Ausflug nach Santo Domingo
Samana/Dominikanische Republik NordküsteNeueste Bewertungen (9 Bewertungen)
Santo Domingo
Santo Domingo zu besichtigen lohnt sich. Wir waren im Museum und haben uns über die Reisen von Kolumbus informiert. Dann weiter in Pantheon zu den Grabstellen berühmter Menschen. In der Kathedrale kann man 14 weitere kleine Kapellen besichtigen. Nicht vergessen ein Tuch mitnehmen. Schultern und Knie müssen bedeckt sein. Etwas außerhalb liegt die drei Augen Höhle. Eine Tropsteinhöhle die erst nach dem Deckeneinsturz entdeckt wurde. Sie ist oben offen also auch für Menschen mit Klaustropobie geeignet. Ein Sportprogramm bewältigt man gleichzeitig. Es gehen 125 Stufen runter und natürlich auch wieder rauf. Man kann sich aber auch den Park ansehen oder einen Kaffee im Cafe trinken gehen. Interessant ist auch eine Stadtrundfahrt durch die Altstadt
Sehenswert
Wir haben vorab bei Ausflüge Günter Punta Cana gebucht, alles in deutsch und sehr individuell. Tolle Stadt, die Tour dorthin mit einem kleinen Bus dauerte ca 2,5 Std. Sehenswürdigkeiten gab es viele, es lohnt sich
Genialer Ausflug
Der Ausflug nach Santo Domingo hat uns sehr gefallen und hat uns bereichert. Schön die Geschichte von Columbus zu erfahren. Unser Reiserführer "Obama" war der Hit.
Auf den Spuren von Columbus
Santo Domingo ist eine sehr schöne, interessante und sehr saubere Stadt mit unendlich vielen Kulturschätzen und Sehenswürdigkeiten.
Kultur erleben in Santo Domingo
Wer etwas Kultur erleben will auf den Spuren von Christoph Columbus sicher das Richtige.
Toller Strandt. Einfach Karibik
Toller Ausflug, der Platz an der Kirche und Museem lädt ein zum Verweilen, tolle Geschäfte, Zigarrenfabrik etc.
Einmal Santo Domingo hin und zurück
Einen Ausflug nach Santo Domingo unternahmen wir mit Manfred Kellermann, einem Deutschen, der ausgewandert ist. Es war ein sehr schöner, individuell gestalteter Trip zu viert. Nach einer 3 stündigen Fahrt, die auch sehr entspannend war, da wir einen nicht rasenden Fahrer hatten :), erreichten wir die Hauptstadt und fuhren sofort in die Altstadt, dort besichtigten wir die Sehenswürdigkeiten, wie z.B. das Columbus-Denkmal, den Kolumbus-Palast, die Kathedrale der Neuen Welt, die Festung, die ersten Straße der Neuen Welt, die Helden-Gedenkstätte sowie das Grab von Kolumbus usw. Zu Mittag (was aber bereits nachmittags war) aßen wir in einem dominikanischen Lokal, dort waren wir die Attraktion des Hauses, das Essen war lecker, natürlich isst man dort die Fischplatte mit Lobster, Scampi, Calamari … Dann hieß es wieder auf und davon in schwerem Gewitter mit Starkregen, das muss man auch mal erlebt haben und diesmal erreichten wir unsere Insel „Cayo Levantado“ in gut 2,5 Stunden. Eine Tour, die wirklich zu empfehlen ist, zwar recht anstrengend, aber das war es uns wert!!!
Tagesausflug nach Santo Domingo
Wir waren mit RH-Tours einen Tag nach Santo Domingo gefahren. Moppel hatte uns während der doch langen Fahrt viel über die Gewohnheiten der Bürger erzählt und beschrieben. Alleine die Fahrt zum Zielort ist sehr interesant. Sanot Domingo hat zwei Seiten. Zum einem eine sehr dreckige und mit Müll verteilten Straßenzüge und natürlich die Touri und Nobelgegend auf dem Berg wo alles nur so Blitze vor Sauberkeit. Wir hatten das Kolumbusmuseum, den Dom und ein Aquarium besichtigt. Wobei letzteres ruhig aus dem Programm genommen werden kann.
Tagesausflug nach Santo Domingo
Wir haben von Samana aus einen Tagesausflug nach Santo Domingo - trotz vieler Warnhinweise bezüglich der langen Anfahrt - gewagt. Da aber kürzlich die neue Autobahn fertiggestellt wurde, dauerte die Anreise (ein Kleinbus mit 9 Touris) ab Samana-Stadt sehr bequem nur 2 Stunden. Vorbei an Reisfeldern, Cocosnuss- und Ölpalmen sowie einer wunderschönen Natur hatte uns unsere Reiseleiterin Sabine, eine Deutsche, die schon seit 12 Jahren auf Samana lebt, viel interessantes über die Dominikanische Republik, die Dominikaner zu erzählen. Der erste Stopp war am Kolumbusgrabmal, von wo aus man einen herrliche Blick auf die Stadt Santo Domingo hat. Weiter ging es mit dem Bus zum Haus des Kolumbis-Sohns Diego. Über die älteste Straße der Welt ging es jetzt duch die Altstadt zum Grabmal des Kolumbus und zur ältesten Kathredrale der neuen Welt. Hier hatten wir auch eine gute Stunde Zeit zum Shopen auf der Calle el Conde oder etwas zu trinken. Weiter ging es per Bus durch die Straßen von Santo Domingo bis zu einem Dominikanischen Restaurant, wo wir ein sehr leckeres Mittagessen mit Tanzeinlagen von einem Dominikanischen Tanzpaar in Nationaltracht genießen konnten. Später hatten wir noch die Gelegenheit die Stadt selbst ein bisschen zu erkundenund zu shopen; wir haben in der Zeit einen wirklich sehr beeindruckenden Markt besucht. Auf der Rückfahrt haben wir noch einen Stopp im Aquarium gemacht. Diesen Besuch könnte man sich getrost sparen. Die Aquarien sind veralgt und trüb, die Scheiben verkratzt und schmutzig. In vielen Becken leben viel zu viele Fische auf engstem Raum zwischen künstlichen Korallen. Kleine Anmerkung: Auf der Hintour könnte vielleicht zukünftig ein Frühstücksstopp eingelegt werden und nicht nur ein Kaffeestopp (hier gab es nichts zu essen). Da wir vor 7.00 Uhr morgens schon aus dem Hotel abgeholt wurden, hatten wir keine Gelegenheit im Hotel zu frühstücken und bis zum Mittagessen war eine lange Zeit. Insgesamt waren wir mit dem Ausflug sehr zufrieden. Es war ein lockerer und angenehmer Aufenthalt in Santo Domingo. Sabine hat uns alles super gut erklärt und geduldig unsere Fragen beantwortet.