Reisetippbewertung Antikes Ephesus
Reisezeit: im Oktober 11
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 6.0
Toller Tagesausflug
Wir waren im Oktober da, genau die richtige Zeit für einen Besuch von Ephesus - nicht zu heiß, aber schön warm.
Wir sind morgens mit dem Dolmus bis zur Haltestelle an der Hauptstraße gefahren und das letzte Stück an der Seitenstraße entlang bis zum unteren Haupteingang gelaufen.
Der Eintritt beträgt ca. 10 Euro (die sich lohnen).
Es war gut, dass wir so früh da waren, denn so konnten wir in Ruhe Fotos vom Theater und der Celsus-Bibliothek machen, ohne dass ständig jemand vor die Kamera gelaufen wäre.
Wenn man Glück, traut sich jemand im Theater zu singen und man kann selbst die tolle Akustik erleben. (Oder man singt selbst).
Wir sind langsam bergauf gelaufen und haben uns alles in Ruhe angeschaut. Das lohnt sich auf jeden Fall, wir wurden von vielen Reisegruppen überholt, aber die haben sicher nicht alles gesehen.
Am späten Nachmittag sind wir mit dem Dolmus zurück gefahren.
Die Haltestelle an der Hauptstraße befindet sich auf der gegenüberliegenden Seite und ist nur durch ein gepflasterte Stück und eine Bank gekennzeichnet. Aber ein netter älterer Herr hat dafür gesorgt, dass die Touristen im richtigen Bus landen :-)
Bilder/Videos zum Reisetipp (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)