La Digue
La Digue/SeychellenNeueste Bewertungen (22 Bewertungen)
Insel La Digue, Seychellen
Die schönste Insel, die ich je gesehen habe. Traumhafte Strände, wunderschöne Vegetation, hier ist ein Paradis auf den Erden.
Schönste Badestrände, Puderzucker Sand.
Schönste Badestrände der Welt mit Puderzucker-Sand und tolle Granitfelsformationen. Türkisblaues Meer und tolle Unterwasserwelt. Hier ist noch alles intakt.
Wir kommen wieder
Es ist die kleine Insel der Seychellen. Für ruhige Tage perfekt
Trauminsel
Der Urlaub auf La Digue war traumhaft, Fahhrräder unbedingt ausleihen und den Nordteil nicht vergessen.
Trauminsel
La Digue ist die ursprünglichste und gemütlichste Insel. Alles sehr ruhig und relaxt!!!
Top
tolle kleine Insel, mit vielen Möglichkeiten zum baden und wandern
Nid d´Aigles
Der Weg nach OBEN (330m) ist höllisch, aber dafür wird man mit einer super Aussicht belohnt!
Traumhafte Strände
La Digue hat die schönsten Strände. Einfach traumhaft. Anse Source d'argent oder Petite Anse oder Grand Anse. Ein Traum.
Seychellen einige Tipps und Preise Juni 2011
Wir waren vom 4.06.11 bis 11.06.11 auf Mahe und vom 11.06.11 bis 18.06.11 auf La Digue Dazu einige Ausflugstipps / Beschreibungen (die so nicht im Reisefürer stehen) und Preise an die ich mich noch erinnere. Ausflug zum Nid D´Aigle. Ich machte einen Rundweg Anfang über die Asphaltstraße nach Belle Vue (kurz vor dem Ende muss man die Asphalt-Abzweigung nach rechts nehmen bis ein Pfad anfängt) zurück kam ich am Chateaux St. Cloud Hotel raus. Während der Wanderung musste ich 2-3 mal den Weg kurz suchen (wenn man falsch ist, wieder zurück und noch mal nach dem richtigen Weg suchen). Ich würde nicht zwischen den Steinen klettern, es könnte eine Sackgasse sein. Der Pfad ist manchmal etwas versteckt. Aber man findet ihn eigentlich nach paar Sekunden problemlos wieder. An einigen stellen liegen Blätter , so dass man beim runtergehen leicht ausrutschen kann. Die gefährlichste Stelle war aber erst am Ende der Wanderung , kurz vor der Treppe, wo die Häuser anfangen. Ein riesiger schwarzer Hund. Als er mich bemerkte , lief er sofort hoch zum Pfad und versperrte mir kurz den Weg . Er bellte böse , sprang paar mal auf der Stelle und war dann nach ca. 30 Sekunden wieder weg. Der Schreck ist aber noch eine Weile geblieben. Ich glaube er wollte mir zeigen, dass ich lieber nicht zu den Häusern gehen sollte. Na ja ich hatte es auch nicht vor. Die Rundwanderung von La Passe zu Fuß hat mit ca. 20 Min Gipfelaufenthalt ungefähr 3 Std. gedauert. Die Aussicht ist wirklich schön. Handyempfang war gut (für Notfälle) Ausflug zur Anse Marron war ähnlich einfach. Eine Std.vor Beginn der Ebbe ging ich ab Anse Source d' Argent los. Man geht ein Stück im Wasser ( Kniehoch), im Wald und zwischen und über einige Felsen. Es gibt’s 2-3 Stellen an denen man lieber nicht ausrutschen sollte, es würde bestimmt weh tun. Handy hat nur bis ca. der Hälfte der Strecke funktioniert. Dann nicht mehr. Bis Anse Marron ist es meiner Meinung nach kein Problem allein zu gehen , dann kommen aber Felsen und ich finde ab hier sollte man alleine nicht weiter gehen. Man muß etwas klettern und die Spalten sind unangenehm tief und eng. Ich war allein unterwegs und obwohl ich schon viele Wanderungen in den Alpen gemacht habe, bin ich nicht weitergegangen. Es ist nicht ungefährlich darauf zu klettern und sollte man Pech haben irgendwo abzurutschen und sich dabei zu verletzten, dann könnte es länger dauern bis Hilfe kommt. Die gesamte Zeit hin und zurück ab Anse Source d'Argent mit 30 Min Pause war ca. 3 Std. Ich habe bei den beiden Wanderungen keine Menschen angetroffen. Ich würde nicht zu spät losgehen. Nach 18 Uhr wird es schnell dunkel , außer man mag in der Wildnis übernachten. Das Eintrittsgeld zu Estaté Union um an die Anse Source d'Argent zu kommen, kann man sich eigentlich sparen ( kostet angeblich 100R oder 10Euro oder 15 USD). Wir haben einen Weg gefunden der nichts kostete. Den kann man sogar problemlos mit dem Fahrrad durchfahren. Vor dem Eingang zu Estaté Union, links auf der Strasse am Zaun entlang weiterfahren bis ein Bach kommt. Vor der Brücke nach rechts in einen Feldweg abbiegen und entlang des Flüsschens fahren (oder gehen). Nach ca. 500m sieht man Gewächshaus ähnliches Anbaugebiet. Es gibt dann einige Möglichkeiten. Man kommt entweder links oder rechts am großen Felsen wieder auf die Strasse ( Pferdegehege) oder Stück weiter (wenn man geradeaus an einem Hühnerstahl vorbei fährt - dabei unbedingt die Nase zuhalten) Wir haben diesen Weg 2 mal problemlos genommen. Ausflug nach Praslin, St Pierre und Couriese ( Hier gibt es auch die berühmte Coco de Mer). Für Taxi von Jetty nach Anse Volbert haben wir 100R bezahlt. Für die Fahrt mit Wasser-Taxi von Praslin zu St.Pierre und Curiouse 20 Euro p.P. ( nur Curiouse 15 Euro). (der Name des Fahrers Basil - gelb-blaues Boot sehr zuverlässig und sehr nett hat uns sogar Flossen ausgeliehen. Bezahl haben wir ohne Stress erst zum Schluss) .Die National Park Gebühr beträgt 15 Euro p.P. (auf der Quittung stehen aber 200 Rupie drauf) Man kann mit Ihm die Abholzeiten ausmachen. Er hat uns anschliessend direkt zu Anse Lazio zurückgefahren. Barbecue wenn gewünscht kostet extra ( ein anderer Fahrer sagte etwas von 15 Euro, aber da kann man bestimmt auch verhandeln). Von da aus gab es 20 Min Fußmarsch zur Bushaltestelle. Anschliessend fuhren wie nach ca. 10 Min Wartezeit gegen 14.15 Uhr für 5 R p.P. zu Valley de Mai (Dauer ca. 30 Min) . Dann haben wir um 17.15 Uhr noch die letzte Fähre nach La Digue geschafft. Noch ein Tipp : ich würde mich am Strand (wie so mancher Tourist) nicht unter die Kokospalmen legen, denn nach den Fallgeräuschen der Kokosnüsse zu beurteilen , könnte man ziemlich starke die Kopfschmerzen bekommen. Bei der Ankunft an der Passkontrolle gab es kostenlose Seychellen-Landkarten Noch einige Preise: Fahrt mit Cat Cocos kostet 1380R oder 82 Euro und Fahrt mit Fähre nach La Digue hin und zurück 320R oder 20 Euro. Duty Free Shop 1 Stange Zigaretten 200-330Rupie (für Marlboro 300 Rupie bei der Ausreise genauso ) ,Jonny Walker 1 Liter 180 Rupie Duty Free bei der Ausreise:1L Bim Jeam 144 Rupie, Seychellen Rum 0.75L 180 Rupie. Bei Eau-Perfüm usw . sollte man auf ml-Angabe achten ( vorne zum Testen stand eine grössere Flasche). Umtauschkurse : Flughafen 1 Euro = 16,5 Rupie , in Viktoria 1 Euro = 17,1-17,2 Rupie, ( Bank 16,5 R.) In dem Flughafenimbis nach der Ausreisekontrolle zahlt man für 1 Flasche Wasser 33 Rupie, Bier 0,28L 45 Rupie oder 3 Euro Der Shuttle Bus nimmt (wenn Plätze frei sind ) gegen kleines Trinkgeld Passagiere nach Victoria mit. Nach einem Fähre-Ticket hat er sowieso nicht gefragt. Wir sind dann von Victoria mit Taxi nach Beau Vallon für 125R.gefahren (ein anderer Fahrer wollte 200R.) Nach der Ankunft am Flughafen gegenüber des Restaurants kann man in einem kleinen Souvenier-Laden ein Prepaid Starterset von Cable&Wireless kaufen. Kostet 25R und man hat 50 R auf der Karte. Dazu kann man sich eine Aldabra International calling card kaufen http://www.cwseychelles.com/Products/Aldabra/ 20Min nach Europa kosten 60R (3R/Min) und für Internet mit Smartphone habe ich später 115R für 100 MB bezahlt. Wenn man mehr MBs will dann wird’s noch billiger. Ein Auto haben wir nicht gebraucht. Es ist viel billiger mit dem Bus zu fahren ( 5 Rupie p.P ), dabei sollte man allerdings keine Berührungsängste haben. Die Busse sind oft überfüllt und man muss manchmal je nach Haltestelle bis zu 30-60 Min Wartezeit einkalkulieren. Am Flughafen wollten alle Autovermieter 50 Euro für einen Tag oder 35 ab drei Tagen. Restaurantpreise in Pirates Arms in Viktoria: Fisch mit Reis oder Chips 125R, gem.Salat 90R Pizza mit 3 Belägen 95R. Wasser 20R, Bier 0,2L 27-40R. Restaurant Coco D`Òr Hotel in Beau Vallon waren die Preise auf der Speisekarte auch so ähnlich, allerdings haben die unerwartet noch 40R Tax auf der Rechnung dazu berechnet. Supermarktpreise : Wasser 1L = 13-15R. Seych-Bier 0,28L= 20-25R. (incl. 2Rupie Pfand) (in La Digue 0,5 L Warsteiner 35R.) Brot-Baguette10-15R. eine mittelgrosse Gurke oder Tomate 12R, Fleisch und Käse glaube ich ab 150R/Kg, Weine ab 90 R, Cola 0,5L=15R Cola, 1,5L = 25R. Gemüse-Dosen 12-40R, Zigarettenpreise auf Mahe: MaheKings 10 Stück = 34R , Marlboro 90R. Auf Praslin und La Digue für King Mahe = 40 R. Es gab auch Benson & Hedges Zigaretten 20 Stück 60-80 R die waren aber komisch ( uns wurde danach ein bißchen schlecht-wahrscheinlich Fälschungen) . Benzinpreis 18.0 R. Mit Kreditkarte kann man in vielen Restaurants und Geschäften bezahlen ( auch Lebensmittel ). Es lohnt sich nach unserer Erfahrung immer mit Rupien zu bezahlen. In Beau Vallon mittwochs abends gibt es einen Strassenmarkt mit Musik. Wir bezahlten für Fischspiess 15R, Portion Fisch mit Reis 60R Auf La Digue kosten Fahräder je nach Mietlänge 75-100R Zum Frühstück in den zwei Guest Houeses gab es immer 2-3 Toastscheiben 4-6 Obststückchen, Butter ,Marmelade, Ei oder Omelett Kaffe oder Tee und ein Glas Saft. Wir haben auf La Digue im Guest House La Passe um 19.30 Uhr sehr gut für 10 Euro gegessen. ( man kann dort auch essen, wenn man woanders wohnt) Es gab immer (Riesenportionen und sehr lecker) zwei Fischsorten, Salat, Reis und Nachspeise. Es lohnt sich. Noch etwas was mich vor der Reise interessiet hat, waren Moskitos. Ich bin je 2 mal auf Mahe und La Digue in der Dämmerung gestochen worden.Meine Frau gar nicht. Ich habe mich ab und zu mit Anti Brumm vorsichtshalber eingerieben. Dann hat mich nichts gebissen. Wir haben noch einige andere Ausflüge unternommen, die stehen aber in jedem Reiseführer. Ich hoffe einige Infos ergänzt zu haben. Die meisten Erfahrungen sind ehe subjektiv und man muss im endeffekt selbst rausfinden, ob etwas jemandem gefällt oder nicht.
Entspannung und Entdeckerlaune
La Digue bietet vor allem Ruhe und Entspannung. Ursprünglich gab es auf der Insel keine Autos. Lediglich Ochsenkarren transportierten die ankommenden Gäste. Leider machen sich nun immer mehr Autos auf der kleinen Insel breit, es soll sogar 2 Busse und eine Tankstelle geben. Dadurch leidet natürlich die Ruhe. Ansonsten kann man an den vielen tollen Stränden die Seele baumeln lassen. Unbedingt die ganze Insel per Fahrrad erkunden. Das Fahrrad vorher auf seine Funktion überprüfen (vor allem die Kette). Der Anse Source D Argent ist selbstverständlich der optisch schönste Strand auf La Digue. An der Strandbar unbedingt einen frisch gepressten Limettensaft trinken. Der Weg am Strand ist wunderbar, überall die toll geschliffenen Granitfelsen und Palmen. Leider kann man nicht so gut im Meer baden, da es sehr flach ist. Da kann eher der Grand Anse empfohlen werden. Hier ist Baden allerdings von Juni bis September streng verboten, da jährlich Touristen durch die starke Unterströmung umkommen. Der Petite Anse ist genauso groß wie der Grand Anse (auch wenn der Name etwas anderes vermuten lässt, jedoch leer, da sich niemand die Mühe macht, dorthin zu wandern. Nächster Strand ist der Anse Cocos, der ebenfalls sehr schön ist. die Strände im Westen und Norden kann ich nicht empfehlen, da während der Ebbe ein Baden nicht möglich ist. Das Grün der Insel ist ein Traum, überall wachsen Farne und Palmen, wodurch ein richtiges Robinson Feeling aufkommt. Man kann sich leicht vorstellen, wie die Insel ursprünglich aussah. Die Seychellen ziehen jeden in seinen Bann.