Reiseführer Wisnu
Bali/IndonesienNeueste Bewertungen (186 Bewertungen)
Wisnu und Bubu, tolles Gespann
Es war überraschend, wie gut Wisnu deutsch spricht. Vor allem die Redewendungen. Auch sein Wissen über Deutschland, dessen Geschichte und Kultur, ist für manchen Deutschen beneidenswert. Aber dies alles spielt ja keine große Rolle sondern war zur Überbrückung der Zeit im PKW eine sehr schöne Unterhaltung. Sein Wissen über Bali steht dem aber keineswegs nach. Im Gegenteil. Durch seinen Humor schafft er es schnell, Vertrauen auf zu bauen. Wir können beide nur empfehlen, Bubu als geduldigen und guten Fahrer und Wisnu als Top Reiseleiter, der immer für Unterhaltung sorgt.
Wisnu for President
Wisnu ist einfach der beste Reiseleiter den man sich vorstellen kann! Nach einigen Routenvorschlägen haben wir die 5-tägige Bali Super-Rundreise von Osten nach Westen inkl. Komodo-Rundreise bei Wisnu gebucht. Auch die von uns gewünschten Sonderausflugsziele wurden ohne Probleme von Wisnu in die Rundreise eingebaut. Bei der Ankunft in Denpasar nahm uns Wisnu am Flughafen herzlich in Empfang. Alle von Wisnu ausgewählten Hotels waren gute bis sehr gute Mittelklassehotels. Die Hotelzimmer waren immer sehr sauber und ganz klar weiterzuempfehlen! Die Rundreise selbst war einfach perfekt!!! Wisnu ist pünktlich, zuverlässig, lustig und bemerkenswert kompetent. So kann er einem Fragen zu Geschichte, Religion, Biologie oder Geografie ohne weiteres beantworten und einem so seine Heimat näher bringen (und das mit perfekten Deutschkenntnissen!) Weil Yogi seinen eigenen Fahrer hat, kann er sich auch immer voll und ganz seinen Gästen widmen. An dieser Stelle auch ein großes Lob an Wisnu’s Fahrer! „Gib Gas Bubu“ :) Wisnu ging sogar auf spontane Änderungen während der Tour ein. So wurde zum Beispiel ein Schnorcheltripp in der „Blue Lagoon“ ohne Probleme blitzschnell organisiert. Bei vielen Lokalen bekommt man durch Wisnu die besten Plätzen und sieht dank ihm Seiten von Bali, die man alleine wohl niemals zu Gesicht bekommen würde. Ein großes Dankeschön für diesen wunderbaren Traumurlaub! Alles Gute Roland & Shirin
Wisnu und die Götter
Wir hatten schon vorab per E-Mail mit Wisnu Kontakt aufgenommen. Prompt kam ein Angebot über 5 Touren zurück. Bei Ankunft im Hotel rief er uns an um den ersten Termin zu bestätigen. Wir Hatten das komplette Paket gebucht und haben es zur keiner Sekunde bereut ! Denn die Art und Weise wie er und sein Kollege Made uns Bali näherbrachte war eine Mischung aus Insiderwissen und einer großen Portion Humor. Seine Deutschkenntnisse sind derart gut, das er uns immer wieder mit Deutschen Weisheiten überraschte. Bali konnten wir durch Wisnu in all seinen Facetten erleben. dadurch das die Touren meist nur mit 2 Presonen durchgeführt wurden konnte so mancher nicht geplante Stopp eingelegt werden. Selbst einen Hahnenkampf konnten wir so erleben. Wir Danken von hieraus Wisnu und Made noch einmal für die wundervollen Tage und für die Herzlichkeit .
Super Touren - weltallerbeste Reiseleitung
Wisnu for President Tja was soll man schreiben...es gibt wirklich nur eine Alternative auf Bali mit deutschsprachigem Reiseleiter und das ist WISNU und Fahrer BUBU. Kaum zu glauben, dass er über Deutschland mehr weiß als wir...und über Bali einfach alles. Typbeschreibung:pünktlich!!witzig!!super deutschsprechend!!Jede Tour ein Highlight,da ist der Begriff Supertour wirklich nicht zu hoch gegriffen!!Wir sagen Danke und auf Wiedersehen!!! Liebe Grüße Thomas und Maria Leider gibt es nur 6 Daumen, er hätte mindestens 10 verdient!!!
3 Wochen auf Bali, Java und Gili Trawangan
Wir haben 3 Wochen auf Bali, Java und Gili Trawangan verbracht und alles von Wisnu per e-mail planen lassen. Es war eine tolle Zeit, es ging absolut nichts schief, weil Wisnu alles so super organisiert hatte. Zuerst waren wir eine Woche mit ihm und seinem Fahrer auf Bali unterwegs (Bali Superrundreise von West nach Ost) und haben sehr viel über die Kultur der Balinesen erfahren. In der zweiten Woche sind wir mit der Fähre nach Java und haben dort die Java Superrundreise mit ihm gemacht. Die Aussichten vom Schwefelkrater und Sonnenaufgang am Vulkan "Bromo" waren einfach faszinierend gewesen! Wisnu und sein Fahrer waren immer sehr pünktlich, sehr aufmerksam, charmant und äusserst zuvorkommend. Es war auch immer lustig mit ihm, wir hatten viel Spaß zusammen. Er spricht wirklich sehr gut deutsch und weiß unheimlich viel über Land und Leute zu erzählen. Wir können ihn 100 % ig weiterempfehlen!
Wisnu ist der Beste
Auf der Suche nach einem tollen Reiseführer sind wir unerfahrenen Inselerforscher auf die Seite von Wisnu gestoßen. Wir fanden die vorgeschlagenen Touren sehr gut und entschieden uns für das komplette Programm Tour A-D. Und ihm ist es gelungen uns die Insel von allen Seiten nahe zu bringen. Sein sehr gutes Einfühlungsvermögen, seine nette Art und sein unschätzbares Wissen, nicht nur über seine Heimat, machten unseren Urlaub zu einem tollen Erlebnis. Er ist immer auf unsere speziellen Wünsche eingegangen, auch wenn die Tour dafür kurz umgeplant werden musste. Und das von einer Sekunde auf die andere. Wir haben einen tollen Einblick von Land und Leuten auch hinter den Kulissen erhalten, denn er führte uns auch gern auf den Promillestrassen an dem üblichen Touristentrubel vorbei. Die Beziehungen, die er zu wohl allen Leuten auf der Insel hat, halfen uns auch bei anderen Touren, die er an uns vermittelt hat zu tollen Erlebnissen mit den besten "Morningpreisen" Die Fahrer die er für seine Touren auswählt, sind sehr versiert und brachten uns in dem chaotischen Verkehr immer sicher ans Ziel. Danke dafür Wisnu und noch viele tolle Touren für Dich!!!
Reisen auf Bali mit Wisnu: eine Klasse für sich
Wir sind in unseren Reisevorbereitungen im Internet auf Wisnus Seite gestoßen und fanden seine angebotenen Touren sofort ansprechend. In der Erwartung, einen guten Überblick über die Schmuckstücke der Insel zu bekommen, haben wir uns für die Touren A, B und C entschieden. Wir haben wesentlich mehr bekommen! Die Touren sind sehr sorgfältig zusammengestellt, Mittagspause am richtigen Fleck, jeweils mit besonderen Akzenten, z.B. grandioser Ausblick. Bei den Fahrten werden auch kleine Nebenstrecken, abseits der üblichen Touristenpfade genutzt, wodurch die Eindrücke von Landschaft und Orten unmittelbar und echt vermittelt werden. Wisnus deutsche Sprachkenntnisse sind ein zusätzlicher Qualitätsfaktor besonderer Güte: nicht nur informativ, sondern auch mit viel Sprachwitz, Tiefgang und schier unerschöpflicher Kenntnis an Sprichwörtern vorgetragen. Uns wurde Bali mit großer Heimatverbundenheit gezeigt, für uns Neues und Fremdartiges wurde uns in beeindruckender Kenntnis unseres eigenen kulturellen Hintergrundes nähergebracht. Die Tourzusammenstellung und Atmosphäre hat auch unserer 17-jährigen Tochter sehr gut gefallen. Geschätzt haben wir auch die Flexibilität des Programms, in dem wir einzelne Bausteine kurzfristig streichen und zunächst nicht vorgesehene Einzelziele ansteuern konnten, soweit sie in Reichweite lagen. Eine der Touren haben wir mit Wisnus Kollegen unternommen, ebenfalls mit sehr guten deutschen Sprachkenntnissen und sehr gut geführt. Spontan haben wir dann auch noch die Halbtagestour D nutzen können und keine Stunde bereut. Bleibt noch zu sagen, dass zur guten Organisation auch die unkomplizierte Kontaktaufnahme gehört: sowohl die Kommunikation per email von Deutschland aus, als auch vor Ort per sms oder Telefon war prompt und verlässlich. Hierbei haben wir auch hilfreiche Hoteltips für unsere Reisebuchung bekommen. Ein besonderes Lob gilt Wisnus Fahrer Bubu, der uns geduldig und sicher durch teils chaotische Verkehrslagen chauffierte. Wir waren nicht das letztemal in Bali und für die nächste Reise wissen wir schon, an wen wir uns wenden werden (zumal die neu von Wisnu ins Programm genommenen Rundreisen vielversprechend klingen).
Wisnu ist ein Geheimtip
Angefangen bei der Vorplanung (via Mail) bis hin zur Realisierung klappte mit Wisnu alles perfekt. Wir teilten ihm unsere Wünsche mit und Wisnu beriet uns prima. Wir (2 Erw. + 12jähriger Sohn) hatten nach einem 3-tägigen Singapur Erlebnis zuerst Erholung am Beach gesucht. Wisnu schlug uns das Jimbaran Puri Bali vor, für welches wir uns dann auch entschieden und von Deutschland aus buchten. Die meisten anderen Events unserer Reise suchte Wisnu aus und buchte dann auch für uns. Wir hatten eine tolle 3-tägige Rundreise mit Ihm und seinem Fahrer im Van. Jeden Abend ein anderes Hotel (in den Bergen, im Norden und in Candidasa) was die Reise effektiver macht, da man nicht immer wieder in das Stammhotel zurück muss. Er buchte auch die Speedboote nach Gili Trawangan (4 Tage mit Schildkröten schnorcheln und am Beach faulenzen im Danima Resort) für uns. Die 2 Tagestour (Flug) nach Yogjakarta auf Java gehört unbedingt zu diesem Programm, zumal wir das Gesamtpaket bei Wisnu auch recht preiswert fanden. Intensiver und ausführlicher als mit Wisnu können wir uns eine solche Rundreise nicht vorstellen. Zusätzlich führte er auch die Airport-Hotel-Touren durch. Wisnu ist ein immer gut gelaunter, gepflegter, zuverlässiger, höflicher und sehr wissender Guide, der alle für das Wohl und den Genuss seiner Gäste tut. Telefonisch ist er immer erreichbar und hilft bei Dingen die nichts mit seiner Dienstleistung zu tun haben. Wir hatten eine unvergessliche Zeit in Indonesien.
Spass-Genuss-Kultur-Romantik mit Wisnu Ardhi
Die Bali - Rundreise verlief ohne Pech und Pannen gemäss Beschrieb auf balisuperreisen.com. Wisnu und sein treuer Begleiter (Fahrer) waren immer sehr pünktlich, sehr aufmerksam und äusserst zuvorkommend. Wir gingen ohne spezielle Erwartungen auf Bali und liessen uns durchs Band überraschen. Wisnu hat uns Bali in diesen 5 Tagen einiges näher gebracht, sei es die beeindruckende Mentalität (die Verbindung zw. Gut und Böse oder einfach nur die Wertschätzung, gesund leben zu dürfen), die liebevollen Balinesen, das ausgezeichnete Essen (nicht nur Chicken Satay), die kreativen Tempel, die überdimensionalen Reptilien, das Schnorcheln, die heiligen Reisterrassen sowie die speziellen Unterkünfte an der West-, Nord- und Ostküste. Wisnu ist auch sehr flexibel, so durften wir am letzten Tag noch einen Abstecher in den Bali - Zoo (White Tiger) machen. Wisnu kennt die besten und schönsten Orte auf Bali und ist stets bemüht, seine Gäste mit leckerem Essen und erfrischenden Getränken zu versorgen. Auch fotogene Leute kommen nicht zu kurz, denn Wisnu ist ein äusserst talentierter Paparazzo Nicht lange überlegen – eine Bali-Superreise mit Wisnu Ardhi ist auf jeden Fall lohnenswert! Have fun and enjoy it……. Mirjam und Michael P.s. Wisnu Ardhi eignet sich auch als guter Reiseordanisator auf Bali, Jawa, Lombok oder Gili...
Etwas Besseres hätte uns nicht passieren können
Angesichts der bereits eingestellten Bewertungen hieße eine weitere Lobeshymne auf Wisnu und sein Team wohl „Eulen nach Bali zu tragen“, aber wir möchten uns doch auch nochmals ganz herzlich bei denen bedanken, die unseren Bali-Aufenthalt zu diesem so unvergesslichen Ereignis gemacht haben und vielleicht können wir dem einen oder anderen Leser noch eine Entscheidungshilfe geben – wir waren vor unserem Urlaub ja auch auf diese Bewertungen angewiesen. Als uns unser Hotel kurzfristig wegen nicht Verfügbarkeit absagte, wandten wir uns per E-Mail an Wisnu, den wir (im Internet aufgespürt) ursprünglich für ein paar Tagesturen auf Bali buchen wollten. Schon einen Tag später flatterte bei uns eine Antwortmail mit einem komlplett ausgearbeiteten Reiseprogramm ein, in welchem detailliert die Tagestouren beschrieben, Hotelvorschläge mit deren Hompage aufgeführt und die Einzelpreise für eine 6 Tagesrundreise („Bali Superrundreise von West nach Ost – 5 Nächte / 6 Tage“) mit anschließenden 5 Tagen Strandurlaub zusammengestellt waren. Die Professionalität ließ bei uns Vertrauen wachsen (auch hinsichtlich der Anzahlung), welches zu keinem Zeitpunkt enttäuscht wurde. Um unseren Gesamteindruck vorwegzunehmen - es war traumhaft, beeindruckend und zauberhaft zugleich. Die immer fröhliche Art, sein unglaublicher Wortwitz (auch gern mal in schwietzerdütsch oder mit Goethe-Einlagen) und sein unwahrscheinlich großes Wissen zu Geschichte, Religion, Land, Leuten, Flora, Fauna, … machen ihn einmalig. Dazu kam ein Service sondergleichen - immer pünktlich, modernes klimatisiertes sauberes Auto, gekühltes Wasser zur Erfrischung, und nicht zuletzt sein sehr guter Fahrer Bubu, der uns immer souverän und sicher durch die chaotischen Straßenverhältnisse jonglierte, in die wir uns trotz 30-jähriger Fahrpraxis nicht freiwillig gewagt hätten. Wisnu war immer um unser Wohl bemüht. Nachdem ein Zimmer mal nicht so unseren Vorstellungen entsprach kümmerte er sich fortan vorab persönlich in jedem Hotel um die bestmöglichen Zimmer (da wurden auch mal zielführend geflunkert) und er überzeugte sich vor Ort, das auch alles i. O. war. Niemand hätte uns Bali besser, charmanter, witziger, kurzweiliger kreativer und informativer in seiner Vielfalt und Schönheit näher bringen können, als Wisnu und sein Team. Es wird immer ein unvergesslicher Urlaub bleiben und wenn wir nochmal um Bali herum unterwegs sind, dann nur mit Wisnus Hilfe. Viele Grüße nach Bali Christiane und Steffen