Altstadt Eger
Eger/Eger-Tokaj BerglandNeueste Bewertungen (3 Bewertungen)
Interessante Kleinstadt
Kleien, aber feine Altstadt mit schönen Häusern.
Eger - Die schönste Region Ungarns
Warum immer Balaton oder Budapest, reisen sie nach Eger! Eger ist eine sehr sehr alte Stadt Ungarns, mit vielen Attraktionen, z. B. der Burg! Das ist das Highlight der Stadt, desweitern die vielen kleinen "Kneipen" in denen man wunderbaren Ungarischen Wein trinken kann! Aber auch die Region um Eger ist einen Ausflug wert, so zum Beispiel der Bükk-Nationalpark!!! Ebenso Egerszalok... Eine sehr große natürliche Thermalquelle. Sie kennen Pamukkale in der Türkei? Dann besuchen Sie Egerszalok, denn dort kann man noch auf der weißen Masse relaxen. Aber nicht nur in Egerszalok gibt es Thermalquellen, in der ganzen Region gibt es unzählige! Ich als Halbungarin kann diese Stadt und die Region einfach nur jedem empfehlen, nicht umsonst reise ich jedesjahr wieder hin. Nur brauche ich wegen meiner dort Lebenden Familie keine Pension oder Hotel, kann daher keins empfehlen!
Eger lohnt einen Besuch
Die Stadt Eger lohnt einen Besuch. Es gibt eine sehr gut erhaltene historische Altstadt, zu erwähnen besonders der Markt. Unbedingt ansehen die große Basilika (es gibt drei ähnliche: in Eger, in Budapest und in Esztergom). In der Nähe der Basilika ist ein Kloster, wo man eine sehr schöne historische Bibliothek und eine Sternwarte besichtigen kann. Weiter gibt es in der Stadt ein Minarett, das man "besteigen" kann (toller Ausblick). In der Nähe von Eger liegen die historischen Weinkeller (man hat natürliche Gewölbe genutzt und ausgebaut)- eine Besichtigung und evtl. Weinprobe sollte nicht versäumt werden.