Strand Side - Kumköy
Side - Kumköy/Türkische RivieraNeueste Bewertungen (92 Bewertungen)
Die alternative "Muckibude"
AI und wachsendes "Hüftgold" veranlassten meine Freundin, immer wieder das Thema "Sport im Urlaub" anzureissen. Keine Frage: Von "Bauch weg" bis "Pump it up" hielt das Tagesprogramm unseres Clubs reichlich Möglichkeiten vor, doch konnten wir das nicht auch zuhause haben? Hatten wir, und so lautete der Beschluss, eine andere Bewegung muss her! Da "Schwimmen im Meer" nicht direkt eine Passion meiner Freundin ist, beschloss ich, sie zu einem Marsch am Strand zu motivieren. Wir gingen also mit flottem Schritt beim Aldiana unweit von Titreyen Göl in westlicher Richtung los. Am Flutsaum kann man mit bloßen Füßen zügig voranschreiten, einziges Hindernis sind Badestege, die man ohne Mühe unterschreiten kann und ggf. Badegäste oder kleine Boote, die auf dem Strand liegen. Nach strammem Marsch kamen wir bald bis zum Sueno Beach am Ende des Sorgun Strandes und blickten direkt auf Side. Der Weg ist einfach ca. 6km lang, fordernd aber nicht beschwerlich. Zügig abgeschritten dauert er etwa 1.20h hin und zurück, die Variante mit Bierchen in Side und Rückfahrt mit dem Taxi gefiel uns auch sehr gut. Motivierend: Wir verkürzten die Laufzeit auf 1.05h in wenigen Tagen und fühlten uns schon ein wenig, wie bei Iron Man! ;-) Fazit: Viel ortsgerechter, als die Mucki-Bude, interessant bezüglich der Entdeckung umgebender Anlagen und ihrer Klientel, ganzheitliche Fußreflexzonenstimulation eingeschlossen und sehr befriedigend, wenn das kühle Bierchen an der heimischen Nautik durch die Kehle rinnt! ;-) Östliche Richtung fiel durch ... Side als eventuelles Ziel dient der Motivation! Plus -> Für Nordic Walker: Schöne 7km Strecke vom Aldiana um den See - kann man nicht verfehlen und ggf. auch ohne Führung zur individuell gewählten Tageszeit machen!
Traumhafter Sandstrand
Wir waren im Hotel Palm Beach in Kumköy. Der Strand war herrlich! Der Sand ist fein und der Strand war immer sauber. Auch das Wasser ist sehr klar und war nie dreckig oder algig. Auch bei einem Strandspaziergang konnten wir feststellen, dass der Strand zum größten Teil in einem sehr guten Zustand ist. Vorsicht sollte allerdings geboten sein, wenn man weiter rausschwimmen möchte. Das Meer wird/bleibt teilweise sehr flach und vereinzelt findet man große Steine im Wasser. also Äuglein auf, damit man sich nicht verletzt ;-)
Herrlich warmes Meerwasser - guter Strand
Also über die Wassertemperatur brauchen wir eingntlich nicht zu reden. Weit über 20 Grad, bei schönen falchen Wellen. Der Strand wird täglich von ALgen gereinigt, wobei viel Kies dabei ist. Man muss sich die Badestellen schon genau raus suchen. Badesteg ist ebenfalls vorhanden!
Empfehlenswertere Strandabschnitt in Side
Der Strandbereich in Kumköy ist mit Abstand der Beste von ganz Side! Er ist sauber und gepflegt, wunderschön feinsandig und breit und besonders für Familien mit Kindern empfehlenswert, da er ganz flach ins Meer hineingeht. Hier werden unzählige Wassersportmöglichkeiten angeboten, wie z. B. Speedbootfahren, Bananaboot, Wasserski und Parasailing. Letzteres haben wir für 40,-€ als Tandemflug gebucht, inklusive persönlicher Photo-CD - eine superschöne Erinnerung!
Best Wassersport ist sehr zu empfehlen!
Wir haben dort eine Parasailingtour mit 3 Personen(1 Erwachsener und 2 Kinder) gemacht .Es war sehr schön und einmalig. Bezahlen mussten wir 50 Euro für 15 Minuten. Man bekam Schwimmwesten an, wurde am Fallschirm fest gegurtet und vom Boot aus flog man dann ca 150 Meter in die Höhe. Außerdem haben wir dort auch Bananariding gebucht, 15 Minuten 5 Euro pro Person. Auch das war ein Riesenspass .Da wir noch Kinder "an Board" hatten ,die nicht abgeworfen werden wollten, ist das Boot vorsichtiger gefahren. Auch hier hatte man Schwimmwesten an. Wir waren beim Best Watersport am Strand vom Hane Family Resort.
Aktiv-Wassersport
Wenn man Parasailing, Wasserski, Bananaboot kompetent und verantwortungsvoll erleben möchte, dann geht zu Aktiv-Wassersport. Sehr freundlich ist dort Deniz - wendet euch einfach an ihn. Gute Preise und super Durchführung der Aktivitäten. Von mir bekommt die "Aktiv-Wassersport" volle Punktzahl.
Bester Strandabschnitt in Bereich Side
Den Strand in Side-Kumköy kann man als besten Strandabschnitt im Bereich von ganz Side bewerten. Was hat uns so gut daran gefallen? Der Strandabschnitt ist feinsandig und sehr breit. Er wird super gepflegt und an diesem Strand ist es immer sauber. Man kann gut baden, braucht auch keine Badeschuhe. Und das schönste: Man kann wunderbar spazieren gehen. Wir sind ab dem Kumköy Beach Resort nach beiden Seiten hin große Strandabschnitte abgelaufen. Da der Sand fest ist, ist das Laufen sehr angenehm. Man kann dort auch mit dem Fahrrad fahren. Auch zum Reiten ist dieser Strandabschnitt bestens geeignet.
Strandsspziergang nach Kumköy
Sehr schön ist auch ein Strandspaziergang nach Kumköy an den vielen Hotels in Sichtweite vorbei. İn Kumköy gibt es eine sehr grosse Laden. und Shoppingmeile. Ein Besuch lohnt sich auf jeden Fall. Dıe Preise sind niedriger als in Side. Zurück wieder mıt dem Dolmus für 1 Euro oder am Strand.
Der Beste
Dieser Strandabschnitt ist mit Abstand der Beste Weit und Breit!!!
Reiten am Strand
An alle Pferdebegeisterten REITER: Ich habe gesehen, das abends wenn es kühler wurde auch am Strand geritten wurde... habe mal bei einer x-beliebigen Ausflugs-Bude mein Glück versucht..dort konnte man das tatsächlich problemlos buchen...und die Pferde die ICH gesehen habe, sahen topfit, rassig und super gepflegt aus (ich weiß wovon ich rede). Also: sollte man mal am Strand reiten wollen: HIER gehts!! ...wer also beabsichtigt aufs hohe Ross zu steigen, nimmt bitte entsprechende Kleidung und Schuhwerk, evtl. auch Handschuhe und Helm mit nach Kumköy!! der Bikini eignet sich nicht WIRKLICH ;-) Viel Spass!!!