vergnügen auch mal gönnen, können Sie sich an einem Stand im Park ein Schiffchen ausleihen. Bei Einbruch der Nacht wird der Park geschlosen, was durch ein Signalpfeifen bekannt gegeben wird. Hier hat es uns einfach sehr gut gefallen, einfach Ruhe und Relaxen in Grünen, und das mitten in Paris! Hier haben wir uns Ende Juni auf einen der vielen freien Stühle gesetzt, und in der Sonne die Seele baumeln lassen... wirklich bemerkenswert immer wieder in solche Anlagen, mit wieviel Respekt die Pariser und die Touristen mit solch einem Ruhepol umgehen. Hier wird nichts beschädigt etc...! Die Gartenanlage ist wunderschön und absolut sehenswert!

Jardin du Luxembourg
Jardin du Luxembourg