Tour & Ausflug

Colakli/Türkische Riviera

Neueste Bewertungen (20 Bewertungen)

Wolfgang(66-70)
Juni 2008

Side

Colaki ist nicht weit von Side. Mit Dolmosch ca. 1 Stunde fahrt für 2€. Denn Sonnenuntergang am Hafen erleben. Wenn man von der Hauptstrasse kommt und zum Hafen geht gibt es auf der Rechten Seite ein sehr schönes Schuhgeschäft.

Hans(71+)
Januar 2008

Green Canyon/ Oymapinar

Hilfreich (7)

Wir hatten schon zu Hause nach Ausflugsmöglichkeiten für unseren Kurzurlaub im Hotel Riva Bella - Colakli - gesucht und vorgemerkt, dass wir zu den Stauseen oberhalb Manavgat fahren wollten. Der Reiseleiter hatte eine Busfahrt mit zweistündigem Einkaufsbummel auf dem Donnerstag-Markt in Manavgat im Angebot. Ein Marktbesuch - wenn man freundlich hajir, teschekkür (nein, danke) sagen kann - ist ja immer ein Erlebnis, ein noch schöneres ist aber eine Bootsfahrt auf dem Green Canyon, wenn es mal regnet und mal die Sonne wieder durchbricht, wie wir es am 3. 1.08 erleben konnten, nachdem wir eine ordentliche Forelle (inclusive) verspeist hatten. Im Sommer versuchen wir es wieder.

Startplatz der Bootsfahrt auf dem Green Canyon
Startplatz der Bootsfahrt auf dem Green Canyon
von Hans • Januar 2008
Oliver(51-55)
November 2007

Manavgat

Hilfreich (6)

Wir waren mit Öger im Stone Palace in Colakli. Bei Öger-Reisen erhält man einen Gutschein für einen Ausflug; eigentl. sind wir deshalb zur Begrüßung. Der Reiseleiter erklärte seine Ausflüge und hat auch von sich aus diese kostenlosen angesprochen. Die haben nur einen Haken und sind gesponsert, d. h. man darf dann eine Gold- oder Lederfabrik besuchen. Wir haben uns gegen diesen Ausflug entschieden und die Manavgat Tour mit Bazar, Flußfahrt und Wasserfällen gemacht und es keine Sekunde bereut. Man wird gegen 8. 30 Uhr am Hotel abgeholt und fährt auf den Bazar nach Manavgat. Der ist ist wirklich riesig und man hat 2 Std. Zeit. Hier wird man nicht dauernd angestoßen, hineingezogen oder bedrängt. Wir konnten selbst mit drei Kindern in Ruhe über den Markt pilgern und durchaus auch einkaufen. Es gibt alles was das Herz begehrt. Im Schnitt kommt man 20 - 30 % unter den Ausgangspreis. Mit vollen Tüten zurück zum Bus und dann 5 Minuten zum Schiff. ein flottes Holzgebilde mit 2 Decks, eines überdacht. Wir haben uns in der Sonne niedergelassen und konnte auf der Fahrt alles herrlich erkennen. Angekommen an der Meeresmündung hat man Zeit zum baden und ausspannen, wobei man im Meer und Fluß baden kann. Ich habe den Fluß als "Dusche" genutzt", denn ich mag auf Dauer das Salzwasser nicht auf der Haut. Dnach ging es zurück nach Manavgat und es wurde ein Essen serviert, gegrillte Forelle (frisch aus der Zucht aus dem Fluss oder gegrillte Hähnchenbrust. Beides mit Beilagen sehr lecker. Danach ging es noch zu den Wasserfällen. Unbedingt dort beim Eisverkäufer das türk. Eis testen, es lohnt sich. Die Zeit war etwas knapp hier, aber alles sehr sehenswert. Für 26,-- p. Erw. und 8 pro Kind ab 6 ein sehr schöner Ausflug, der immer zu empfehlen ist.

Jürgen(66-70)
Mai 2007

Fahrt zum und auf dem Stausee im Taurus

Hilfreich (10)

Dieser Ausflug ist für alle zu empfehlen, die etwas von der Natur sehen wollen. Zu Anfang geht es mit dem Bus bis in ca. 1600m NN zu einem Stausee. Dann weiter mit dem Boot zu einer Rundfahrt über den See mit diversen Badepausen (Wassertemp im Mai/Juni ca 19°C) und in einen kleinen und einen großen Canyon. Dieser Ausflug ist sehe entspannend und man sieht auch mal was vom Hinterland, die Bootsfahrt mit den Badepausen macht Spaß, das Wetter sollte allerdings schön sein.

Jens
Dezember 2006

Einer Truppe mit 3 Unimogs

Hilfreich (4)

Wir wurden vor unserem Hotel mit alten Unimog abgeholt . Dann sind wir in einer Truppe mit 3 Unimogs gefahren (etwa 8 Personen in einem Unimog) . Wir sind durch Wälder gefahren die 1. Station die wir erreicht haben war eine Nomadenfamilie , dort durften wir uns alles ansehen . Dann haben wir in einer Türkischen Gaststätte Mittag gegessen und konnten Esel reiten u. s.w. Wir haben noch viel mehr unternommen und erlebt .

Horst(61-65)
November 2006

Touren buchen, egal wohin, egal was

Hilfreich (24)

Wenn sie eine Tour buchen wollen , es ist egal wohin und was sie machen wollen buchen sie nie über die Reiseleitung denn sie sind unverschämt teuer . Immer draußen buchen meist sind vor den Hotels oder in den Orten kleine Stände oder Buden wo sie die Touren viel billiger bekommen mit den selben Leistungen . Für die Flußfahrt in Manafgat wollte unser Reiseführer 23 Euro draußen haben wir die selbe reise für 12 Euro bekommen nur mit dem unterschied das die Leute für 23 Euro mit dem Bus abgeholt wurden und wir mit dem Safaribus geholt wurden was uns 1000 mal mehr spass gemacht hat. Lagebeschreibung: Die Anbieter finden sie überall in jedem Ort oder sofort vor dem Hotel. Hinweis/Insider-Tipp: Dasselbe gilt für Auto oder Roller oder Rad immer draußen mieten es ist immer Preiswerter

Sabine
Oktober 2006

Nette Abwechslung vom Badealltag

Hilfreich (12)

Wenn das Baden und Faulenzen mal langweilig zu werden droht kann ich einen Kurztrip von Colakli nach Side empfehlen. Kosten für ein Taxi hin und retour € 25,-- (vom Golden Coast Hotel). Es handelt sich um Fixpreise, die beim Standplatz des Hotels und beim Standplatz in Side angeschlagen sind. Dolmusch kostet je Strecke ca. € 1,50 pro Person ist aber weniger flexibel und bequem. Fahrzeit mit Taxi je nach Fahrer 15 bis 30 Minuten. Als Ziel einfach Side Center angeben. Vor dem Amphitheater aussteigen. Hier kann man die römischen Ausgrabungen und das Amphitheater (fürs Theater € 6,-- Eintritt pro Person) besichtigen. Danach bieten sich zahlreiche Geschäftsstrassen an um zu flanieren und bei Bedarf zu Shoppen (Handeln ist natürlich obligatorisch). Am Ende der Geschäftsstrasse befindet sich ein kleiner Hafen mit einigen Lokalen. Hier kann man bei einem Drink den Sonnenuntergang geniessen. Wer nichts konsumieren möchte, spaziert weiter und gibt sich das Spektakel inmitten der Tempelruine (schönes Fotomotiv!). Für mich ein gelunger Mix aus Shopping, Geschichte und Romantik. Dauer je nach Aufenthalt ca. 3-5 Stunden.

Belinda
September 2006

Unimok-Safari

Hilfreich (2)

Die Unimok Safari ist Spass pur. Die könnt ihr bei Cotter-Reisen buchen. Da werdet ihr auch abgeholt oder im Hotel. Den ganzen Tag Spass und Erlebnis. Normadendorf besichtigen.Eselreiten. Wasserschlacht, Geländefahrt, Wasserefall Manvagat sowie Moschee-Besuch.

Katharina
August 2006

Unimogsafari, Spaß ohne Ende

Hilfreich (9)

Wir wurden vor unserem Hotel mit einem alten Unimog abgeholt . Dann sind wir in einer Truppe mit 5 Unimogs gefahren (ca.16 Personen in einem Unimog) . Wir sind durch Wälder gefahren die 1. Station die wir erreicht haben war eine Nomadenfamilie , dort durften wir uns alles ansehen . Anschließend sind wir weiter gefahren und haben mehrere Wasserschlachten während der Fahrt gemacht . Später haben wir in einer Türkischen Gaststätte Mittag gegessen und konnten Esel reiten . Wir haben noch viel mehr unternommen und erlebt doch wenn ich jetzt alles erzähle braucht ihr ja die Unimogsafari nicht mehr mitmachen , weil ihr dann alles wisst und ich will euch nicht den Spaß verderben . Lagebeschreibung: Wir haben die Unimogsafari auf dem Basar in Colakli bei Correct Reisen gebucht . Ca. 500 m auf der linken Seite vom Hotel Stone Palace entfernt . Hinweis/Insider-Tipp: Ich empfehle Badesachen mitzunehmen , weil es öfters mal nass wird :) . Geld mitnehmen , da man die Getränke selber zahlen muss .

Gabriele
Juni 2006

Seriöse und kompetente Beratung

Hilfreich (8)

Bei Cengiz wird man nicht bedrängt, sondern bei einem netten, unverbindlichen Gespräch beraten. Er spricht fliessend Deutsch, ist sehr symphatisch und kompetent. Er legt viel Wert darauf,dass man nach dem gebuchten Ausflug Bescheid gibt, ob Alles in Ordnung war. Lagebeschreibung: Talent Reisen, Side-Colakli gegenüber vom Eingang Club Gran Side Hinweis/Insider-Tipp: Bevor man eine Tour im Hotel bucht, immer erst die Preise der ortsansässigen Veranstalter einholen. Das ist viel billiger bei gleichen Leistungen.

2 von 2