Botanischer Garten Monaco Monte Carlo

Monaco / Monte Carlo/Monaco

Neueste Bewertungen (13 Bewertungen)

Conny
April 2016

Absolut empfehlenswert

Der "Jardin Exotique de Monaco befindet" sich oberhalb von Monte Carlo mit einem fantastischen Blick über die Stadt und die Bucht. Der Garten ist wunderschön angelegt und beherbergt eine Unmenge von Kakteen in den unterschiedlichsten Größen. Zu erreichen ist der Garten vom Hafen aus ganz einfach mit der Buslinie 2 bis zur Endstelle, die sich direkt vor dem Eingang des “Jardin Exotique“ befindet. Wir hatten den Garten fast für uns allein, nur wenige Touristen hatten den Weg hier herauf gefunden. Der Besuch lohnt sich absolut und wir verbrachten den gesamten Vormittag dort. Im Garten gibt es eine Tropfsteinhöhle und ein kleines Anthropologisches Museum. Der Eintrittspreis ist moderat: 7 EUR pro Erwachsenen

Mehr Bilder(15)
Hanna
Juni 2015

Muss man gesehen haben

Hilfreich (1)

Dieser außergewöhnliche Garten ist an der Felsen eingerichtet und beherbegt etwa Tausende Kakteen und andere Sukkulerden. Die Pflanzen kommen aus ganzen Welt. Der Garten ist etwas ganz besonderes. Wege schlängeln sich den Hügel hinunter. Nach jeder Wegbiegung gibt es neues zu entdecken. Ist sehr gepflegt. Von hier hat man auch unvergleichliche Aussicht über Monaco, Monte Carlo, französische und italienische Riviera. Der Jardin d´Exotique Garten muss man gesehen haben. Fotoaparat mitnehmen - innerhalb der Garten ist jeder Ecke einen Bild wert.

Mehr Bilder(15)
Tatjana(36-40)
Januar 2012

Wunderschön!

Der Garten befindet sich dirket neben einem großen Museum. Wir waren mit dem Auto da und haben im Parkaus geparkt (1.Std - frei, 2.Std - 2€ )und sind mit dem Fahrstuhl ganz hoch gefahren zum garten. Von da aus hat meine eine so wunderschöne Aussicht auf das meer und den Hafen! Der Garten ist super sauber und gepflegt und es gibt tolle Planzen. Der Weg der durch den Garten führt hat immer wieder Sitzgelegenheiten und Aussichtspunkte. Kann man wirklich empfehlen für jeden der eine Wunderschöne Aussicht genießen möchte !

Pflanze
Pflanze
Palmenkaktus
Palmenkaktus
Mehr Bilder(10)
Petra & Micha
September 2011

Tolle Anlage, toller Ausblick!

Wir sind mit dem Linienbus für einen Euro vom Hafen zum Jardin Exotique gefahren. Dort erwartete und eine gepflegte Anlage mit tollen Pflanzen und einen mit einem sensationellen Ausblick. Am Hafen und in den Tourist Infos gibt es einen Stadtplan mit Ermäßigungskarten. So zahlen wir nur 5,70€ pro Person Eintritt.

Mehr Bilder(4)
Harald
Juni 2011

Abolut sehenswert

Wir waren beeindruckt von der Artenvielfalt der Kakteen und ähnlicher Gewächse - es war beeindruckend!

von Harald • Juni 2011
von Harald • Juni 2011
Anne
April 2011

"Heißer" Besuch des Jardins

Hilfreich (1)

Da wir Monaco an einem ungewöhnlich heißem Apriltag besuchten, fuhren wir mit dem öffentlichen Bus (3,.- € Tagesticket) zum Jardin hoch. Leider hatten wir kein Mineralwasser mehr und versuchten oben angekommen verzweifelt, Getränke zu erstehen. Im Jardin gab es außer Andenken nichts zu kaufen. Das Restaurant vor dem Jardin bedient nur Gäste, die dort auch essen wollen. Schließlich hat uns die Souvenierverkäuferin in dem kleinen Laden vor dem Restaurant Wasserflaschen aus ihrem Privatbesitz günstig überlassen. Diese (Horror-)Erfahrung konnte dann nur die wunderschöne Aussicht auf ganz Monaco, die man von der steilen Gartenanlage aus hat, wieder wettmachen. Dies war für uns spannender als die wirklich vielfältige und gut gepflegte Gartenanlage.

Michaela(61-65)
März 2011

Gigantische Aussichten

Der Besuch des Kakteengartens ist für Naturliebhaber ein Muss. Nicht nur die vielen exotischen Kakteen - und Sukkulentenarten, die teilweise gigantische Ausmaße erreichen , auch der Blick auf Monaco, insbesondere auf Monaco - Ville ist ein Besuch dieses Parkes wert.

Yvonne
Oktober 2010

Exotischer Garten und Grotte des Observatoriums

Hilfreich (1)

Der exotische Garten verläuft am Hang der Steilküste und bietet einen außergewöhnlichen Blick über Monaco und die französische Riviera. In ihm wachsen über tausend Kakteen- und Pflanzenarten. Sehr beeindruckend, wenn man unter meterhohen Kakteen durch den schön angelegten Garten bummelt. Auch wenn im Oktober kaum noch Pflanzen blühten, war der Besuch absolut lohnenswert! Im Eintrittspreis eingeschloßen, ist eine Führung in die Grotten des Observatoriums, die zu jeder vollen Stunde stattfindet. Absolut sehenswert! Allerdings sollte man einigermaßen gut zu Fuß sein, da ca 300 Stufen in den Felsen hinab führen, die dann natürlich nach der Besichtigung auch wieder hinauf gestiegen werden müssen! Der Garten ist täglich von 9-19 Uhr, im Winter bis 18 Uhr geöffnet. Er ist mit der Bus-Linie 2 sehr leicht zu erreichen. Einfach bis zur Endstation "Jardin exotique" fahren. Tipp für alles Kreuzfahrer: Im Kreuzfahrt-Terminal direkt an den Info-Point von Monaco gehen und nach einem Stadtplan fragen. Wir haben daraufhin ein "Welcome Kit" erhalten, in dem nicht nur eine Karte, sondern auch Gutscheine für fast alle Sehenswürdigkeiten enthalten waren, mit dem man überall ein paar Euros sparen kann!

Simone
Juli 2010

Jardin Exotique mit Tropfsteinhöhle in Monaco

Hilfreich (5)

Der Jardin Exotique (Exotischer Garten) verläuft an einem Steilhang im Norwesten von Monaco. Von hier aus hat man einen fantastischen, einmaligen Blick auf Monaco Ville mit dem Fürstenpalast, der Kathedrale und dem Ozeanograpischen Museum, welches alles zusammen auf einem Berg liegt. Außerdem auf den Rest von Monaco, z.B. auf das Fußballstadion und natürlich auf das Meer. Der Garten bietet über tausend Kakteen- und Sukkulentenarten aus allen Teilen der Erde und einige Arten erreichen hier gigantische Größen. Eine Folge von kleinen Brücken, Gewölben und Wegen ermöglichen es sich frei inmitten der Pflanzen zu bewegen und ihre große Vielfalt zu entdecken. Am Fuß der Steilküste des Gartens öffnet sich eine natürliche unterirdische Höhle im Kalkfelsen. Die Grotte kann man im Rahmen einer Führung besichtigen, wobei man bis tief in den Felsen gelangt. Man sieht große Ansammlungen von Stalaktiten und Stalagmiten, Behängen und Kolonnen und wird von den Gängen und Höhlen in dieser Grotte fasziniert sein. Der Garten und die Grotte sind eine tolle Abwechslung beim Besuch von Monaco und auch für Kinder sehr zu empfehlen. Adresse: 62, boulevard du Jardin Exotique (Parkplatz und es gibt auch eine Busstation) Öffungszeiten: 15.5.-15.9. = 9-19 Uhr, sonst 9-18 Uhr Eintritt 7 €, ermäßigt 3,70 € (gilt für Garten und Grotte) Führung der Grotte alle volle Stunde, Dauer ca. 40 min (nichts für Höhenangst-geplagte) http://www.jardin-exotique.mc (Seite auch auf deutsch)

Tropfsteinhöhle
Markus(66-70)
Januar 2009

Ein Must in Monaco

Hilfreich (2)

Der Jardin besteht schon seit rund 90 Jahren und beherbergt eine vielzahl aussergewöhnlicher Kakteen und Sukkulenten. Der Rundgang mit überwältigendem Ausblick aufs Meer und Monaco führt über Wege und Stufen an Felswänden entlang. Für Gehbehinderte nicht geeignet. An der tiefsten Stelle beim Kiosk finden sich Toiletten und der Eingang zu den Grotten. Danach beginnt hier der Aufstieg zurück zum Aus-/Eingang. Bushaltestelle Bus 2 direkt beim Eingang (Linie Jardin Exotique - Monaco-Ville)

von Markus • Januar 2009
1 von 2