Reisetippbewertung Aspendos Optik

von
Profil ansehen

Registriert seit 11.02.11
Fragen an Hans?
0 von 1 User (0%) finden diese Bewertung hilfreich.
Aus: Deutschland
Alter: >70
Reisezeit: im März 12

Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 6.0

Aspendos Optik,ein Top Optiker

Wir kamen zufällig an diesem Geschäft in Gündogdu vorbei. Ein netter,freundlicher Herr,sprach uns in sehr gutem deutsch an,es war der Filialangestellter,hat viele Jahre in Deutschland (Sauerland) gewohnt.So kamen wir ins Gespräch. Ich hatte nicht vor, eine Brille zu kaufen,da ich erst vor kurzem,im Januar eine neue Gleitsichtbrille mit Selbsttönung und Titangestell bei Fielm... in Deutschland,für viel Geld (fast 8.. ,00€ )gekauft hatte.Ich trage seit ca.15 J.Gleitsichtbrillen v.Fielm.... Dieses mal war ich mit der neuen Brille nicht zufrieden.Die Augenmessung wurde in dem Geschäft nochmals durgeführt,mit dem Ergebnis,dies bei meinem Augenarzt nochmals zu prüfen.(zus.Kosten 40 € ).
Fehler lag in der Zentrierung und in einem Glas,dies wurde behoben.Es wurde wohl etwas besser,aber nicht so,wie ich mir es mit der neusten Technik (breiter Kanal) empfohlen und vorgestellt hatte.Das Blickfeld war immer noch nicht in allen Bereiche scharf.
So kam ich nun bei meinem Türkeyurlaub im März 2012 bei Aspendos Optik vorbei.Dem freundlichen Herrn,schilderte ich mein Problem und stellte fest,daß die Brille nicht den neusten breiten Kanal hätte.
Er machte mir ein Angebot > Tora Vision-Power,xron-Titanium (Gleitsichtbrille,selbsttönend,Kunststoffgl.,super leicht), inkl.augenärztliche Untersuchung und Sehstärkenbestimung < bei Opr.Dr.Tuba Vural Cokal in Manavagt ,für die Hälfte der Kosten als in Deutschland.
Am nächsten Tag entschied ich mich für diese Brille. Der Chef,Herr M. Ö. fuhr mich sofort zum Augenarzt ,(das war am Freitagmittag,am kommenden Mittwoch ging mein Flug zurück nach Deutschland) der Warteraum war gut besetzt, innerhalb 1/4 Std wurde ich aufgerufen.Herr M. Ö. begleitete mich in den Behandlungsraum,wo mich eine gut deutsch sprechende Ärztin,an verschiedenen Meßgeräte meine Augen untersuchte,das Messergebnis erstellte und mir den Augenpass aushändigte.
.Die Werte waren nicht identisch mit dem deutschen Augenpass. (Abweichung der Refraktion z.d.Werten)
Herr M. Ö. fertigte nach dem Meßprotokoll die Brille,in 4 Tagen (wobei noch ein Wochenende dazwischen lag) konnte ich am Dienstagnachmittag die Brille abholen.
Ich kann nur sagen: Top ,die Brille paßt,ist super leicht und habe ein gestochenes, scharfes Blickfeld,nah und fern mit sehr gutem gleitendem Übergang.
Die Brille von Fielm... hab ich,als ich wieder in Deutschland war zurückgegeben und den vollen Preis erstattet bekommen.

Aspendos Optik kann man mit gutem Grund empfehlen,wer eine gut Brille braucht. Kostengünstig !!! ,Fair und schnell

War die Bewertung für Sie hilfreich? Ja Nein

Bewertung