Siri-Tours

Koggala/Sri Lanka Südküste

Neueste Bewertungen (48 Bewertungen)

Sina
September 2017

Unbedingt auspobieren

Eine Freundin und ich waren auf der Suche nach einem Urlaubsziel, dass uns die Möglichkeit geben würde sowohl neues zu entdecken als auch ein paar Tage in Ruhe am Strand zu genießen. Sri Lanka konnte uns alles bieten was wir wollten. Bei der Suche nach dem richtigen Angebot fanden wir Siritours und unsere Wahl fiel auf Tour 6, die ziemlich das traf was wir uns ansehen wollten. Insgesamt verbrachten wir so 10 mit der Rundreise und 5 Tage am Dtrand. Jetzt wo wir zurück sind kann ich sagen, dass wir mit Siritours genau die richtige Wahl getroffen haben. Bei der Ankunft am Flughafen in Colombo wurden wir bereits von erwartet und es konnte gleich los gehen. Trotz des für Deutsche doch etwas ungewohnten Verkehrs fühlten wir uns bei unserem Fahrer Sahan die ganze Zeit sehr gut aufgehoben. Auch sein Onkel, der unser Guide war, hat mit seinen Deutschkenntnissen und seinem Einsatz dafür gesorgt dass wir unseren Urlaub sehr genießen konnten. Beide haben sich sehr bemüht alle unsere Wünsche zu erfüllen und immer wieder gefragt wie es uns gefällt und ob wir noch was sehen wollen. Zu meinen Highlights gehört das Rafting, das uns kurzfristig vorgeschlagen wurde, und die doch lange Fahrt in die Berge auf jeden Fall wert war. Auf unser bitten hin dass wir gerne ein paar Souvenirs einkaufen möchten machten wir an einem Laden für Seide und einer Holzfabrik halt wo wir dann in Ruhe alleine einkaufen konnten. Auch wenn beides für Sri Lanka wohl eher höhere Preise hatte gefiel uns das besser als die meisten Sache in den kleinen Läden am Straßenrand oder auf dem Basar in Colombo wo wir auf dem Rückweg zum Flughafen halt machten. Die Qualität war doch eine andere. Die Hotels während der Rundreise waren ganz nett, für jeweils eine Nacht volkommen ausreichend. Das von uns am Anschluss an die Rundreise gebuchte Paradise Beach in Mirissa hat uns sehr gut gefallen. Zusammengefasst hatten wir einen tollen Urlaub und würden Siritours jederzeit weiterempfehlen.

Bettina
August 2017

Budd. Reiseleiter mit viel Humor, Wissen & Auto

Ein toller Reiseführer, immer pünktlich, fährt gerne mal Umwege um einem mehr Sehenswüdrigkeiten zu zeigen, kann viel über den Buddhismus erzählen, sehr vertrauenswürdige und ehrliche Person, sympathisch, lustig und auch im Straßenverkehr sehr sicher, wenn auch schnell.

Felix
August 2017

Gute Angebote für Kurztrips

Wir haben mit Siri verschiedene Ausflüge gemacht und waren stets zufrieden. Sein Deutsch ist für die touristischen Zwecke absolut ausreichend und er ist jederzeit zuvorkommend und hilfsbereit. Gleichzeitig eröffnet er einem die Kultur und Mentalität seiner Heimat mit großer Freude und ausführlichen Erklärungen.

Anne
März 2017

Super Siritours

Wir waren im März 2017 auf einer einwöchigen Rundreise mit Fahrer Siri und Guide Ruwan in Sri Lanka unterwegs. Die Reise führte uns ins Hochland mit einem unbeschreiblichen Blick in die Teeplantagen bis zur Aussichtsplattform von Liptons Seat. Desweiteren verweilten wir 2 Tage im Regenwald, in denen uns Flora und Fauna des Landes nahe gebracht wurden. Wir waren von Anfang bis Ende voll zufrieden mit unserer Wahl mit SIRITOURS zu reisen. Alles war super durchorganisiert und die Hotels spitze und wir haben viel vom Land kennengelernt. Das absolute Highlight war eine Einladung zum typischen Rice&Curry bei Siri Zuhause. Weiterempfehlung:100%!!! Macht weiter so!!! Anne&Franzi aus Schwerin

Bernd
März 2017

Weiterempfehlung zu 100 %

Wir haben nicht lange gebraucht um uns für Siri-Tours zu entscheiden. Denn im Gegensatz zu viele anderen Anbietern, ist der Preis direkt ersichtlich und die Seite sehr übersichtlich aufgebaut. Die Kommunikation vorab mit Herrn M. verlief einwandfrei. Er erstellte uns eine Reise ganz nach unseren Wünschen. Anfangs war ich dennoch skeptisch, ob denn auch alles so verlaufen wird wie besprochen. Denn üblicherweise buche ich Reisen nur über große Anbieter. Im Nachhinein bin ich froh, dass ich trotzdem gebucht habe, da die Reise ein voller Erfolg war. Als Guide bekamen wir Siri und unser Fahrer war Rohanna. Die Chemie zwischen uns allen stimmte von Anfang an. Wir haben uns gut aufgehoben gefühlt und eine Menge gesehen und gelernt. Deshalb empfehle ich jedem mit einem Einheimischen Guide Unterwegs zu sein. Siri ist ein sehr herzlicher Mensch, er geht auf alle Wünsche ein. Er verfügt über ein hervorragendes Wissen über Land, Leute, Kultur, Pflanzen und Geschichte. Man spürt, dass er sein Heimatland liebt uns stolz ist, sein Wissen weiter zu geben. Wir waren ebenfalls mit ihm im "Spice Garden" vorher hat Siri uns mitgeteilt, dass er diesen Ort nur aufsucht, um uns bei der Führung Wissenswertes nahe zu bringen. Gekauft haben wir nichts, da es dort sehr teuer ist. Siri hat uns an wunderschöne Orte gebracht, die nicht jeder zu sehen bekommt. Unsere Hotels auf der 12-tägigen Reise haben uns alle gut gefallen, das eine mehr, das andere weniger. Insgesamt aber zu unserer Zufriedenheit, vor allem für den fairen Preis. Meist schreibt man einen ausführlicheren Bericht, wenn man sich über alles mögliche beschweren möchte. Mir ist das aber ein Anliegen, auch die postive Erfahrung zu teilen, denn Anfangs waren wir auch skeptisch. Wer einen unvergesliche Reise erleben möchte, denn kann ich Siri-Tours nur empfehlen!

Olaf
Februar 2017

Siri-Tours: Eingeschränkt empfehlenswert

Hilfreich (1)

Unsere 2-wöchige Sri-Lanka Rundreise mit Siri Tours (Führer Siri, Fahrer Rohana) hat uns einen schönen Eindruck vom Land vermittelt. Das Fahrzeug (Toyota Prius) war sehr komfortabel (wenngleich aufgrund der geringen Bodenfreiheit für Sri Lanka nur bedingt geeignet), Rohana ein stets freundlicher, fröhlicher und hilfsbereiter Fahrer, der uns sicher durchs Land gefahren hat. Er verdient die Bestnote. Siri und Rohana waren stets superpünktlich und haben auf Wünsche unsererseits auch stets schnell in unserem Sinne reagiert - von der Temperatureinstellung im Auto bis zum Wechsel eines Hotels, das uns so überhaupt nicht gefiel. Die gebuchten Hotels waren alles in allem untere Mittelklasse - mit lobenswerten Ausreißern nach oben (Paradise Beach Hotel in Negombo, Nice Place Hotel in Dambulla und dem ganz hervorragenden Lake Wind Hotel in Tissamaharamaya). Der Preis, der uns über das Büro in Deutschland gemacht wurde, ist fair. Dennoch müssen wir in der Bewertung Abstriche machen, weil es eine Reihe von Punkten gab, die einem unbeschwerten Urlaub im Wege standen: 1. Siri ist nicht ehrlich. So behauptete er bei einem gebuchten Hotel, es sei ausgebucht - um uns dann ein deutlich niedrigpreisigeres Hotel anzubieten. Auf unseren Widerstand hin haben wir dann doch noch das gebuchte Hotel erhalten (es war keineswegs ausgebucht...). Er versteckt sich bei solchen Ereignissen gerne hinter seinem "Manager", den es unseres Erachtens gar nicht gibt. 2. In einzelnen Punkten "vergaß" Siri bestätigte Bestandteile der Reise - offensichtlich um so Kosten zu sparen. Auf unseren Hinweis haben wir sie dann zwar problemlos erhalten - dennoch gehört für einen entspannten Urlaub dazu, dass so etwas nicht passiert. 3. Siri fuhr uns ungefragt zu einer Holzwerkstatt und einem "Spice Garden" (zwischen Dambulla und Kandy). Die Produkte, die einem dort nach einer Führung angepriesen werden, sind extrem überteuert. Preisvergleiche mit durchaus hochpreisigen Läden in Galle haben gezeigt, dass die Produkte das drei- bis zehnfache der landesüblichen Preise kosteten. Ein seriöser Reiseveranstalter führt seine Gäste nicht zu solchen Orten! Hier kann man nur dazu raten, den Besuch dieser und anderer Verkaufsstätten (Mondsteinmine...), in denen Siri offensichtlich Provision erhält, zu verweigern. 4. Im Vergleich zu Führern, die wir in anderen Ländern kennengelernt haben, hat Siri nur wenig fundierte Informationen über Land und Leute geliefert. Sowohl er als auch die von ihm an einzelnen Orten bestellten örtlichen Guides lieferten nur dann ein verständliches Bild, wenn man sich vorher gut eingelesen hatte. 5. Etwas mehr Distanz zu weiblichen Reisegästen wäre angebracht. 6. Siri hat uns wiederholt zu verstehen gegeben, dass ihm eine 14-tägige Rundtour zu lang ist. Er hat offen die Tage gezählt, wann er endlich wieder zuhause ist. Das vermittelt keinen guten Eindruck auf die Reisenden... Alles in allem haben wir also bekommen, was wir gebucht haben. Einem wirklich erholsamen und unbeschwerten Urlaub standen aber die obigen Punkte entgegen. Die Entscheidung, ob wir Siri-Tours weiterempfehlen können, ist schwierig, da wir das Niveau anderer Reiseveranstalter in Sri Lanka nicht kennen. Hier möge jeder aufgrund der obigen Darstellung entscheiden, "ob es für ihn passt". Wir selbst würden es nicht wieder buchen, da für uns für einen entspannten Urlaub wichtig ist, dem Führer vertrauen zu können. Zudem liegt aus unserer Sicht der große Vorteil eines Urlaubs mit Reiseführer darin, fundierte Informationen über Land und Leute zu erhalten. Diese haben wir jedoch weder in landeskundlicher noch in kultureller Hinsicht erhalten. Auch die an einzelnen Orten von Siri zusätzlich herangezogenen Führer lieferten, mit einer Ausnahme, nur wenige Informationen zu den jeweiligen Sehenswürdigkeiten.

Jennifer
Januar 2017

Siri -Tours nur zu empfehlen! Top

Mein Mann und Ich haben anfang Januar eine wunderschöne Reise mit Siri-Tours unternommen (Rundreise Nr.7). Die Tour war einwandfrei geplant. Sehr abwechslungsreich. Wir haben viel gesehen und erlebt - Natur,Tiere, Kultur, Land & Leute. Unser Guide Siri war der perfekte Reiseleiter, aufmerksam, kommunikativ und super witzig. Besonders nett fanden wir seine Einladung für ein Abendessen mit seiner Familie. Dies war etwas ganz besonderes für uns und ermöglichte uns ein Einblick in das Leben der Einheimischen. Generell hat Siri uns viel gezeigt und erklärt. Unser Fahrer Dinesh fuhr behutsam und brachte uns sicher von A nach B. Wir haben uns bei beiden gut aufgehoben gefühlt. Qualitativ stimmt hier alles! Die Hotels der Rundreise waren gut ausgewählt. Insbesondere gefielen uns das Nice Place Hotel in Dambulla (in der Natur gelegen) und das Nilaveli Beach Hotel in Trincomalee (atemberaubender Sandstrand). Die Buchung über Herrn Michaelsen in Deutschland funktionierte auch reibungslos. Sri Lanka ist ein Traumziel, welches wir auf jeden Fall wieder bereisen werden mit Siri-Tours!

Christa & Joachim
September 2016

Individualreise auf gutem Niveau

Wir waren Mitte September eine Woche in Sri Lanka mit Siri-Tours unterwegs. Nach kurzer Vorab-Recherche im Internet haben wir uns für Siri-Tours entschieden, da uns zeitnah nach der Kontaktaufnahme über das Büro in Deutschland eine individuelle Reise nach unseren Zielvorgaben zu einem fairen Preis angeboten wurde. Das Resümee lautet: Wir haben es nicht bereut! Es war eine ganz wundervolle Rundreise in einem gepflegten, bequemen Toyota-Van. Unser Reiseleiter Siri begrüßte uns jeden morgen mit einem frischen Blumensträußchen und guter Laune. Alle geplanten Ziele wurden angesteuert (außer dem Yale-Nationalpark, der wohl geschlossen hatte, aber die Alternative Udalawale-NP inklusive der alternativen Unterkunft waren auch prima!) Die Unterkünfte und das Essen waren durchweg guter Standard, sauber und in Ordnung. Am Rande war immer Zeit für einen kleinen Abstecher zu interessanten ungeplanten Orten, die "großen" Sehenswürdigkeiten wurden von meist sehr guten örtlichen Reiseführern ergänzend erläutert, meist sogar in (mehr oder weniger gutem) Deutsch. Wir haben viel über Land, Leute, Kultur und Religion gelernt, nicht zuletzt über die wunderbaren Gewürze und die tolle einheimische Küche. An dieser Stelle nochmals herzlichen Dank an Siri und seine Familie für die Einladung zum abschließenden köstlichen Mittagessen!

Martina
März 2016

Super Rundreise

Wir waren im März mit Siri Tours unterwegs. Es war ein beeindruckender Urlaub. Es hat alles super toll mit unserem Fahrer Siri (siehe Foto) geklappt. Wir hatten ein schönes großes Auto (für 2 Personen) morgens war das Auto von innen und außen sauber. Ich bin morgens immer mit frischen Blumen überrascht worden, Siri ist ein super Fahrer, hoffentlich geht seine Hupe nicht kaputt. Wenn unterwegs der kleine Hunger kam, gab es vom Stand Lemon-Bananen, Sri Lanka Äpfel oder anderes Obst was wir nicht kennen. Auch für eine Raucherpause hat er angehalten. Wir sind mit seinem privaten Tuk-Tuk gefahren, was auch sehr spannend war. Auch die Wartezeiten vor den Sehenswürdigkeiten waren nicht so lange, weil Siri immer einen guten Draht zu den Leuten hatte. Zum Abschluss hat er uns noch ein gutes Hotel empfohlen, was sehr gut zum entspannen war. (Nirmala Villa) Vielen Dank anseine Familie die uns nochzum Essen eingeladen hat.

Klaus
November 2015

Alle Daumen hoch!

Unsere Reise mit SIRI Tours war für uns ein voller Erfolg. Wir hatten 2 tolle Wochen auf Sri Lanka und möchten uns bei allen Beteiligten bedanken. Die SIRI Mannschaft vor Ort hat alles bestens organisiert und unser Guide Radju sowie sein Fahrer haben alles sehr flexibel und zu unserer vollsten Zufriedenheit gemanagt. Die Tour als solches hat ziemlich genau unsere Wünsche und Interessen getroffen, wir konnten mit Radju´s Hilfe auch ein paar Extras einbauen, die uns auf dem Weg noch interessiert haben. Alles in allem eine sehr schöne Tour und Reise mit großartigen Eindrücken dieser tollen Insel. Sollten wir wieder nach Sri Lanka reisen, dann auch wieder ganz sicher mit euch!

3 von 5