Castle/Wallace Monument
Stirling/SchottlandNeueste Bewertungen (6 Bewertungen)
William Wallace / Braveheart
Zu Ehren des schottischen Freiheitskämpfers William Wallace errichtetes Monument mit kleinem Museum auf dem Abbey Craig. Der gesamte Turm mit Museum und Shop liegt auf dem Gipfel. Unten sind der Besucherparkplatz sowie ein Café und ein weiterer Shop zu finden. Entweder läuft man den Berg circa 15min hinauf oder man benutzt einen kostenlosen Shuttlebus. Das im Turm untergebrachte Museum lohnt sich ebenfalls aufgrund der gezeigten Ausstellungsstücke. Auf der Turmspitze hat man einen super Rundumblick auf Stirling und Umland.
Wallace Monument - toller Ausblick
wer nach Stirling reist macht sicher keinen Badeurlaub... daher ost das Wallace Monument PFLICHTPROGRAMM ! Bei gutem Wetter -> Traumhafter Ausblick !
Tolle Aussicht!
Wunderbarer Spaziergang und tolle Aussicht auf das umliegende Land und das Castle.
Vorsicht Stufe
Zuerst fährt man mit dem Bus hinauf zu Monument und danach gehts dann 246 Stufen hinauf. Unterwegs gibt es aber 3 Ausstellungsräume wo man Luft holen kann. In diesen Räumen kann man z.b. Das Schwert von William Wallace bewundern und man bekommt Infos über die ganze Geschichte von William Wallace. Diese Räume sind : "Wallace's life story", "the hall of heroes" und "a monumental achievement" Man kann sich auch einen Audioguide nehmen (5 Sprachen) für 1GBP. Ganz oben (67 meter) hat man dann eine einmalige Aussicht.
Wallace Monument
Den Turm unbedingt besichtigen-tolle Aussicht auf die Umgebung von Stirling!
Stirling Castle - Wallace Monument
Da der größte Teil zu unserem Besuch restauriert wurde, war in den einzelnen Gebäuden leider nicht viel zu sehen. Nach dem kräftezehrenden Schloßrundgang machten wir uns auf, neue Energie zu tanken. Wir kehrten im Schloßeigenen "Unicorn Cafè" ein und begannen mit der Vorspeise (Tomaten-Suppe und zwei Brötchen). Danach mussten wir feststellen, dass wir nicht so wohlhabend sind, wie die damals herrschenden Adeligen, sodass es bei der Vorspeise blieb und wir uns lediglich noch zwei Sandwiches "to go" leisteten.