Altstadt Passau
Passau/BayernNeueste Bewertungen (24 Bewertungen)
Schöne Stadt
Erstes Ziel ist natürlich immer das Innufer , mit recht. Bei schönem Wetter haben sie ein tolles Postkartenmotiv ! Den Hafen sollten sie ebenfalls gesehen haben.
Passau immer eine Reise wert
Passau ist wirklich immer eine Reise wert. Wir waren spontan in Passau als wir ein paar Kilometer ausserhalt in Wegscheid Urlaub machten. Geparkt haben wir mehr oder weniger zufällig am Oberhaus. Dies hat sich im nachhinein als wunderbar herausgestellt. Nur sollte man gut zu Fuss sein. Das Oberhaus ist auch gleich die erste Sehenswürdigkeit. Die Altstadt von Passau ist auch herrlich. Vorallem wenn man am Dreiflüsseeck steht das ist einfach wunderbar. Uns hat die Stadt so gefallen wir werden immer wieder hier herkommen. Auch enpfehlen kann ich die Schiffsfahrten auf der Donau. Wer möchte kann auch von hier aus nach Wien oder Linz mit dem Schiff fahren.
Ortspitze, Innpromenade, Donau
In der Altstadt gelegen direkt an der Ortspitze, wo Inn und Donau zusammenfließen, wobei von der anderen Seite auch noch die Ilz in die Donau fließt. Darum auch Drei Flüsse Stadt genannt, viele Cafes und Gasthäuser. Oberhaus und vieles mehr.
Schöne Altstadt zwischen Inn, Donau und Ilz
Passau hat eine sehr schöne Altstadt mit Fußgängerzone und vielen Geschäften, zentral gelegen zwischen der Donau und dem Inn. An der Donauseite liegen die Donauschiffsanlegestellen für Rundfahrten und Kreuzfahrten, am Inn ist eine Promenade mit italienischem Flair. Beide Flüsse sind von der Innenstadt zu Fuß in kurzer Zeit erreichbar. Parkmöglichkeiten gibt es reichlich, besonders im neugebauten Zentralparkhaus, mitten in der Stadt. Der Dom ist ebenfalls sehenswert. Hier steht die größte bespielbare Orgel Europas. Immer Mittags um 12 Uhr ist dort ein Orgelkonzert (Preis 4, 50 für 30 Min). Auch das Rathaus und verschiedene Museen sind sehenswert.