Burg & Schloß Český Krumlov (Krumau)
Český Krumlov / Krumau/SüdböhmenNeueste Bewertungen (19 Bewertungen)
Sehr schön und viele Informationen!
Liebevoll eingerichtet und präsentiert - in jedem Fall ein Besuch wert - auch der Turm- für Gehbehindert leider nicht geeignet - auch ältere Menschen Vorsicht! ansonsten aber Günstig und Informativ!
Anlage, die man gesehen haben muss
wunderschöner Blick auf die gesamte Altstadt, sehr schöne und große Burganlage mit viel Geschichte, sehenswerter Schloßgarten, ich hätte gern mehr Zeit gehabt...!!
Imposante Zeitreise
Leider waren Jahreszeit bedingt nur Musuem und Turm geöffnet, aber auch der Rundgang am Burgareal hat schon einen Eindruck der verschiedenen Bauphasen vermittelt. Im Sommer werden wir eine ausgiebige, geführte Tour in Anspruch nehmen.
Einmalig und sehenswert
dieses erhaltene Bauwerk ist ein Zeitzeugnis aus dem Mittelalter und Jedem zu empfehlen, es zu besichtigen
Tolle Aussicht
Der kleine Sparziegang auf die Burg gehört unbedingt zu einem Krumlov- Besuch ,wir waren schon 5x hier,und es war auch jedesmal die Wanderung auf die Burg dabei.
Über den Dächern der Altstadt von Krumau
Von der Altstadt aus führt eine Brücke direkt Richtung Schloß. Immer leicht bergauf kommt man zügig zum Schloss. Im Burggraben werden Bären gehalten. Sind ein tolles Fotomotiv. Auch der alte Turm ist eine Besichtigung wert. Es sind im Turmkeller Skelette versteckt. Diese sollen den "Hungerturm" darstellen. Die Aussicht vom Turm auf die Altstadt ist wunderschön. Leider hat es bei uns geregnet, ist aber trotzdem sehenswert. Anschließen gingen durch die Schlossanlage über die Mantelbrücke zum Schlossgarten hinauf. Im Schloss war noch eine Bildergalerie.
Super Festival
Wir waren zum Fünfblättirgen Rosenfest da und haben schon zweimal die Burg besichtigt und unsere Runden im Schloßhof und Schloßgarten gedreht....EINMALIG
Wunderschöne Altstadt und sehenswerte Burg
Krumau ist jeden Besuch wert. Sehr schöne Altstadt, viele Souvenierläden, schnuckelige Cafes am Fluss und ebenso eine absolut sehenswerte Burg. Nur zu empfehlen.