Antalya/Türkische Riviera

Neueste Bewertungen (32 Bewertungen)

Heinz-Hermann
Juli 2016

Expo Antalya

Tolle Ausstellung, die man sich nicht entgehen lassen sollte, wenn man an der türkischen Riviera Urlaub macht.

Daniela
Juli 2016

Super

günstiger Reisepreis über alltours, sehr weitläufiges Gelände

Friedo
Juni 2016

Muss man gesehen haben, am besten abbends

Hilfreich (1)

Für den Besuch des Expo Geländes sollte man sich schon 4-5 Std. Zeit nehmen. Am Besten eine Runde mit dem kostenlosen Bähnchen fahren, damit man einen ersten Überblick erhält. Einige Häuser sind noch im Bau, darunter auch das Deutsche. Das Meiste ist aber fertig und sehr sehenswert. Die beste Zeit für einen Besuch ist am Nachmittag bis zum Einbruch der Dunkelheit, da man dann die Wasserspiele am besten sehen kann. Die Preise auf dem Gelände sind sehr moderat, für 13€ haben wir zu zweit gegessen. Der Eintritt kostet 10-20€ je nach Alter. Die Fahrten werden meistens für 25€ angeboten, doch fallen sie häufig aus mangels Interesse.

Geplanzter Löwe
Mehr Bilder(3)
Edith

Blumen und Kinder das Motto der Expo 2016 Antalya

Hilfreich (4)

Eine Abwechslung und sehenswerter Besuch wenn man schon in der Türkei ist, und die Natur mit ihren wunderschönen Blumen liebt. Sehr großes schön angelegtes Areal mit einer Vielfalt an Gartenarchitektur, Blumen, Pflanzen,schöne Parkanlagen mit Sitzgelegenheiten und überdimensional großen Figuren aus Pflanzen die sehenswert sind. Interessante Pavillons der Länder, mit ihren Spezialitäten und Kultur. Dazu der Expoturm der dem Bauwerk des römisch-antiken Hadriansbogen nachempfunden wurde,der nachts weithin blau leuchtet und um 22.00 die Farben wechselt, und inzwischen geöffnet ist. Expoteich,Expohügel,Expoplatz,dieTerrasse in Form einer Pfingstrose als Symbol der EXPO 2016 in Antalya, ein Museum für Artenvielfalt und Landwirtschaft, Wissenschafts- und Technologiewelt für Kinder,Kinderinsel Zwei Amphitheater in denen immer wieder musikalische Darbietungen stattfinden. Musiker und Bands wie Tarkan, Deep Purple, die Scorpions, Sting, Sean Paul, Simply Red, Jose Carreras, UB40 und Status Quo etc. werden auftreten. Kultur und Kunststraße,Themenpfad,Orchideenhaus. Nicht nachvollziehbar das Nicht fertige Areal der Deutschen. Geöffnet ist die Expo vom 10:00 bis 02:00. Eintritt 60 TL. oder mit einem Ausflugsveranstalter wie ich ihn hatte mit Fahrt von Avsallar,Eintritt, 6 Std.Aufenthalt.für20,-Euro ohne Verkaufschau.

Mehr Bilder(15)
Achim
Juni 2016

Hotel hervorragend, Expo 2016 - als Ausflug ok.!

Ist informativ, überschaubar! Das Motto. Kinder und Blumen ok., sollten die Blumen aber nicht vertrocknen lassen.

Önder(56-60)

Tolles Ausflugsziel

Die Expo wurde liebvoll gestaltet. Für jede Altersgruppe ist etwas dabei.

Johanna

Ein Ausflug wert

Die Expo ist sehr schön anzusehen, nur leider nix für extrem heiße Tage, da auf dem Gelände nicht viel Schatten ist. Tolle Animation für Kinder. Leider war zu der Zeit als ich dort war noch nicht alles fertig.

Klaus

EXpo

Hilfreich (1)

Wer Gartenbau und Landschaft in einer sehr schön angelegten Anlage sehen will ist hier genau richtig. Zum Zeitpunkt Anfang Mai war gerade Eröffnet worden. Ausländische Besucher waren kaum anwesend, dafür sehr viele Schulklassen. Vom Eingang aus kann man mit einem Elektrobus in 1 Stunde das Gelände sehr gut Besuchen. Auf den Turm mit dem Aufzug fahren kostet 3,50 € extra . Viel Spass.

Eingang mit Besichtigungsturm
Eingang mit Besichtigungsturm
von Klaus • Mai 2016
Blumen in der Landschaft
Blumen in der Landschaft
von Klaus • Mai 2016

Expo Antalya

Hilfreich (1)

Wir hatten einen Ausflug über unseren Reiseveranstalter V-Tours gebucht .Dies war ein totaler Reinfall.Wir wollten uns eigentlich die Expo ansehen,wurden aber vorher zum Schmuckverkauf und Basar geschleppt.Auf der Expo waren wir dann erst 21Uhr, im stockdunklen,vieles nur schwach beleuchtet ,viele Pavillon schon zu,Restaurants fast alle zu,vieles noch nicht fertig.Sehr entäuschend!Hatten ein 6jähriges Kind mit,wurde uns vorher nicht gesagt das die Expo erst abends besucht wird.Nicht zu empfehlen-Abzocke pur.

Jürgen

EXPO Antalya ein Muss.

Wir haben eine VIP Tour gebucht und es war witzig und locker. es gibt sehr viel zu sehen. An dem Tag als wir dort waren, war es noch nicht zu voll gewesen. Man könnte bequem spazieren gehen und ungestört Bilder machen. Wenn wir das nächste Mal in der Türkei sind, dann werden wir wieder eine Tour machen. Es gibt sehr viel im Angebot der beiden. Anne Maria's & Tim's Ausflüge. annemariastims. travel@ gmail. com

2 von 4