Altstadt Side

Side/Türkische Riviera

Neueste Bewertungen (199 Bewertungen)

Susanne(66-70)
August 2011

Side - Traumstadt

Eine malerische Alt- stadt mit einem kleinen Fischerhafen und herausragenden antiken Stätten, um- geben von langen, flach abfallenden, feinen Sandstränden bieten allerbeste Voraussetzungen für einen optimalen Urlaub.Es gibt viele Einkaufsmöglichkeiten. Einfach ein traum.

Schorsch
Juli 2011

Altstadt Side

Sehenswert das Kolosseum und Außenanlagen wie die Tempelreste und vieles andere mehr.Auch die Altstadt allein lohnt sich anzuschauen,hauptsächlich gegen Abend wenn die ganzen Urlauber die Strassen bevölkern und die zahllosen Geschäfte geöffnet sind

Ramona
Februar 2011

Antikes Side - klein, aber fein

Hilfreich (1)

Side hat seinen eigenen Charm. Vom Busparkplatz bis zum Hafen bekommt man einiges zu sehen. Zu Fuß geht es durch antike Ruinen (kostenfreie Besichtigung) vorbei am römischen Theater - links entlang, über die Seemauer hinweg, hat man einen herrlichen Ausblick über das Meer und die Küste, geht man rechts am Theater vorbei erreicht man die Altstadt von Side und gelangt über die Hauptstraße Liman Cadessi direkt zum Hafen. Hier reiht sich ein Geschäft neben dem anderen und läd zum bummeln ein. An der Uferpromenade angekommen hat man auch noch die Wahl zwischen vielen Restaurants und Bars zum Verweilen, wobei man den herrlichen Ausblick zum Hafen genießen kann. An der Spitze der Halbinsel erwartet einen noch ein historischer Platz: der Apollon Tempel. Eines der schönsten Plätze von Side, besonders bei Sonnenuntergang!

Eingang zur Moschee
Susanne & Andreas
Februar 2011

Tolles Shoppen und nette Restaurants

Hilfreich (4)

Waren das erste mal in der Türkei. Natürlich haben wir einen Ausflug mit dem Dolmus nach Side unternommen. In Side angekommen,wanderten wir Richtung Altstadt,vorbei an alten Ruinen und dem Amphitheater. Nach einigen Minuten und zahlreichen Fotos später waren wir nun in der Altstadt. Hatten schon viel von Side gehört aber nie gesehen. Der erste Eindruck hat uns begeistert. Ein riesiges Shoppingparadies mit vielen netten kleinen Restaurants,kleinen Hafen und den Apollo-Tempel. Side lädt einfach zum shoppen ein.Aber auch zum herumschlendern ist es bestens geeignet. Haben in einem Restaurant am Hafen auf einer schönen Terrasse im ersten Stock etwas gegessen und die Sonne im Februar genossen. Wurden hier sehr nett und freundlich bedient zum fairen Preis. Weiter ging unsere Entdeckungstour Richtung Apollo-Tempel. Die letzten Überreste und Säulen des alten Tempels bieten die ideale Kulisse für schöne Urlaubsfotos. Anschliessend gönnten wir uns einen echten türkisch Mokka in einem kleinen urigen Restaurant mit Sonnenterrasse direkt am Hafen. Hier hatten wir einen grandiosen Ausblick auf den Hafen,dem langen Strand von Side und das Schneebedeckte Taurusgebirge. Ein atemberaubendes Panorama !!! In vielen Geschäften sind sogenannte Festpreise für die angebotenen Waren plakatiert,aber mit etwas geschick und der nötigen hartnäckigkeit ist auch hier eine Preis aushandeln kein Problem. Einige Verkäufer sind etwas aufdringlich,(aber lange nicht so schlimm wie in Ägypten !!!) Nur nicht überreden lassen !!! Unser Fazit: Side ist absolut einen Ausflug wert und ein Muß für einen Türkeiurlaub !!!

Hafenpanorama
Martin
Dezember 2010

Die Altstadt Side, zum Bummeln traumhaft

Hilfreich (2)

Traumhaft sind auch die immer neuen Eindrücke, das Wechselspiel von Altertum und Moderne. Trotz der aufwendigen Renauvierungen hat der Charme von Side nichts eingebüßt. Man muss sich nur mal etwas abseits der Touristenpfade bewegen, die kaum einmal die Hauptstrassen oder Promenade verlassen. Schaut doch einfach mal hinter die Verkaufsgassen, da gibt es Winkel mit versteckten Cafes, kleinen Pensionen, und auch geschichtsträchtige Ruinen. Hier findet man Motive zum Fotografieren noch und noch, und das alles aus ungewöhnlichen Perspektiven. Gerade die Winterzeit bietet sich dafür hervorragend an.

Auch bei Regen schön
Der Garten des Apollo Cafe-Bar
Mehr Bilder(15)
Oktober 2010

Super schöne Altstadt am Hafen

Jedes Jahr auf ein neues schön die Altstadt/Hafenstadt Side zu besuchen. Es lohnt sich Side bei der Abenddämmerung zu besuchen und zum Apollon-Tempel zu gehen von dort kann man schön den Sonnenuntergang genießen. Danach kann man noch schön in der Stadt shoppen gehen rauf und runter in jede Ecke schauen über all lauern Überraschungen :) Genügend Bars gibt es auch man sollte auch mal über den kleinen Shoppingläden schauen denn dort sind meistens die besten Bars versteckt. Wenn man nicht zu Spät hin fährt kann mit noch mit dem Dolmuc fahren die sind auch nicht teuer kommt drauf an aus welchem Ort man kommt. Man sieht auch meistens das große Tor wodurch die Autos in beide Richtigungen durch müssen ;) alles in allem ist es sehr Sehenswerd und ich würde es jedem empfehlen die Stadt einmal zu besichtigen denn auch der Hafen bei Nacht sieht wunderschön aus.

Thomas und Stefan (61-65)
Oktober 2010

Side - immer eine Reise wert

Hilfreich (1)

Als Freunde von Side war auch dieses Mal wieder ein Ausflug dorthin ein MUSS!Da unser Hotel in Belek liegt ist es auch immer ein kleiner Tagesausflug den wir diesmal über die Reiseagentur gebucht hatten.Unser Bus holte uns morgens um acht vom Hotel ab und nach dem Abklappern einiger anderer Hotels waren wir ca zwei Stunden später dort.Unser Bus ließ uns an der Rückseite des Amphietheaters raus.Ein toller Ausgangspunkt zur Erkundung des antiken Teils.Wir wanderten durch die alte Ruinenstadt, bewunderten das Theater und staunten über die verborgenen Schätze die halb aus der Erde rausragen.Ich denke es gibt noch viel zu tun dort und es werden noch einige Kostbarkeiten zum Vorschein kommen.Richtung Strand hin erreicht man die großen Säulen,die erahnen lassen welch ein Prunk und Schönheit an diesem Ort war. Dort fängt dann auch schon die Touristenmeile mit ihrem ganz eigenen Charme an.Eng besiedelt liegen dort die Restaurants die zum verweilen einladen.Aber auch die Geschäfte locken mit ihren Angeboten.Selbstverständlich wird man dort auch ständig angesprochen.Meistens aber doch mit einer witzigen oder charmanten Art.Man muß nur widerstehen können.Dieses Bummeln auf dieser Meile ist immer sehr schön .Was nicht fehlen darf ist ein Chai oder Granatapfelsaft der dort frisch gepresst angeboten wird.Von den meisten Restaurants hat man einen sagenhaften Blick auf das Meer und die anliegenden Vororte. Für uns immer wieder ein Muß und deshalb auch diesmal wieder volle sechs Sonnen.

Antiker Teil
Christian(46-50)
September 2010

Antike Stadt

Hilfreich (1)

Side ist ein wahres Urlaubsparadies.Es kommt hier jeder auf seine kosten.Die Shopper,die Kulturliebhaber und einfach nur die, die einen am wunderbaren Hafen trinken oder etwas essen wollen.

Daniel(26-30)
August 2010

Side, enttäuschend

Ein Ausflug nach Side, hört sich gut an, ist aber das Gegenteil. Die versprochene Stadtführung gab es nicht. Angeblich sollten wir in der Bucht auch noch Rießenschildkröten sehen, auch nichts. Das einzige was super war, war die Fahrt mit dem Speedboot.

Michael(66-70)
August 2010

Side am Abend

Hilfreich (1)

Ich denke vielen Besuchern der Stadt Side ist es auch schon so gegangen wie meiner Fam.u.mir. Bei einem Abendspaziergang in der Fussgängerzone in Side,sind wir bei einem Eisverkäufer stehengeblieben,weil es sehr lustig zuging,wie er sich den kleinen Feriengästen widmete. Wer mal die Gelegenheit hat,Abends in Side zu sein --> unbedingt ansehen,wir waren kurz stehen geblieben um das Schauspiel anzusehen, doch im Nu war eine grosse Menschentraube um den Verkäufer herum gestanden u." Alle" hatten einen riesigen Spass.

Neue Strandpromenade Side
Neue Strandpromenade Side