Reisetippbewertung Bootstour Calypso Colakli
3 von 3 User (100%) finden diese Bewertung hilfreich.
Alter: 26-30
Reisezeit: im September 09
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 4.0
Define ganz nah - ein Traum
Bereits vor Reiseantritt in die Türkei habe ich von dem netten Herrn im Deutschlandtrikot gelesen der am Strand von Colakli (nähe des Golden Coast Hotels) Buchungen für die Bootstouren annimmt. Als wir dort ankamen machten wir uns gleich auf den Weg und sahen Ali auch gleich. Wir wurden herzlich begrüßt und über die zwei möglichen Touren informiert. Er gab uns einen Flyer mit und zudem zwei süße türkische Armbänder für mich und meine Freundin. Nachdem wir uns mit unseren Männern beraten hatten, machten wir uns gleich wieder auf den Weg und buchten die Tour zu den Delfinen. Wir wurden wie versprochen von Ali am Hotel abgeholt. Der Bus war sehr heruntergekommen aber er war pünktlich und fuhr auch ordentlich. Um 08:30 Uhr ging es los. Der Bus hielt am Stone Palace Hotel. Wir mussten dann noch einige Treppen runter zum Strand, über einen Steg (den fand ich persönlich gar nicht so prickelnd (einfache Bretter (teils lose, kaputt = angst :) )) Wir hatten Glück und ergatterten einen tollen Platz vorne in der Spitze, wo wir auch zu viert gerade so hinpassten. Dort lagen große Kissen. Viele Leute sind gleich nach oben gegangen um auf dem Oberdeck einen Platz zu finden. Es gab auch einen Teil der überdacht und somit sonnengeschützt war. Dort befand sich auch die Bar wo man kalte Getränke zum kleinen Preis (Cola z.B. 1,50 €) und Piratenkopftücher (für 2,-€) kaufen konnte.
Nachdem alle einen Platz gefunden hatten machten wir auf den Weg in Richtung Side und hielten Ausschau nach Schildkröten (das war der erste Halt). Hier hatte ich großes Glück und musste auch ein wenig Mut beweisen. Ein Crewmitglied bot mir an ganz vorne über einen schmalen Holzsteg an die Spitze des Bootes zu kommen. Unter dem Steg war zwar ein Netz. Mit ein wenig Seiltanzakrobatik ;)) und ordentlich Schiss in de Butz, kam ich vorne an. Leider gab es dort nichts zu sehen und wir fuhren weiter zum Hafen von Side. Dort stiegen dann überraschenderweise nochmal ca. die gleiche Anzahl von Leuten ein wie zuvor in Colakli. Das Boot war brechend voll - ganz viele unglückliche Gesichter :(. Wie Ölsardinen saßen die Leute im Innenraum. Wir rutschten alle kräftig zusammen aber es war trotzdem viel zu eng auf dem Böötchen.
Es ging also weiter zur Manavgatflussmündung. Sah toll aus - von weitem. Das Wasser war total dreckig und der Strand war ebenfalls überhaupt nicht einladend. Wir hatten den Eindruck das viele Mitreisende das Meer als WC nutzen. Wir blieben an Bord. Am Strand wurde unser Essen gegrillt. Wir entschieden uns für das Hühnchen und fanden dieses sehr trocken und den Salat sehr salzig. Das Brot war lecker. Danach ging es weiter zum nächsten Badestopp - das war toll. Wir konnten vom Schiff springen und tauchen. Nach diesem Stopp hielt die Crew ausschau nach Definen und fanden tatsächlich welche. Die Define bemerkten uns und kamen ganz nah an das Boot heran und schwammen mit uns mit. Es war traumhaft und ein Moment den ich nie vergessen werde. Diese Tiere in freier Natur zu sehen war wunderbar. Das sie dann noch mit uns mitschwammen - unbeschreiblich. Danach war die Stimmung bombe. Dann ging es zurück. Der Tag war sehr lang und sehr heiß. Man muss damit rechnen, dass man den ganzen Tag in der brühenden Hitze sitzt. Unbedingt an Kopfbedeckung und ordentlich Sonnenschutz denken.
Mitgebrachte Getränke und Essen durte man auch verzehren. Anstandshalber haben wir aber auch ein paar Getränke dort gekauft.
Die Crew (bis auf die Chefin - konnte einem nicht wirklich auf gestellte Fragen antworten - einen zweiten Badestopp z.B. konnte man angeblich nicht machen da die Wellen zu hoch waren (einer ging komischerweise) waren alle sehr nett.
Die Tour kostete mit Transfer (ab/bis Hotel) und Mittagessen 12 €
Das Preisleistungsverhältnis war mehr als ok. Wer einen guten Platz hatte konnte sich freuen, die anderen Leute waren nicht so begeistert.
Ein Fotograf war übrigens auch an Bord - er machte schöne Erinnerungsfotos. Eins haben wir gekauft - ein nettes Gruppenfoto als tolle Erinnerung.
Wir machen die andere Tour (Manavgat) vielleicht im nächsten Urlaub nochmal um die Wasserfälle zu besichtigen.
Es war ein schöner Tag! Aber auch ein klein wenig anstrengend - die Delfine entschädigten!
Bilder/Videos zum Reisetipp (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)