Reisterrassen
Ubud/BaliNeueste Bewertungen (14 Bewertungen)
Reisterrassen von Tegallalang bei Ubud
Wir hatten schon zu Hause von etlichen Bekannten gehört , das wir uns auf alle Fälle die Reisterrassen ansehen möchten.Wenn ich ehrlich bin, konnte ich mir nicht so wirklich etwas darunter vorstellen. Also haben wir uns die Reisterrassen von Tegallalang bei Ubud bei einer unserer Touren auf Bali angesehen. Es gibt natürlich überall auf Bali diese Reisterrassen und auch jede Menge Reisfelder, egal wohin man fährt. Ubud lag auf unserer Route, deswegen haben wir diese gewählt. Ich muss schon sagen, wir haben selten etwas so Schönes gesehen. Leider war der Reis schon abgeerntet und man konnte nur kleine Pflanzen sehen und auch wenig Arbeiter .Aber es war einfach nur toll. Auch hier ist alles auf Tourismus eingestellt. Die Straße oberhalb der Terrassen bot Lokale und Souvenir Geschäfte. Es gab auf dieser Straße immer wieder Treppen hinab zu Balkonen, man konnte den Ausblick dort noch vertiefen . Über kleine Pfade konnte man auch einen Sparziergang durch die Reisfelder machen .Leider hatten wir an diesem Tag nicht die Zeit, dieses zu tun.Auch das wäre nochmals richtig schön gewesen. Mein Tipp:etwas mehr Zeit mitbringen und den Rundgang machen.Wir fanden es ein wenig ärgerlich nicht mehr Zeit gehabt zu haben. Hätten gerne den Sparziergang durch die Reisterrassen gemacht.
Wunderschön
Man weiß nicht, wo man zuerst hinschauen soll
Weg durch Reisfelder inkl. Kokosnuss
In Ubud gibt es einen wunderschönen Weg durch Reisfelder gesäumt von etlichen Palmen. Man muss von der Monkey Forest Road (beim Ubud Market) links in die JL. Raya Ubud Road einbiegen. Dann gleich in die erste Gasse auf der rechten Seite (JL. Kajeng). Hier beginnt der Weg. Am Anfang noch mit Häusern links und rechts flankiert....später immer mehr Wegetation bis man zu den Reisfeldern kommt. Reisbauern kommen auf einen zu und verkaufen frische Kokosnüsse - echt lecker!!! Kosten rund 10.000 Ruphia - handeln erwünscht. Den Trampelweg immer gerade aus folgen. Flipflops sind hier das falsche Schuhwerk.....Sandalen sollten es dann doch schon sein :-) Dieser Trampelweg wird auch gegen Entgelt für Touristen angeboten...ist nicht notwendig, kann man auch ohne Führer gehen. Wirklich empfehlenswert.
Reisterassen von Ubud
Die Reisterassen sind wirklich traumhaft schön. Ein Muß für jden Balibesucher. Man kann sich an diesem "Grün" einfach nicht satt sehen !