Panoramarestaurant Spitzhaus
Radebeul/SachsenNeueste Bewertungen (13 Bewertungen)
Grandiose Aussicht über Dresden
Von der Terasse des Spitzhauses hat man einen wunderschönen Panoramablick uf Dresden und bis in die sächsische Schweiz.
Traumhaft schön
Ich wurde zu einem Ausflug eingeladen, von dem ich nicht wusste, wo es hingeht. Also ließ ich mich überraschen - und es hat sich gelohnt. Wir sind ein Stück mit dem Auto gefahren und haben dann am Straßenrand geparkt. Es gab insgesamt ziemlich viele Parkmöglichkeiten und alle kostenlos. Nach schon 200 m sah ich die ersten Lichter von Dresden und war überwältigt. Meine Begleitung wollte aber noch weiter und so liefen wir noch ca 500 m und kamen zu einem "Aussichtspunkt". Der Blick über Dresden war traumhaft schön. Waren im dunkeln dort und die vielen Lichter haben dem Ganzen eine mega romantische Stimmung verpasst... Demnächst solls mal im hellen dort hoch gehen.
Spitzhaus mit malerischen Blick ins Elbtal
Spitzhaus in Radebeul überhalb der Weinberge. Ein phantastischer Blick ins Elbtal mit Dresdner Stadt-zentrum, den Weinbergen, Borsberg und bei klarer Sicht bis ins Elbsandsteingebirge der Sächsischen Schweiz. Erreichbar per PKW oder über Spitzhaustreppe durch die Terassen der Weinberge. Eine weitere Aussichtsplattform am sogenannten Bismarkturm. Speisen und Getränke am und im Spitzhaus ein Gebäude zu Ehren August des Starken, dem Kurfürst von Sachsen und König von Polen.