Burg Ic Kale Alanya
Alanya/Türkische RivieraNeueste Bewertungen (137 Bewertungen)
Da muss man gewesen sein
Wenn man in Alanya ist, muss man unbedingt die Burg besichtigen. Man kann da mit Bus oder mit Taxi hinfahren aber auch zu Fuß ist sie erreichbar, der Weg zu Fuß ist aber mühsam, da es sehr steil bergauf geht. Der Eintritt kostet da 5 Lira, ist also relativ billig. Von dort oben hat man auch einen super Ausblick auf das Meer und ganz Alanya... Bei Nacht ist der Ausblick eben so schön wie bei Tag ... Das sollte man sich nicht entgehen lassen.
Traumhaft schöner Ausbilck
Wer einen wunderschönen Ausblick und nebenbei ein wenig Kultur genießen möchte, sollte sich unbedingt die Burg von Alanya an schauen. Dort muss man zwar 3, 50€ Eintritt zahlen, aber der Ausblick ist jeden Cent wert! Der Ausblick von der Burg über Alanya ist einmalig schön und ich garantiere jedem der Fotos macht, dass sie am Ende wunderschön sein werden und die daheim Gebliebenen neidisch machen. Neben den wunderschönen Ausblick, ist die Burg auch nicht zu verachten. Sie wurde im 13. ten Jahrhundert erbaut und liegt 300 Meter über dem Meer. Die über geliebenen "Ruinen" sind eine Besichtigung wert und liefern dabei noch einen schönes Panorama für Fotos. Mein Tipp: Für Kinder, die Unterhaltung bevorzugen, wäre die Burg nicht unbedingt etwas!
Burg von Alanya
Wir haben uns einen Wagen geliehen und von Side nach Alanya gefahren.Wollte meine Freunde die noch nicht da waren mal Alanya zeigen.Die Fahrt dort hin war sehr angenehm!!! Haben uns die Burg von Alanya angeschauet, hat 3€ Eintritt gekostet.Die Burg selber ist Langweilig ,aber von dort oben hat man aber einen tollen Ausblick ,man kann schöne Photos machen.Die Fahrt runter wie hoch ist ein wirkliches Erlebnis.Bitte selbst mal Fahren ,und ja nicht auf die Idee kommen dort hoch zu gehen. Hinweis/Insider-Tipp: Taxi nehmen!!!!
Da muss man hin
Wenn man in Alanya weilt sollte man unbedingt einen Trip auf die Burg machen. Der Ausblick ist einfach einmalig. Wir sind für fünf Euro (unbedingt Fahrpreis vorher ausmachen) hochgefahren und zu Fuß wieder runter gegangen. Auf dem Weg stehen einige Verkaufstände die zu wirklich günstigen Preisen verkaufen. Teils viel billiger als in Alanya. Viel Spass.
Burg von Alanya
Die seldschukischen Befestigungsanlagen reichen vom Hafen bis zur IC Kale, der oberen Festung, mit Bastionen, die in neuerer Zeit wiederhergestellt wurden, mit weiten Höfen, Kasematten und tiefer Zisterne. Über steilem Felshang ist ein Gitterkäfig angebracht, von dem man den besten Blick auf die Reste einer kleinen byzantinischen Kirche hat (eine zweite befindet sich im Burgareal). Um die Burg herum erstreckt sich ein dörfliches Oliven- und Obstgartengelände, mit der Süleymaniye-Moschee und kleinen Cafes. Lagebeschreibung: unverfehlbar. Hinweis/Insider-Tipp: Setzen Sie sich in das kleine Cafe, das vor dem Eingang der Festung ganz idyllisch unter Bäumen liegt. Bei einem Glas Cay den Blick über die Bucht von Alanya in Richtung Osten wandern lassen - einfach herrlich.
Atemberaubender Blick
Der Blick von der Burg auf das Meer und Alanya ist einfach wahnsinn! Die Fahrt nach oben ist zwar sehr spektakulär aber dieser Blick entschädig einfach alles. Alanyas alte Burgmauern sind einfach sehenswert und sehr geschichtsträchtig. Früher mussten Verdächtigte von der heutigen Aussichtsplattform einen Stein ins Meer werfend. Sollte man sehen, wie der Stein einschlägt wäre der Angeklagt frei gewesen. Dies ist aber durch die Helligkeit der Sonne und der Spiegelung unmöglich gewesen, somit hat kein Angeklagter diese Prüfung bestanden. Nur eine kleine Geschichte Alanyas von vielen interessanten.
Burgbesichtigung in Alanya
Der Besuch der Burgruine lohnt sich, da noch einiges von der Burg selbst und viel von der Mauer erhalten ist. Außerdem hat man von dort oben einen tollen Ausblick auf Alanya. Zur einen Seite den Hafen zur anderen den Kleopatrastrand. Der Weg zu Fuß ist allerdings sehr anstrengend, da es ziemlich steil nach oben geht. Also entweder mit Reiseleitung oder mit dem Taxi.