Tourguide Sham

Mauritius Nordküste/Mauritius

Neueste Bewertungen (240 Bewertungen)

Christina
Dezember 2013

Ein Muss!

Hilfreich (1)

Unser Reisebüro hat uns Herrn Sham als Guide empfohlen. Wir haben mit ihm 4 Tage verbracht und er hat nuns die ganze Insel gezeigt. Das ganze hat er sehr individuell gemacht und wir hatten viel Spass mit ihm. Wir können ihn mit bestem Gewissen weiter empfehlen. Auch preislich war es günstiger als mit den normalen Tagestouren. Nochmals vielen Dank für die wunderbaren Ausflüge. Christina und Renate aus München

Gunther
November 2013

Undbedingt eine Tour buchen!

Mr. Sham ist uns am Strand von Trou au Biches begegnet und hat uns von seinen Touren, die er in Mauritius anbietet , berichtet. Nachdem er uns seine Visitenkarte hinterlassen hatte, haben wir uns überlegt, was wir denn alles gerne sehen würden. Telefonisch einen Termin vereinbart uns los ging es. Der Tag war sehr individuell gestaltet. Er hat uns mit seinem Auto am Hotel abgeholt und die verschiedenen Ziele des Tages angefahren. Man merkt schnell, dass er seine Heimat Mauritius sehr liebt, da er ein sehr großes Wissen zur Geschichte, der politischen Entwicklung den Sehenswürdigkeiten, dem Miteinander der Kulturen und Religionen hat. Es gab eigentlich keine Frage, die er nicht beantworten konnte. Genau dies verbunden mit der individuellen Auswahl der verschiedenen Ziele macht den riesengroßen Unterschied zu den organisierten Touren der jeweiligen Reiseleitungen in den Hotels. Diese fahren die Ziele (meist nur eines oder zwei) mit großen Bussen an und laden auf Hin- und Rückweg Touristen aus anderen Hotels ein und aus. Das kostet natürlich Zeit. So kann er an einem Tag all das bieten, was die klassischen Reiseveranstalter nur in zwei, drei oder mehr Touren ermöglichen. Zudem ist es viel schöner in einem Auto statt in einem großen Bus unterwegs zu sein. Wie andere schon geschrieben haben, spricht er fließend deutsch. Sich mit ihm zu unterhalten ist sehr angenehm, da er äußerst sympathisch ist. So haben wir Menschen in Mauritius auch erlebt. Sehr offen und herzlich. Zudem kennt er einen sehr guten Souvenirladen, wo es handgefertigte Bootsmodelle aus Holz gibt. Da haben wir auch sein sehr schönes Mitbringsel gefunden. Angesehen haben wir uns neben einem beeindruckenden hinduistischen Wallfahrtsort eine Krokodil-Farm, die Tee-Route, den zugewachsenen Vulkan der Insel, einen wunderschönen Wasserfall sowie die Siebenfarbige Erde. All das an einem Tag. Es war an jedem Ort genug Zeit sich alles anzusehen, Bilder zu machen und die tollen Eindrücke aufzunehmen. Mr. Sham lässt seine Gäste dann auch immer ein wenig allein, damit diese noch einige Momente zu zweit genießen können. Gerade deswegen ist die Tour auch für Pärchen (z. B. auf Hochzeitsreise so wie wir) sehr zu empfehlen. Da der Tag uns so gut gefallen hatte, haben wir noch einen Ausflug gegen Ende unseres Urlaubs mit Mr. Sham gemacht: Schwimmen mit Delphinen. Durch seine guten Kontakte kamen wir auf ein Speedboat, das uns zu den Tieren gebracht und ein schönes Erlebnis zum Abschluss des Urlaubes ermöglicht hat. Da Mr. Sham so flexibel ist fährt er Ziele wir z. B. die Delphine und die Siebenfarbige Erde dann an, wenn die Touristenbusse nicht da sind. Wir hatten das Areal der Siebenfarbigen Erde fast für uns allein. Alles in allem tolle Ausflüge und eine unbedingte Weiterempfehlung. Ihr werdet es nicht bereuen. Viel Spaß.

Kerstin Nina(51-55)
Oktober 2013

Danke für einen tollen und ereignisreichen Tag

Mr Sham richtet die Tour ganz nach den Vorstellungen seiner Kunden aus und geht individuell auf jeden Wunsch ein. Er spricht ausgesprochen gut deutsch und ist nicht nur ein sehr belesener Guide, sondern auch ein unterhaltsamer Begleiter. Wir können ihn zu 100 Prozent weiterempfehlen und werden mit Sicherheit wieder eine Tour mit ihm unternehmen

Tanju
Oktober 2013

Ein Muss - informativ und sympathisch

Hilfreich (1)

Mit Mr. Sham haben wir an zwei Tagen nahezu alles Sehenswerte auf der gesamten Insel besichtigt: die Wasserfälle in Chamarel, Sieben Erde, mit wilden Delfinen im offenen Meer schwimmen, eine Quad-Tour im Urwald, botanischer Garten, Stadtbesichtigung Port Louis (Fisch-, Obst- und Gemüsemarkt), Krokodil- und Safaripark, usw. Die Delfine, die Quad-Tour und der Krokodilpark waren unsere Highlights. Sieben Erde war eine reine Enttäuschung, nicht empfehlenswert. Mr. Sham ist sehr zu empfehlen. Ein sympathischer, intelligenter Guide, der sich auf der Insel bestens auskennt. Insbesondere im botanischen Garten ist Mr. Sham aufgrund seines Wissens unentbehrlich; ohne ihn wäre der Garten nicht einmal halb so interessant für uns gewesen. Und die Mangos, die er uns auf dem Markt gekauft hat, waren traumhaft lecker. Vielen Dank dafür und für die tollen Tage mit Ihnen, Mr. Sham. Viele Grüße Tanju

Anni
September 2013

Tourguide Sham ein absolut sicherer Tipp !

Hilfreich (1)

Tourguide Sham wurde mir von Freunden empfohlen die ihn seit vielen Jahren kennen. Ich habe bereits vor meiner Reise telefonisch Kontakt mit Sham Joomun aufgenommen und habe durch seine freundliche Art sowie seine perfekten Deutschkenntnisse gleich Vertrauen gehabt, welches auch nicht enttäuscht wurde. Sham hat ein umfangreiches Wissen über seine Heimat , Menschen, Kultur sowie Botanik, welches er interessant und auf seine unaufdringliche Art sehr angenehm vermittelt. Man fühlt sich einfach wohl und gut aufgehoben im Kontakt mit Sham , alles ist unkompliziert und sein Fahrstil ist sicher und verantwortungsvoll. Bei Zeitabsprachen für eine Tagestour sowie Ausflüge war er pünktlich und auf jeden Fall zuverlässig. Sham arbeitet als professioneller seriöser Tourguide , nicht als lizenzloser Strandverkäufer wie fälschlicherweise in einem Beitrag zu lesen ist. Preis und Leistung sind in Ordnung – keine Angst vor Abzocke! Meine Freunde und ich können Sham absolut mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Es ist ein MUSS die Insel mit Sham kennenzulernen ! Mail:bungalowholiday@hotmail.com. Ich freue mich auf den nächsten Urlaub und weitere interessante Ausflüge! Danke Sham!

Frank

Eine Tour mit Mr. Shum ist unvergesslich schön 1+

Auf Empfehlung haben wir Mr. Shum am Beachcomber Trou aux Biches kennen gelernt und mit Ihm gestern eine unvergesslich schöne Tour durch den Süden und Südwesten von Mauritius gemacht. Es war alles sehr unkompliziert, Mr. Shum spricht perfekt Deutsch (mit sehr schönem, angenehmen Akzent) und während der Autofahrt zwischen den Sehenswürdigkeiten erklärt er in einer sehr angenehmen Art und Weise viel interessantes über die Geschichte der Insel, Land und Leute, die "Mauritianer" oder auch die Botanik. Er ist sehr gebildet und versteht es "Wissen" interessant zu vermitteln. Auf unsere Tour-Wünsche ist er absolut eingegangen - und er hat die Tour toll ergänzt (Bois Cheri Teefabrik besichtigt mit Führung, 7-farbige Erde Chameral, Riesenschildkröten, Wasserfälle usw. usw) Auch die Empfehlung für das Mittagessen war supergut! Wir waren im "Saveur Tropical" in Chamarel - dort gab es fantastische Prawns - riesengroß und sehr lecker zubereitet. Wir können Mr. Shum guten Gewissens zu 100 % weiter empfehlen ;-) Gruß Michaela & Frank

Miriam

Top! Tour mit Sham Joomun

Wir waren mit Sham für eine Tagestour in den Süden Mauritius unterwegs. Leider haben wir den Ausflug erst kurz vor Abreise gemacht und wir können jedem nur raten die Insel mit Sham gemeinsam in mehreren Ausflügen kennenzulernen. Wir haben vorher auch noch andere Touren in kleinen Gruppen (max. 6 Leute) gemacht, aber diese Tagestour war um Klassen besser! Sham ist wirklich nett und berücksichtigt die Wünsche, die man an ihn heranträgt. Wir hatten auf jeden Fall einen richtig schönen und informativen Tag! =)

Dennis

Tagesausflug in den Südwesten von Mauritius

Haben im September 2013 einen Ausflug in den Südwesten der Insel unternommen. War ein sehr schöner, interessanter und unterhaltsamer Tag. Alles war sehr unkompliziert und alle unsere Wünsche wurden berücksichtigt. Wir können Mr. Sham uneingeschränkt weiterempfehlen.

Kathrin
August 2013

Einfach weiterzuempfehlen. Tourguide Sham.

Einfach weiterzuempfehlen. Haben einen Tagesausflug mit Sham gemacht. Er kann SUPER deutsch und hat tolle interessante Geschichten über Land und Leute und außergewöhnliche botanische Kenntnisse. Den botanischen Garten in Pampelmousse mit Sham - ein MUSS.

Helga & Ric
August 2013

Tourguide Sham

Mit Sham der Natur auf der Spur. War klasse und interessant. Kurzweilig und immer einen lockeren Spruch auf der Lippe. Danke und bis zum nächsten Mal. Grüße aus dem Südwesten / Schwarzwald

22 von 24