Ausflüge & Touren

Punta Cana/Dominikanische Republik Ostküste

Neueste Bewertungen (22 Bewertungen)

Jennifer(36-40)
Juni 2009

Saona ist schön, aber völlig überlaufen

Hilfreich (34)

Also wir empfanden diesen Ausflug als reine Geldmacherei. Alles fing an mit einer schönen und angenehmen Katamarantour nach Saonen, diese Tour ist wirklich toll und man kann sogar fliegende Fische sehen :) Auf Saona hieß es dann 3 Stunden Aufenthalt mit Mittagessen. Die Insel ist völlig überlaufen von Touristen, also nichts mit dem schönen Karibikfeeling. Das Meerbild ist geprägt von Speedbooten und vielen Menschen. Des Weiteren hieß es das im Preis von 90$ das Lobsteressen inbegriffen ist, dies war aber nicht der Fall es sollten 25$ pro Pfund gezahlt werden. Nach dem Aufenthalt ging es mit dem Speedboot erstmal in die größte Badewanne der Welt zum schwimmen und Seesterne anschauen. Dies war sehr schön :) Aber aufgepasst: Keine Möglichkeit zum Unterstellen, also es gibt dort keinen Schatten! Nach ca. 30 Minuten ging es dann zurück nach Bayahibe und dann nochmal 1 1/2 Stunden Busfahrt ins Hotel.

Seesterne in der größten Badewanne der Welt
Seesterne in der größten Badewanne der Welt
Anblick vom Speedboot aus
Anblick vom Speedboot aus
Stefan
März 2009

Schöne Insel Saona

Hilfreich (9)

Die Insel ist wunderschön. Da die Insel aber von vielen Anbietern angefahren wird ist Sie auch stark überlaufen. Wir sind von unserer Gruppe weggegangen somit war es ruhiger. Aber trotzdem ist die Insel wunderschön der Sand war extrem fein und super weiß. Es war ein wunderschöner Ausflug gewesen. Wir haben in unserem Hotel über ALLTOURS diesen Ausflug gebucht. Hat 99dollar pro Person gekostet. An unserem Hotel-Strand haben auch welche diesen Ausflug angeboten, aber man hatten keine Garantie das man auch wirklich abgeholt wird. Weil die wollen ja Vorkasse. ;-) Wir hatten soweit nur die 99dollar bezahlt und dann nichts weiter an Kosten. Wir wurden in Bayahibe vor dem Einsteigen ins Speedboot was uns zum Katamaran bringen sollte fotografiert. Dieses Foto wurde auf eine RUM Flasche aufgeklebt und man bekam eine CD mit Bildern ( die CD kann man vergessen, leider ) dazu. Für 12euro. Den Preis fanden wir OK aber die CD war nicht so besonders weil die nur auf dem Computer geht und nicht auf den DVD Player wie vor Ort gesagt wurde. Na egal. Ansonsten hatte wir auf dem Katamaran alles Trinken frei und auf der Insel gab es Mittagessen in Buffetform und Trinken auch umsonst. (selbstverständlich auch Alkoholische Getränke alles im Preis mit drin) Zurück ging es dann mit dem Speedboot mit kurzem halt im Naturpark wo wir mitten im Meer baden konnten und Seesterne anfassen und Fotografieren. Danach ging es mit den Speedboot zurück nach Bayahibe. War ein echt schöner und interessanter Tag von dem wir JETZT noch träumen.;-) Auf der Rückfahrt mit dem Bus haben wir dann kurz an einem Supermarkt angehalten.

Mehr Bilder(6)
Bastian
November 2008

Hilfreich (1)

Wir haben über HOLA-TOURS den Tagesausflug nach Saona gebucht. Ca. 5 Stunden Busreise (hin- und zurück) führen nach Bayahibe und per Katamaran und Speedboot zur naturgeschützten Insel Saona. Es hat echt Spass gemacht, man sieht das Land durch die Busreise, fährt dort durch Higuey und andere Orte und Zuckerrohrfelder. Speedboot und Katamaran sind echt der Hit. Insgesamt sehr zu empfehlen.

Tankstelle
Tankstelle
von Bastian • November 2008
Undina(61-65)

Land und Leute

Hilfreich (22)

Um Land und Leute besser kennenzulernen, empfiehlt sich der Ausflug Land und Leute. Wir haben den Ausflug bei RH-Tours gebucht. Die Fahrt führt zuerst nach Hiquey, Besuch eines typisch dominikanischen Obst- und Gemüsemarktes. Danach Besichtigung einer Kirche und einer grossen Basilika. Weiterfahrt durch Zuckerrohrplantagen nach La Romana. Unterwegs haben wir einen Zwischenstop in einer kleinen privaten Zigarrenfabrik eingelegt. Dort wird man in die Kunst des Zigarrendrehens eingewiesen, man hat die Möglichkeit, welche zu probieren und auch käuflich zu erwerben. Mittagessen in La Romana in einem typischen dominikanischen Restaurant. Besuch eines grossen klimatisierten Supermarkt (fotografieren war leider verboten). Weiterfahrt in das Villenviertel Casa de Campo. Besuch des Künstlerdorfes "Altos de Chavon" mit riesigen Aussentheater, dort steht eine Kirche, wo Michael Jackson und Lisa-Marie Presley heirateten. Man hat von dort einen phantastischen Ausblick auf den Fluss, wo Rambo gedreht wurde. Auf dem Rückweg Besuch einer dominikanischen Schule. Es gibt Schulpflicht und für den Kinder Schuluniformen. Ist natürlich überhaupt nicht mit Deutschland vergleichbar, die Armut ist schon spürbar. Danach noch kurzer Zwischenstop in einem typischen Souvernierladen. Ein schöner Tag mit vielen unvergesslichen Eindrücken.

Ein typischer Supermarkt
Ein typischer Supermarkt
Hier wurde Rambo gedreht
Hier wurde Rambo gedreht
Kirche
Mehr Bilder(8)
Marcel(41-45)

Hilfreich (6)

Wir hatten einen Ausflug zur Insel Saona über unseren Reiseleiter gebucht. Wir wurden am Hotel mit einem Bus abgeholt und fuhren etwa 2 Stunden bis wir ein kleines Fischerdorf erreichten. Dort gingen wir auf einen Katamaran, der uns zur Insel Saona brachte. Auf dem Katamaran gab es Cola, Wasser und Cuba Libre und esd wurde Merengue getanzt. Als wir auf der Insel ankamen- der Schock. Die Insel war übersät von Touris, alles war sehr dreckig. Fast die gesamte Zeit des Aufenthalts hielten wir uns im Wasser auf, da uns sonst die zahlreich vorhandenen Moskitos komplett zerstochen hätten. Toiletten sind total verdreckt. Essen war ganz okay. Circa 15. 00 Uhr ging es mit einem Speedboot zurück zum Fischerdorf mit Zwischenstop in "der größten Badewanne der Welt". Dort gab es viele Seesterne zu sehen. Als wir am Fischerdorf ankamen, ging es mit dem Bus zurück ins Hotel. Wir können diesen Ausflug nur bedingt weiterempfehlen. Katamaran und Speedboot --> Top Saona --> Flop

Jessica(41-45)

Ausflug Saona

Hilfreich (9)

Ein kleiner Tip für alle die, die nach Saona wollen. Also für das Geld lohnt es nicht wirklich. Es ist dort sehr dreckig und es erinnert eher an einen Massenausflug in der Türkei! Wer es kennt weiß was ich meine. Die Fahrt mit dem Speedboot und zurück mit dem Katamaran war das beste an dem Ausflug, aber die Insel ansich lohnt sich nicht, da ist der Strand am Hotel sehr viel schöner!!! Essen sollte man auf der Insel auch nicht umbedingt was, und wer auf Toillette muss, sollte wenn er nicht gerade das große Geschäft verrichten muss, lieber das Meer bevorzugen, da die Toilletten mehr als nur dreckig sind. Ich sage nur soviel, selbst den Männern war es zu eklig, obwohl sie im stehen pinkeln können!!!

Rainer(61-65)
August 2007

Country-Adventure

Hilfreich (36)

Kann den Tagesausflug"Country-Adventure"(Schauinsland Reisen) für 75 Dollea/Person nur weiterempfehlen. Auf offenen Pritschen-Lkw geht es ins Landesinnere mit kurzen Vorführungen von z. B. Zigarren drehen, Zuckergewinnung aus Zuckerrohr, Kaffee- und Kakaoernte und verarbeitung, inszenierten kurzen Hahnenkampf, besuch eines typisch dominikanischem Privathaus mit kurzer Kaffeepause, Badestopp,kurzen Reitausflug, kurzen stopp an einem Reisfeld, ,sowie Besuch einer Grundschule(Süßigkeiten für Kinder nicht vergessen). Mittagessen inbegriffen, allerdings eher auf Imbiss-Niveau. Getränke inclusive incl. "Vitaminen".

Adventure-Bus
Adventure-Bus
von Rainer • August 2007
Annette(61-65)
November 2006

Ausflug Punta del Rey

Hilfreich (22)

Von Punta Cana aus haben wir den Ganztagesausflug Punta del Rey mitgemacht. Es ist zunächst eine längere Busfahrt von ca. 3 Std. Aber die lohnt sich voll! Es geht an die Bucht von Samana - mit Mangrovenfahrt, einem traumhaften weißen Strand und als Mittagessen "Züricher Geschnetzeltes" inklusive. Der Beach-Club dort wird von zwei Schweizern geführt. Die lassen nur 75 Personen am Tag zu, so dass nicht solche Massen dort sind wie zB auf Saona. Der Strand verläuft die ganze Bucht entlang - so kann man den anderen Gästen weit aus dem Weg gehen. Wer will kann aber auch die kostenlosten Bootsfahrten oder Bananaboot (auch kostenlos) nutzen oder einfach in einer Hängematte unter Palmen die Sonne genießen. Fast ein kleines Paradies! Der Ausflug kostet zwar um die 85 Dollar gekostet, aber in dem Preis ist alles drin (Essen, Trinken und obige Aktivitäten). Weitere Kosten fallen nicht an. Lagebeschreibung: Der Ausflug wird von ziemlich allen Veranstaltern angeboten. Bei uns hieß er "Punta del Rey", bei anderen Veranstaltern heißt er auch "Costa Esmeralda". Hinweis/Insider-Tipp: Wir waren an diesem Tag die erste Gruppe, die angekommen ist. So waren wir auch als erstes mit dem Essen fertig und konnten die Hängematten belagern! Insgesamt waren wirklich nicht mehr als ca. 70 Personen vor Ort.

Dietmar(66-70)
Oktober 2006

Swimming with Dolphins

Hilfreich (22)

Wird in jedem Hotel angeboten - es war ein Traum! So etwas machen wir wohl so schnell nicht wieder, deshalb: 95 Dollar sind viel Geld, aber wenn man wieder zu Hause ist ....... ein Erlebnis fürs Leben!

Ausblick
Peter(66-70)
Juni 2006

Robinson Cruso Feeling

Hilfreich (29)

Ausflug zur Costa Esmeralda . Wird in den meisten Hotels angeboten. Nach 2 Stunden Fahrt durch das sehenswerte Land mit den malerischen Dörfern, Ankunft an einem menschenleeren Strand. Hier kann man die Seele baumeln lassen. Es werden nur ca 30 Personen am Tag auf diesen malerischen Strand mit Boote gebracht. Essen und Trinken alles inklusive. Bootsfahrt durch die mit Mangroven bewachsene Lagune mit anschließendem Essen, Schnorcheln draußen auf dem Meer ( wird man mit einem Boot hin und zurück gebracht) Bananaboot fahren, abhängen in Hängematten am Strand. Sich fühlen wie Robinson mit seinem Freund Freitag. Alles für ca 80 $ zu haben. Sehr zu empfehlen, ein unvergesslicher Urlaubstag. Hinweis/Insider-Tipp: Man braucht keine Schnorchelausrüstung mit zu nehmen, wird alles vor Ort gestellt. Badesachen und eventuell feste Schuhe sind mitzunehmen. Etwas Geld ( $) für Tips sind angebracht.

2 von 3