Rhumerie de Chamarel

Chamarel/Mauritius Südküste

Neueste Bewertungen (14 Bewertungen)

Februar 2014

Überaus gepflegte Anlage

Auf unserer Tour durch den Südwesten sind wir auch bei der Rhumerie de Chamarel vorbeigekommen. Dabei handelt es sich um eine Rumfabrik mit angeschlossenem Shop (natürlich) sowie einem Restaurant. Die ganze Anlage liegt herrlich auf einem leichten Hang und ist überaus gepflegt. Man sieht hier wirklich, dass auf das Erscheinungsbild großen Wert gelegt wird. Hier liegt kein Schmutz herum, der Garten ist gepflegt, das Personal mehr als freundlich, kurz: Die Anlage wird gut geführt. Als wir in der Anlage waren, wurde gerade kein Rum produziert, da die Hochsaison für die Produktion von ca. Juli bis Dezember ist. Während der Ruhezeit von Jänner bis Juni werden die Anlagen und Maschinen gewartet und alles wieder für die neue Saison vorbereitet. Im Rahmen einer kurzen Führung wurde uns der Herstellungsprozess des Rums erklärt, teilweise durch kurze Filme unterstützt. Im Anschluss daran haben wir im angeschlossenen (ebenfalls sehr gut geführten) Restaurant ein wirklich sehr gutes Drei-Gänge-Menü genossen, um anschließend ein paar verschiedene dort produzierte Rumsorten zu verkosten. Im Shop konnte man dann den dort produzierten Rum zu sehr günstigen Preisen erwerben. Fazit: Kurze aber interessante Führung, tolle Anlage, sehr gutes Essen, einen Besuch wert!

Destilleriekessel
Mehr Bilder(2)
Daniel
November 2013

Einmaliger Rum

Tolle Führung mit Rumverkostung! Ideal wenns mal bewölkt ist!

Irene & Anton
November 2013

Rum, Rum und nochmals Rum

Sehr schöne Rumfabrik. Sehr empfehlenswert. Sehr guter Rum zum degustieren und kaufen.

Michel
August 2012