Planetarium
Jena/ThüringenNeueste Bewertungen (22 Bewertungen)
Neueste Projektionstechnik in altem Gewand
Dar Zeiss Planetarium wurde 2006 mit einem neuen Projektor ausgestattet, der damals dem neuesten Stand der Technik entsprach. Deshalb ist ein Besuch im Planetarium auch zu empfehlen. Die restliche Aufmachung bzw das Ambiente ist ehr unterkühlt und läßt etwas zu wünschen übrig
Planetarium - ein Familienhighlight!
Das Planetarium in Jena ist das dienstälteste weltweit und gehört mit seinen 23 m Kuppeldurchmesser zu den großen Planetarien. Der Sternenprojektor und modernste Laserprojektoren ermöglichen gigantische Shows. Es gibt dabei Bildungsprogramme speziell für Erwachsene, aber auch für die ganze Familie, die in der Regel für Kinder ab ca. 6 Jahren geeignet sind. Außerdem werden Musikshows geboten. Wir haben mit der Show " Das kleine 1x1 der Sterne" zusammen mit unserer Tochter einen wunderbaren Einblick in die Welt der Planeten, der Sterne und der Tierkreiszeichen bekommen. Die Vorführung dauerte ca. eine Stunde, war in eine kindgerechte Rahmenhandlung eingebettet und hat uns mit ihrer perfekten technischen Umsetzung fasziniert. Die Preisen liegen bei ca. 8 Euro für Erwachsene, 6, 50 Euro für Kinder; preiswerte Familienkarten sind erhältlich.