Reisetippbewertung Airbus-Werk

Reisezeit: im Dezember 12

Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 5.0

Airbus Werksführung

Im grossen und Ganzen eine sehr interessante Führung! Unbedingt weiterzu empfehlen!
Ich möchte eigentlich nur unserem Führer ein Feedback geben, was einige technische Details betrifft, die er erwähnt hatte und die so einfach falsch sind... (Ich war da am 3.12.12 und zwar auf der 12:05 Führung)
1. Die RAT (Ram Air Turbine) dient nicht als Hilfsturbine und ist wird nicht elektronisch angetrieben! Sie wird vielmehr durch den Fahrtwind angetrieben und erzeugt dabei Hydraulikdruck, welcher im Falle eines totalen Triebwerkausfalls die nötigen Ruderfunktionen ermöglicht.
2. Die APU (Auxiliary Power Unit) erzeugt lediglich Druckluft und elektrische Energie und KEIN Hydraulikdruck!
Im Normalfall glauben die Touristen ja jegliche Aussagen, aber für mich als Flugzeugmechaniker sind solche Fehlinformationen nicht tolerierbar. Da könnte man lieber schweigen, anstatt falsche Dinge zu behaupten. Ich hoffe der betroffene Führer kann sein Wissen auf diesem Bereich bei einem seiner Kollegen noch auffrischen =)
Ansonsten eine Empfehlung wert!

War die Bewertung für Sie hilfreich? Ja Nein

Bewertung