Reisetippbewertung Annes Info-Point
1 von 2 User (50%) findet diese Bewertung hilfreich.
Alter: 51-55
Reisezeit: im April 11
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 6.0
Annes Pickup-Tour rund um SAL
Ganz individuell und so auch nicht über die "großen" Reiseveranstalter buchbar ist Annes Pickup-Tour rund um Sal. Beginnend in Santa Maria geht es an der Westküste vorbei an Ponta Preta und Murdeira in Richtung "schlafender Löwe" (Rabo de Junco), wo wir weit draußen auf dem Meer Buckelwale beobachten konnten. Weiter ging es wie schon zuvor über Schotterpisten nach Palmeira und danach zum "blauen Auge" (Buracona), wo gewaltige Westküsten-Brandung in einen Felseinschitt hereinbrodelte. Auf dem Weg nach Terra Boa konnten wir zwei Fata Morganas sehen und über die ärmlichen Randbezirke von Espargos (hier engagiert sich Anne und unterstützt Einheimische tatkräftig) fuhren wir über Schotterpisten an die Ostküste zu einem Vulkankrater, in dem in großen Becken Meersalz gewonnen wird. An Pedra Lume vorbei erreichten wir eine absolut zünftige Hütte direkt am Meer, wo wir Annes Picknick im Schatten genießen konnten. Weiter entlang an der Ostküste konnten wir Riff-Haie beobachten und schließlich fuhren wir durch beeindruckende Dünen- und Felslandschaften zurück nach Santa Maria.
Ein toller Tag, weil wir die Insel nicht nur gesehen, sondern auch gespürt haben. Diese Tour ist nichts für Leute, die lieber im klimatisierten Bus sitzen und eine möglichst staubfreie Inselrundfahrt haben wollen.