YaTours
Hikkaduwa/Sri Lanka SüdküsteNeueste Bewertungen (25 Bewertungen)
Rundreise mit YaTours - Für uns einfach perfekt!
Unsere neuntägige Rundreise durch Sri Lanka mit YaTours war einfach nur perfekt. Von der ersten E-Mail an haben wir uns super betreut gefühlt. Unser Fahrer Calli hat schon viel Erfahrung in der Tourismusbranche und ist ein sehr guter und sicherer Fahrer. Er hat uns immer wieder mit tollen Tipps versorgt, super beraten und unser Verhältnis wurde immer freundschaftlicher, so dass der Abschied richtig schwer fiel. 100%ige Weiterempfehlung für diesen Anbieter und Fahrer!
Ya Tours - sehr flexibel und entgegenkommend
Ya Tours hat schnell auf unsere Erst-Anfrage reagiert, unsere Wünsche hinterfragt bzw. weitere Wünsche (z.B: Pool im Landesinneren, Verkürzung/Verlängerung an gewissen Orten) berücksichtigt und nach kurzer Zeit eine Route mit Hotelvorschlägen geschickt. Am Flughafen wurden wir abgeholt und alles hat funktioniert wie geplant. Der Wagen war mehr als ausreichend groß für 2 Erwachsene und zwei Kinder (Minibus), der Fahrer freundlich, hilfsbereit, pünktlich. In Sri Lanka gibt es vom einfachen Guesthouse bis zur Luxusunterkunft alles: Daher die gewünschte Qualität der Hotels klar kommunizieren und vor Reiseantritt prüfen.
Super Rundreise mit YaTours und Fernando
Wir, zwei Familien ( 44, 46, 8 ,12 und 48, 47, 13) haben eine 10- Tagesrundreise mit Ya -Tours gebucht. Der E-Mailverkehr im Vorfeld mit Hr. Udaya hat super funktioniert wie auch in der Folge die gesamte Abwicklung der Reise. Am Flughafen wartete unser Fahrer Ajith Fernando auf uns. Er war sehr verlässlich, ein guter Reiseleiter und wir hatten großen Spaß mit ihm. Fernando ist auf unsere Wünsche immer eingegangen und hat uns in vielen Dingen gut beraten. z.B. ob es notwendig ist, für diverse Besichtigungen einen Führer zu nehmen... Wir sind schon viel herumgereist und können daher eine Rundreise mit Ya-Tours nur empfeheln. Karl, Christine, Julian, Hannah, Christian, Gaby und Stefan
9 Tage Rundreise mit Kultur, Natur und Humor
In der 9tägigen Rundreise haben wir dank Callis (unser Fahrer) Hilfe einen Einblick in die Kultur, die Religionen, die Sitten und die Wirtschaft Sri Lankas erhalten. Mehrmals am Tag waren wir froh über unsere Entscheidung, uns einen Fahrer geleistet zu haben. Calli fuhr souverän und sicher durch den Trubel und informierte uns über Highlights an der Strecke. Wenn wir es wünschten, ließen wir ein zunächst geplantes Sightseeingerlebnis weg oder fügten auch eines auf Empfehlung von Calli hinzu. Er kennt sich in seinem Heimatland gut aus und spricht auch gutes, verständliches Englisch. Er ist sehr humorvoll, wir hatten viel Spaß. Er war immer zuverlässig vor Ort und informierte uns im Vorfeld über Besonderheiten der einzelnen Tagesordnungspunkte. Die empfohlenen Hotels hatten wir schon im Vorfeld bei der ausführlichen, problemlosen Reiseplanung (per Mail) gecheckt; 2 von Yatours vorgeschlagene Hotels, eins in Galle, eins in Negombo hatten wir aufgrund der schlechten Internet-Bewertungen aussortiert und durch von uns ausgesuchte ersetzt - war auch kein Problem. Am besten von den Yatours-Hotels gefielen uns Melrose Villa in Sigiriya und Hibiscus in Tissa. Diese Art des Reisens hat uns als völlig unerfahrene Asientouristen einen guten Einstieg gegeben, Land und Leute "sanft" kennenzulernen. Yatours ist zu empfehlen.
7-tägige Rundreise mit Ajith Fernando und Yatours
Im März 2013 haben wir eine von uns zusammengestellte Rundreise über Yatours gebucht. Wir (Ehepaar) sind 53 und 50 Jahre mit unseren 2 Jungs 20 und 14 Jahre. Die Kommunikation mit Udaya war schnell und problemlos. Am Flughafen wurden wir von Ajith Fernando freundlich empfangen. Er war uns eine Woche lang ein guter Fahrer und guter Reiseführer. Durch seine lockere und nette Art und Weise war die Woche ein Vergnügen. Die von Udaya ausgesuchten Unterkünfte waren unterschiedlich. In Sigiriya, Tissa, Nuwarah Eliya hatten wir wirklich schöne Unterkünfte. In Kandy und Mirissa hatten die Hotels eine supertolle Lage, es gab aber dort Mängel. In Panorama Hotel, Kand,y war das Buffet eine Zumutung, in 7th sky Idyll, Mirissa, waren die Zimmer grauselig. Ein Umzug wurde uns sofort von Udaya angeboten, aber wegen der Umstände bzw. Zeitaufwand hatten wir dann darauf verzichtet. Daraufhin sind wir zum Ausgleich von Udaya zum Essen eingeladen worden. Vielen Dank nochmal dafür. Trotz der Kritik, die eigentlich nur die Hotels betrifft, empfehlen wir Yatours, Herrn Udaya und erst recht Ajith Fernado uneingeschränkt weiter. Kommen wir noch mal nach Sri Lanka werden wir unsere Tour gerne noch mal mit Yatours machen. Viele Grüße, Monika und Martin, Jonathan und Nils
Rundreise 5 Tage mit Ya Tours
Wir haben als Familie (50,47,13) von Deutschland aus erst eine 3-tägige Rundreise nach unseren eigenen Vorstellungen direkt bei Ya Tours gebucht. Die Kommunikation mit YaTours klappe sehr gut. Unser Fahrer (Calli) war pünktlich und zuverlässig, und ein sehr erfahrener Guide (in englisch!), der sich in seinem Land sehr gut auskennt. Wir haben dann aufgrund der guten Erfahrung die Reise spontan um 2 Tage verlängert, auch das war kein Problem. Die von YaTours ausgesuchten Guest-Houses waren sehr schön (besonders in Ella mit sensationellem Blick ins Tal!!), sehr leckeres, landestypisches Essen! Calli ist sehr flexibel und kann zu allen Fragen bezüglich Politik, Kultur, Gesellschaft oder Landwirtschaft Interessantes erzählen. Als Fahrer sehr entspannt!
Sri Lanka Tour
Bandu ist ein sehr guter Fahrer. Ich kann ihn wärmstens empfehlen. Ich habe eine 3.000-Kilometer-Tour mit meiner Frau, meiner zehn Monate alten Tochter und meinen Eltern gemacht. Bandu hat sich sehr um das Baby gesorgt und es auch öfters herumgetragen. Er hat mehrmals auf das Baby aufgepasst während wir Sehenswürdigkeiten angeschaut haben. Er ist sehr kinderfreundlich, da er selbst zwei Töchter hat. Man kann ihm in dieser Hinsicht vollends vertrauen. Lange Fahrten (acht Stunden und mehr) waren kein Problem, da Bandu ein sehr sicherer Fahrer ist und immer auf den Gegenverkehr achtet. Er hat sehr gute Hotels empfohlen und auch oft einen Discount arrangiert. Auch hat er uns oft zu vorzüglichen Restaurants geführt. Man sollte auch das Esssen auf der Straße probieren, das er einem empfiehlt. Es ist sehr köstlich! Er war immer pünktlich und sehr freundlich. Er hat oft an der Staße angehalten, um uns verschiedene Dinge zu zeigen und zu erklären (wie z. B. exotische Pflanzen und Tiere). Er kennt sich gut mit Früchten (Kokosnüsse, Bananen, Mangos, etc.) aus und weiß immer wo es die beste Qualität zu kaufen gibt. Da kann man sich auf ihn verlassen. Meine Eltern haben auch vor ihrem Abflug bei ihm zu Hause geduscht, um eine Übernachtung zu sparen. Das war sehr hilfreich. Man kann sich während der Fahrt sehr gut mit ihm über Buddhismus oder die Geschichte (Bürgerkrieg, etc.) und Kultur Sri Lankas unterhalten. Er kennt sich ziemlich gut aus.
Individuelle Rundreise
Wir wollten als vierköpfige Familie eine individuelle Privatrundreise in Sri Lanka buchen und sind über Holidaycheck auf Yatours gestossen. Mr. Udaya hat uns nach unseren Vorgaben eine 10-tägige Privatrundreise zusammengestellt. Unsere e-mails wurden von ihm immer schnell beantwortet. Am Flughafen von Colombo wurden wir von unserem deutschsprachigen Reiseführer Fernando empfangen. Unsere Rundreise führte uns in einem geräumigen Kleinbus von Sigiriya, Polonnaruwa, 2-tägigem Schnorchelaufenthalt an der Ostküste, Kandy, Nuwara Eliya, Tissa, kurzen Aufenthalt an der Südküste, bis in unser Verlängerungshotel nach Negombo. Fernando ging auf unser Wünsche ein und wir konnten von ihm viel über Land und Leute erfahren. In der Früh gab es keinen Stress, Fernando richtete sich ganz nach unseren Startwünschen. Er gab uns mehrere hilfreiche Tipps. Es gab auch keinen starren Tagesverlauf, sondern wurde auf unsere Wünsche und Interessen eingegangen. Wir waren mit Yatours und Fernando sehr zufrieden.
Besser geht es nicht
Wir haben bei Yatours unsere individuelle RR übers Internet gebucht, angezahlt und sind während unseres mail-verkehrs von Herrn Udaya stehts gut beraten und informiert worden. Hat alles super geklappt!!! Am Flughafen sind wir von unserem Fahrer "FERNANDO" abgeholt worden. Die erste Woche haben wir in Hikkaduwa verbracht. Anschließend sind wir mit Fernando, also zu Dritt und nicht wie bei Reisegesellschaften im Großbus, 8 Tage über sdie Insel gefahren. Wir waren in Galle, Marissa, Tissa, auf Safari in Yala, in Kandy mit Zahntempel und Abstecher zum Elefantenwaisenhaus (dies fanden wir nicht so toll, aber wir wollten dort unbedingt hin/den Elefantenritt haben wir ausfallen lassen), dann eine spektakuläre Zugfahrt durchs Gebirge (unbedingt machen), Dambulla (Höhlentempel), Matale(Gewürze), Sigiriya (Aufstieg auf den LöwenFelsen), Polonnaruwa-Königsstadt, Aukana und Anuradhapura (hier haben wir eine Zeromonie miterlebt---super) und zum Abschluß hat uns Fernando im Club Dolphin in Negombo abgesetzt. Diese RR war der absolute Hammer . Fernando ist auf all unsere Wünsche eingegangen, auch Unterwegs mal eben noch ein Zwischenstopp einlegen und die Route etwas anders gestalten, alles kein Problem wenn man ALLEIN reist. ""Danke für die Tolle ZEIT""
Rundreise mit Roland
Wir ( beide 28 Jahre) waren stets sehr zufrieden mit unserem Fahrer/ der Agentur Yatours. Wir nahmen bereits vor unserer Reise Kontakt zu Herrn Udaya per Email auf um unsere Rundreise zu planen. Herr Udaya antwortete immer sehr rasch und stellte uns eine wunderschöne 7tägige Rundreise zusammen. Wir wurden am Flughafen von unserem Fahrer Mr. Roland pünktlich und freundlich empfangen. Dieser brachte uns gleich zu unserem ersten Hotel in Negombo Topaz Beach, welches direkt am Strand lag. Am nächsten morgen begann dann unsere Rundreise. Wir fuhren Richtung Sigiriya. Auf dem Weg dorthin besuchten wir Pinnawala und Dambulla. Roland half uns stets beim Kauf der Tickets. Er war stets fürsorglich (fragte uns immer ob wir noch etwas zu trinken haben, wir hunger haben, an die Sonnencreme gedacht haben...) und hat uns viel über das Land,die Menschen und das Leben dort erzählt. Er hatte immer ein Lächeln im Gesicht und war stets sehr freundlich und hilfsbereit. Abends kamen wir im Hotel Lion rock an, dass mitten im Dschungel lag. Am nächsten morgen ging es dann zum Sigiriya Felsen. Beim Verlassen des Ortes Richtung Kandy bekamen wir Dank Rolands gutem Gehör einen wildlebenden Elefanten zu Gesicht!Vom Panorama Hotel aus in Kandy hatten wir einen fantastischen Ausblick.Sehr zu empfehlen in Kandy ist der Botanical Garden (viele Flughunde dort!) und eine Zeremonie im Zahntempel. Nach 2 Tagen Kandy ging es weiter nach Nuwara Eliya zu den Tee Plantagen. Nach einer Nacht im Grosviner Hotel (wunderschöner englischer Baustil) ging es weiter mit dem Zug nach Ella. Für mich war die Zugfahrt ein absolutes Highlight!Roland holte uns in Ella vom Bahnhof ab und wir fuhren nach Tissa.Der letzte Tag unserer Rundreise sollte der Yala Nationalpark sein. Obwohl wir keinen Leoparden sahen, war auch dies ein Highlight!. Danach fuhr uns Roland nach Bentota wo wir dann unseren Strandurlaub verbrachten. Für die Fahrt von Bentota zum Flughafen buchten wir ebenfalls wieder einen Fahrer über Yatours (leider hatte Roland keine Zeit). Auch hier wurden wir pünktlich vom Hotel abgeholt. Yatours ist eine sehr zuverlässige Agentur.