Selcuk/Türkische Ägäis

Neueste Bewertungen (114 Bewertungen)

Nelli
November 2024

Beeindruckend und schön

Highlight der Region Antike Bibliothek und Theater Ruhig im November Aus der griechischen Antike und später römischer Zeit

Dominik(56-60)
September 2024

Herausragende Sehenswürdigkeit

Hilfreich (2)

Die Ruinen von Ephesos sind ein herausragendes Zeugnis der Antike. Es gibt sehr viel zu sehen und zu erleben. Dafür sollte der ganze Tag eingeplant werden.

Marmorstraße
Hadrianssäulen
Mehr Bilder(15)
September 2022

Ephesus, einfach unvergesslich!

Wenn man schon mal in Kusadasi ist, muss man Ephesus gesehen haben. Absolut empfehlenswert. 200 Lira pro Person bezahlt für eine riesige antike Stadt. Wir hatten ein Auto gemietet. Entfernung vom Hotel 19 km.

Karl(61-65)
Oktober 2021

Freilichtmuseum Ephesus

Diese antike Ausgrabungsstätte ist auf jeden Fall ein Besuch wert. Das Amphitheater ist sehr beeindruckend. Auch der Besuch der Ausgrabung der überdachten Hanghäuser ist zu empfehlen.

Heidi und Siegmar
September 2020

Antikes Ephesus

In diesem Jahr haben wir unseren Urlaub nicht an der türkischen Riviera verbracht, sondern an der Ägäis. In der Nähe des Hotels Korumar befindet sich Ephesus, einst eine Metropole von gewaltigen Ausmaßen, heute ist sie die sehenswerteste Ausgrabungsstätte der Türkei und auf jeden Fall einen Besuch wert.

Celsus Bibliothek
Mehr Bilder(6)
Marc(46-50)
September 2020

Ephesos ist eine antike Stadt der türkischen Ägäis

Wer an der türkischen Ägäis ist sollte unbedingt mal den Ort Selcuk aufsuchen und sich Ephesus anschauen. Es ist eine sehr alte antike Stadt. Hier gibt's es sehr viel zu sehen, Tipp ist jedoch meidet die Mittagszeit und reist selbst an, denn es ist leider auch ein Massentourismusspot. Wer nicht Bergauf möchte, kann mit einem Taxi nach oben fahren (3€) und dann durch den oberen Eingang Bergab wandern. Es ist entspannter... Wer Geschichte mag, der ist hier fasziniert, wie damals die Menschen gelebt haben. Eindrucksvolle Bauwerke, was heutzutage niemand ohne Maschinen mehr bauen könnte.

Mehr Bilder(14)
Karolina
August 2020

Schöne antike Stadt toller Ort zum Spazieren

Wunderschöne antike Überreste ein toller Ort am späten Abend zum spazieren ich empfehle wärmstens einen Ausflug durch die antike Stadt mit einem Guide so kann euch die Geschichte näher erklärt werden. Wir waren inzwischen das dritte Mal hier und ungefähr um alles in Ruhe durch zu laufen inklusive das Museum braucht man gute 2 Stunden nimmt euch lieber Getränke mit denn es ist wirklich sehr heiß im Sommer und keine Schatten Möglichkeit .

Si(41-45)
September 2019

Hilfreich (1)

Für Urlauber die sich für die Antike Geschichte interessieren. Eintritt pro person 72 türkische Lira. Für Rollstuhlfahrer u mit Kinderwagen nicht empfehlenswert, da die Wege ziemlich holprig u steinig sind. Gut erhaltene u restorierte Ausgrabungen. bei warmen Temperaturen unbedingt was zum Trinken mitnehmen, da nur am Eingang verkauft wird. Ei kleiner Abstecher in die Nähe gelegene Stadt selcuk ist auch sehenswert. In der nähe befindet sich einer der antiken sieben Weltwunder "der Tempel von Artemis".

von Si • September 2019
von Si • September 2019
Andreas(36-40)
April 2019

Sonntagsgottesdienst und Tagesausflug? Ephesus!

An einem Tag reiste ich per Dolmusch ins ca. 45min entfernte Selcuk bzw. Ephesus. Dort finden sich - gegen Gebühr - nicht nur herausragend wichtige Fundstätte der Antike, sondern auf dem Berg auch der traditionell angenommene Ort des Hauses von Maria, der Mutter Jesu. Für diejenigen, die einen englischsprachigen Gottesdienst bevorzugen weil sie wie ich kein Türkisch verstehen, ist dies von Özdere ein naheliegender Ort, wo sonntags eine englischsprachige Messe gefeiert wird. Gratis - aber eben auch weniger beeindruckend - ist der Ort des Artemis-Tempels, der zwar mal eines der sieben Weltwunder war, aber von dem nur noch wenig übrig ist. Für mich war Ephesus jedenfalls eine Reise wert, daher meine 100%ige Gesamtbewertung.

Überreste des Artemis-Tempels
Ausblick vom Berg mit dem Haus der Maria
Umut-Sühel
Mai 2018

Super Hotel für viele kleine Ausflug Möglichkeiten

Efesus ist eine antike stadt empfehlenswert ist sich einen Hut mit zu nehmen und feste schuhe . Serince ist ein kleiner ort von kleinen Gassen kleinen gemütlichen Restaurants und geschäften. Kusadasi sollte man sich auch in jedem Fall ansehen tolle Einkaufsmöglichkeiten und die kleine Insel super spetziel.

1 von 12