Reisetippbewertung Egapark

von
Profil ansehen

Registriert seit 29.05.07
Fragen an Annette?
5 von 6 User (83%) finden diese Bewertung hilfreich.
Aus: Deutschland
Alter: 36-40
Reisezeit: im April 09

Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 6.0

Sehenswerter Gartenpark

Der Ega-Park in Erfurt sehr gut ab der Autobahnausfahrt Erfurt-Bindersleben (A71) zu erreichen: immer auf der B7, vorbei an Messe und KIKA befindet sich rechts das Ega-Gelände, links ein sehr großer Parkplatz, von dem aus man durch eine Unterführung den Parkeingang erreicht. Auch die Straßenbahn hält vor dem Ega-Gelände. Die Eintrittspreise empfanden wir mit 6 Euro/Erwachsene und 4, 80 (ermäßigt) und geringfügigem Aufschlag bei Veranstaltungen als sehr moderat angesichts der Fülle an Sehens- und Erlebenswertem im Park.
Der Park umfasst eine Fläche von ca. 360. 000 qm und bietet ein sehr breites Angebot: Pflanzenschauhäuser mit Orchideen, Kakteen, Tropen- und Victoriahaus, das Schmetterlingshaus in dem etwa 400 tropische Tagfalter in mehr als 30 verschiedenen Arten zu sehen sind, Rosengarten, Stauden- und Gräsergärten, japanischer Fels- und Wassergarten.... Eine besondere Augenweide, wenn es denn in Blüte steht, ist das große Blumenbeet. Die Blumenschauen variieren je nach Jahreszeit, sodass auch ein mehrmaliger Besuch des Parks zu empfehlen ist. Sehr schön fanden wir auch die riesigen Spielplätze mit interessanten Angeboten für 2 bis 12jährige Kinder - die einzelnen Geräte sind mit Altersempfehlungen versehen, toll! Bei dem Spielplatz soll es sich um den größten in Thüringen handeln! Für die Kinder wird auch Ponyreiten angeboten, der Bauernhof ist interessant für die Kleinen und überall im Park warten Klang- und Tastspiele auf die kleinen Besucher.
Im Parkgelände verteilt warten ein Restaurant sowie diverse Cafes und Imbisse auf hungrige Gäste. Als sehr angenehm haben wir empfunden, dass es im Park sehr viele Bänke und auch Liegen gab, sodass man sehr erholsam längere Zeit verweilen konnte. Auch die sanitären Anlagen, die wir benutzt haben, befanden sich in sehr ordentlichem Zustand. Übers Jahr verteilt finden immer wieder Veranstaltungen im Park statt, wie z. B. Anfang April der Spezialmarkt "Du und Dein Garten". Alle Infos zur Ega findet man unter www. egapark-erfurt. de

Bilder/Videos zum Reisetipp (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)

Reisetipp Egapark - Tropenhaus der EGA

War die Bewertung für Sie hilfreich? Ja Nein