Inselrundfahrt Malta
Majjistral/MaltaNeueste Bewertungen (21 Bewertungen)
Malta - zum Baden zu schade
Wir machten unsere Erkundigungen zu Fuß oder mit den urigen Bussen, die auf der ganzen Insel preiswert fahren. Valletta, die Hauptstadt von Malta, in welcher viele Sehenswürdigkeiten zu finden sind. Z. B. die St. John-Co-Cathedral, den Trödelmarkt, den Hafen, Fort St. Elmo und den Großmeisterpalast. Eine Hafenrundfahrt ist sehr interesant. Der Kapitän moderiert sehr ausführlich und fast immer liegt ein Kreuzfahrtschiff vor Anker. Die nächste Tour führte uns über die Städte Mosta, Ta Qali, Mdina nach Rabat. In Mosta bestaunten wir den Dom mit der Viertgrößten Kuppel. Außerdem sahen wir die Fliegerbombe aus dem zweiten Weltkrieg, die während einer Messe die Kirche traf, aber nicht explodierte. Dann gingen wir ( man kann auch fahren ), am Stadion vorbei, zum Glasbläserort Ta Qali. Sehenswert, wie Sie Ihre Ware herstellen. In Mdina ( ehemalige Hauptstadt ), genossen wir die Stille, mit Ihrer Kathedrale, wunderschönen blumigen Gassen und einen gigantischen Ausblick. Rabat ist berühmt für die St. Agatha Katakomben und die St. Paul Katakomben-Church. Die gesamte Stadt ist von Katakomben unterhöhlt, welche damals für viele Christen ein Zufluchtsort waren und Sie dort auch Ihre Toten begraben konnten. Wir wohnten in Bugibba. Zentral gelegen, an einer schönen Uferpromenade mit vielen Pubs und guten Restaurants, unweit des Busbahnhofes. In Marsaxlokk besuchten wir den Fischmarkt ( früh ), sahen den Fischern mit Ihren bunten Booten beim reparieren von Boot und Netzen zu. Es gibt auch einen Trödelmarkt, wo man aufwendige Stickereien erwerben kann. Ein kleiner Strand ist vorhanden und schöne Restaurants. Danach besichtigten wir Mellieha mit der Pfarrkirche St. Marija und Popeye Village ( Kulissen vom US Film "Popeye" ). Den Nachmittag verbrachten wir am einzigen ( außer Golden Sands ) Sandstrand Maltas. Die blaue Grotte sollte man Morgens besuchen, denn dann ist das Farbenspiel am besten. Außer es ist Sturm. Dingli-Klippen sehenswert. Es gibt noch soviel zu sehen. Also wiederkommen!! Hinweis/Insider-Tipp: Es ist immer Reisezeit.