Seilbahn Rüdesheim
Rüdesheim am Rhein/HessenNeueste Bewertungen (22 Bewertungen)
Guter Ausblick, perfekte Abwicklung
man hat einen schönen Ausblick, Organisation ist perfekt
Romantik pur in schwebender Höhe
Nicht nur tagsüber, auch in der "Nacht" unbedingt mal Seilbahn fahren. Und für Verliebte: Gondel Nr. 100 hat eine Girlande :-)
Über den Reben schweben
Die Fahrt lohnt sich ! Wunderschöner Ausblick während der Fahrt. Dauer ca. 10 min. Preis für Berg - und Talfahrt 7.- Euro Erwachsene, 3,50 Euro Kinder. Ausblick auf Rüdesheim und den Rhein. Niederwalddenkmal, Germania.
Gondeln über Rüdesheim
Schöner Blick, gemächliche Fahrt zum ausruhen. Super Blick von der "Germania"-Statue.
Seilbahn Rüdesheim
"Über den Reben schweben" heißt es und genau das tut man. Man schwebt bequem mit der Seilbahn über die Weinberge, mit Aussicht auf das Rheintal bis hin nach Mainz, zum Niederwald-Denkmal mit der Germania. Das ca. 38m hohe Denkmal ist ein Andenken an den deutsch-französischen Krieg von 1870/71 und die Wiedererrichtung des Deutschen Kaiserreiches. Preis für eine Berg-und Talfahrt ist für Erwachsene 7,00€ und für Kinder 3,50€.
Über den Reben schweben
Muss man einfach machen. Mit der Seilbahn hoch zum Niederwalddenkmal und die herrliche Aussicht aufs Rheingau genießen.
Toller Ausblick
Nicht nur ein Tipp für Wanderfaule - die langsame Fahrt gewährt einen herrlichen Ausblick auf Rüdesheim und den Rhein; kurzer Fußweg zum Niederwalddenkmal und viele Möglichkeiten zum anschließenden Wandern
Schöner Tagesausflug
Mit Kombiticket ideal. Wir sind in Rüdesheim mit der Seilbahn gestartet, so konnten wir den Tag mit einer gemütlichen Schifffahrt ausklingen lassen. Wir waren mit unserer 7jährigen Enkelin und unserem Hund unterwegs. Wer mit Kindern vom Denkmal zum Sessellift wandert, für den ist der direkte Weg zu empfehlen. Gerade mit Kindern dauert alles genau richtig lang und ist abwechslungsreich. Und für Hundebesitzer: Hund auf dem Schoss mit dem Sessellift oder auf dem Nebensitz ist kein Problem, allerdings nichts für unruhige Hunde.
Nichts für Menschen mit Höhenangst
Wir haben die Tour rund um das Niederwalddenkmal von Assmannshausen aus begonnen. Dies war einfach genial. Andersherum, d.h. mit Beginn in Rüdesheim und einer Seilbahnabfahrt talwärts nach Assmannshausen wäre für meine Frau unmöglich gewesen. Der Talblick nach Assmannshausen ist gewöhnungsbedürftig für Menschen mit Höhenangst. Aber dieser Ausflug ist ein absolutes MUSS für Gäste in dieser Region, wenn man die richtige Richtung einhält.