Tourguide-Srilanka Fahmy Sally
Beruwala/Sri Lanka WestküsteNeueste Bewertungen (80 Bewertungen)
Spitzen Tourguide um Sri Lanka zu entdecken!
Wir können uns den Top-Bewertungen für Fahmy Sally nur anschließen. Wir waren im März 2016 mit unseren Kindern (14+17) in Sri Lanka. Fahmy hat uns eine wunderschöne Reise nach unseren Wünschen zusammen gestellt. Ein Highlight folgte dem nächsten und wir brauchten uns um nichts zu kümmern. Er handelt nach dem Motto: es ist schliesslich Euer Urlaub und den sollt Ihr unbeschwert geniessen. Während der Tour ging er auf jegliche Sonderwünsche und Fragen ein. Er spricht perfekt Deutsch und Englisch und liefert jederzeit interessante Hintergrundinformationen. Er war der einzige Tourguide, der seine Kunden auf der Zugfahrt begleitet und informiert hat. Fahmy Sally ist absolut vertrauenswürdig und hat das Herz auf dem rechten Fleck. Er legt viel Wert darauf, seinen Gästen Land und Leute näher zu bringen. Wir alle haben Sri Lanka sehr genossen und werden gerne wieder zurück kommen, um weitere Facetten des Landes zusammen mit Fahmy zu erkunden.
Hier stimmt einfach alles!
Wir durften drei Tage unseres Sri Lanka Urlaubes mit Fahmy und seinem Fahrer Lanka verbringen. Der Ausflug war von Anfang an sehr gut organisiert und auf unsere Wünsche abgestimmt. Fahmy versucht es jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Er hat es geschafft, diese drei Tage zu einem unvergesslichen Erlebnis für uns zu gestalten. Er spricht sehr gut deutsch und zeigt einem "sein" Sri Lanka, fernab der Touristenströme. Es war von Anfang an eine sehr angenehme, freundschaftliche Stimmung und wir genossen jeden Tag. Der freundliche Fahrer Lanka hat uns immer sicher und zuverlässig durch den Verkehr gebracht. Es war einfach wunderbar und nur zu empfehlen!
Best boys Fahmy und Lanka
3 Tage Rundtrip mit Fahmy und seinem Fahrer Lanka. Alles war gut geplant und es wurde in Absprache immer auf unsere Bedürfnisse eingegangen, es wurden schöne Hotels zum Übernachten organisiert und dann alles in bester deutscher Sprache erklärt. Plus Lanka, der Fahrer der jegliches Hindernis im Gewühl souverän gemeistert hat (ohne Fahrer geht in Sri Lanka so gut wie nichts). Jederzeit wieder- best boys of Sri Lanka. Danke Euch Manfred& Susanne
Bester Guide
Lieber Fahmy und lieber Lanka, wir sind nun seit einigen Wochen zuhause in Deutschland und denken sehr oft an die unvergessliche schöne Zeit in Sri Lanka zurück. Ihr habt uns das schöne Land wirklich näher gebracht und konntet uns alle Fragen sehr ausführlich beantworten. Euer Deutsch ist wirklich super! Man merkt, dass es Fahmy sehr wichtig ist, alles über das Land zu wissen um keine Frage unbeantwortet zu lassen. Über Land und Leute bis über die Geschichte Sri Lankas. Wir hatten eine 8-tägige Rundreise gebucht. Diese Rundreise war der Wahnsinn! Innerhalb so "kurzer" Zeit haben wir so viel gesehen und erlebt und so viele tolle einheimische Sachen probiert - so viel würden wir ohne Euch niemals sehen. Gefühlt haben wir so viel gesehen und erlebt, als wenn wir zwei Monate unterwegs gewesen wären. Die auserwählten Hotels waren auch vom Feinsten - eins besser als das andere. Ihr ward immer sehr bemüht, dass es uns gut geht und unsere Wünsche erfüllt werden. Jeden Tag hattest du neue Überraschungen für uns! Nach der Rundreise habt ihr uns in unser Strandhotel nach Bentota gebracht. Ebenfalls habt ihr uns den Transport von dort nach Negombo organisiert. Es lief alles reibungslos und unkompliziert ab. Wir haben nicht nur ein atemberaubendes Land kennengelernt, sondern zwei super sympatische, offene, sehr bemühte Freunde dazugewonnen. Es gibt noch so viel zu sehen - wir möchten auf jeden Fall eine weitere Tour mit euch machen! - Ihr seid einfach Weltklasse! Sophia & Alex
Unvergessliche Eindrücke durch Top Planung
Während unserem 11-tägigen Sri Lanka Aufenthalt im Februar durften wir 6 wunderschöne, eindrückliche, interessante und unvergessliche Tage mit euch auf Tour verbringen! In dieser Zeit konnten wir nicht nur atemberaubende Plätze und Orte erkunden, feines Essen ausprobieren, sondern durch eure sympathische und unkomplizierte Art das ganze Land und dessen Bewohner kennen und schätzen lernen. Fahmy war stehts bemüht unsere Wünsche in die Planung zu integrieren und uns möglichst viele verschiedene Eindrücke von Land und Leuten ermöglichen zu können. Ausserdem hat Fahmy viel Rücksicht auf meine Schwangerschaft genommen! Mit der Hotelauswahl waren wir stehts zufrieden und konnten dank einer guten Planung jeweils den ganzen Tag voll ausnutzen und auskosten, ohne dass er zu überladen wurde! Während der Fahrt war es uns jeweils möglich für spontane Fotostopps oder Einkäufe einen Stopp einzulegen. Zudem war Fahmy offen dafür, auf Wunsch kurzfristige Planänderungen vorzunehmen und war immer zu sehr um das Wohl seiner Gäste bemüht! Vielen herzlichen Dank und frostige Grüsse aus der Schweiz, Elisa&Florian
Großartig
Großartig!!! Wir waren Anfang Februar mit Fahmy und Lanka unterwegs. Wir hatten viel Spaß mit den zwei Jungs. Fahmy ist ein großartiger Guide und steht's bemüht den Trip einzigartig werden zu lassen. Wir kommen wieder!
Tourguide Fahmy Sally
Wir waren im Januar 2016 für zwei Wochen in Sri Lanka Per Zufall bin ich auf die Homepage von Fahmy gestossen und sie machte mit einen guten Eindruck. Ich nahm Kontakt via Mail mit ihm auf und er machte uns Vorschläge für Tagesausflüge. Wir entschieden uns für den Yala Nationalpark und Kandy. Tour zum Yala Nationalpark: Bereits um 5 Uhr in der Früh wurden wir von Fahmy und seinem Fahrer Lanka vor unserem Hotel abgeholt. Nach einer 4- stündigen Fahrt kamen wir in Yala an und dann begann eine 4-stündige Jeepsafari durch den Nationalpark. Wir könnten viele Tiere beobachten (Elefanten, Krokodile, Wasserbüffel, Eisvogel, Adler usw.). Die Rückkehr zum Hotel ging der Südküste entlang. Wir besuchten Galle mit dem Leuchtturm und die Stelzenfischer. Zum Abschluss erlebten wir einen schönen Sonnenuntergang. Tour nach Kandy: Auch für diesen Ausflug wurden wir um 5 Uhr abgeholt. Wir führen mit dem Auto durch kleine Ortschaften und hatten dabei die Möglichkeiten Ananasplantagen, Reisfelder, Teeplantagen, Elefantenwaisenhaus, Teefabrik, Botanischer Garten, Kräutergarten und vieles mehr zu besichtigen bis wir am Nachmittag in Kandy ankamen. Kandy war vor Colombo die Hauptstadt von Sri Lanka. Auch dies war ein gelungener Ausflug. Am nächsten Tag wurden wir vom Fahrer Lanka mit dem TuckTuck abgeholt und er zeigte und noch eine Tempel mit einer grossen Buddha-Statue. Wir möchten uns nochmals bei Fahmy und seinem Fahrer Lanka für die tollen Ausflüge bedanken. Falls wir nochmals nach Sri Lanka kommen werden, werden wir sicher wieder bei Fahmy die Ausflüge buchen, denn einfach alles war super!!! Liebe Grüsse aus der Schweiz Irene und Roger
Absolut empfehlenswert
Wir waren 7 Tage mit Fahmy Sally unterwegs. Die Rundreise war super geplant, Wünsche wurden vorab und auch unter der Reise immer berücksichtigt. Fahmy spricht perfekt deutsch, erzählt auch viel über Land und Leute, lässt einen aber auch mal in Ruhe die wunderschöne Landschaft genießen. Absolutes Highlite für uns war die Zugfahrt nach Eliya und das Hochland mit den Teeplantagen. Noch ein Hinweis: Fahmy ist lizenzierter Guide und der Wagen ist vollkaskoversichert. Sri Lanka ist auf jeden Fall eine Reise wert, die Einheimischen sehr aufgeschlossen und offen für Touristen. Nochmal Danke Fahmy für die schöne Zeit, Susanne und Thomas
Sri Lanka individuell
Es war super entspannt denn Fahmy kümmert sich um alles! Er ist absolut vertrauenswürdig und liebenswert. Seine Touren lassen keine Wünsche offen. Vielen Dank nochmal! Mfg Lydia und Sebastian
Sri Lanka
Bewertung Nach dem ich 6 Tage mit Fahmy Sally auf Tour war, der mir meine Reisewünsche im Vorfeld zu einer schönen Tour zusammen gestellt hat, möchte ich Fahmy Sally gerne weiter empfehlen. Wer auf die Rahmenbedingungen in einer Reisegruppe verzichten möchte (raus aus dem Bus, Foto machen, rein in den Bus . . . ) ist bei ihm gut aufgehoben. Es ist sehr angenehm, während der Tour spontan anhalten zu können, was man in einer großen Reisegruppe nicht kann. Fahmy Sally spricht sehr gut Deutsch und ist ein sehr angenehmer, sympathischer Tourguide, der auf die Bedürfnisse seiner Kunden eingeht. Meine Zeit in Sri Lanka war wunderschön. Es ist toll, wenn man seine Reiseroute auf die eigenen persönlichen Wünsche gestalten lassen kann. Als allein reisende Frau möchte ich besonders betonen, dass man doch vor zu aufdringlichen, einheimischen Männern (nicht dass man körperlich belästigt wird, aber viele einheimische Männer „verkaufen“ sich als Beach Boys oder suchen für eine finanziell - unterstützende Zukunft eine europäische Frau) den Schutz von Fahmy Sally und auch seinem Fahrer der Tour genießen kann. Es nervt nämlich irgendwann, am Strand oder in der Stadt ständig angesprochen zu werden, ob man denn Interesse an einer Verbindung hat. Hat man einheimische Männer dabei, passiert einem das weiniger. (Es ist ja in vielen Ländern so…Jamaika, Kenia etc., dass Sextourismus ein Thema ist) Deshalb würde ich nicht empfehlen, als allein reisende Frau ohne Begleitung die Insel zu erkunden. Nicht das es gefährlich ist, aber es ist wesentlich entspannter. Und Sri Lanka ist absolut sehenswert!