Frauenkirche Dresden
Dresden/SachsenNeueste Bewertungen (76 Bewertungen)
Ein unvergesslicher Rundumblick über Dresden
Absolut sehenswert. Der Aufstieg kostet zwar 10 Euro und es sind etliche Stufen nach oben, aber der Ausblick ist der Wahnsinn. Auch ein Blick von oben nach unten in die Kirche ist atemberaubend.
Rundumblick über Dresden und Umgebung
Der Aufstieg auf die Kuppel der Frauenkirche lohnt sich. Zum einen hat man während des Aufstiegs einen tollen Blick in das Innere der Kirche und oben angekommen erstreckt sich der Rundumblick über Dresden und Umgebung. Für jeden Dresden Besucher empfehlenswert.
Frauenkirche im Dezember
Die Frauenkirche in Dresden immer ein Hingucker, wenn man vor Ort ist. Im Krieg sehr zerstört worden und durch die BRD wiederaufgebaut worden, man kann das Innere Besuchen jedoch mit Eintritt und langer Wartezeit die ich leider vor Ort nicht hatte. . Adresse: Neumarkt 01067 Dresden www.frauenkirche-dresden. de/
Ein must have seen in Dresden!
Eines der must have seen auf einer Besichtigungstour durch Dresden ist für uns die Frauenkirche. Als lohnende Sehenswürdigkeit und Besuchermagnet empfehlen wir die Frauenkiche klar deshalb weiter!
Wunderbar
Die evangelische Frauenkirche in Dresden gehört zu den Top Sehenswürdigkeiten der Stadt und ist für jeden Touristen ein Muss. Der 1994 begonnene Wiederaufbau ist abgeschlossen und die Kirche erstrahlt seit nun mehr 15 Jahren in vollem Glanze. Die Kirche liegt direkt am Neumarkt, ist gut erreichbar und es gibt umliegend auch einige gute Restaurants. Meine Empfehlung: Auf jeden Fall anschauen!
Die Frauenkirche
Die Frauenkirche ist auch im Dezember der Magnet in Dresden, viele Gäste aus dem Asiatischen Raum vor Ort, die Warteschlange am Eingang lässt nichts Gutes Hoffen, leider hatten wir schlechtes Wetter vor Ort mit Kälte, starker Wind und Regen war alles dabei. Der Besuch der Frauenkirche sollte man sich schon reinziehen ich war bereits im Juni 2019 vor Ort und absolut Sehenswert, ob man in den oberen Bereichen unbedingt muss, das sollte jeder selbst entscheiden, für die Einkehr im Restaurantbereich greift man schon tiefer in die Tasche. . Adresse: Frauenkirche Dresden Neumarkt 01067 Dresden . Internet: www.frauenkirche-dresden.de
Ein Symbol der deutschen Einheit
Die Dresdener Frauenkirche muss man mal gesehen haben. Direkt im Herzen von Dresden. Auch ein Besuch der Besucherplattform lohnt sich für 8€.
Schöne Kirche im herzen der Altstadt von Dresden!
Die Frauenkirche ist das Herz von der Altstadt Dresdens. Von Ihrem Turm aus hat man einen herrlichen Blick über die ganze Stadt. Auch das Innere ist durchaus einen Besuch wert. Ein Muss bei einem Besuch von Dresden!
Schönen Sonntagsgottesdienst mitgefeiert
Die Frauenkirche von Dresden ist sowohl von außen, als auch von innen unbedingt sehenswert. Wir waren bei unserem Dresdenbesuch öfter am Neumarkt mit der Frauenkirche. Egal ab am Tag oder in der Nacht, es war hier immer schön. Ein besonderes Erlebnis war jedoch der Sonntagsgottesdienst, dem wir hier beiwohnen konnten. Wenn Sie auch die Möglichkeit zu einem Gottesdienstbesuch haben sollten, so sollten Sie dies nach meiner Meinung unbedingt nutzen (aber bitte während des Gottesdienstes keine Besichtigung und nicht umherlaufen – und den Foto bzw. das Smartphone in dieser Zeit unbedingt stecken lassen – wir haben da leider auch anderes erlebt).
Neuaufbau zwischen 1994 und 2005
Die barocke Frauenkirche am Neumarkt von Dresden wurde zwischen 1726 und 1743 erbaut. Im Zweiten Weltkrieg wurde sie bei den Bombenangriffen in der Nacht vom 13. auf 14. Februar 1945 durch das Großfeuer schwer beschädigt. Die ausgebrannte Kirche stürzte in folge dieses Feuerschadens am 15. Februar 1945 zusammen. In der DDR-Zeit blieb die Frauenkirche als Mahnmal gegen Krieg und Zerstörung als Ruine erhalten. Erst nach der Wiedervereinigung wurde die Kirche ab 1993 entrümpelt und der Wiederaufbau dauerte von 1994 bis 2004. Heute ist die Frauenkirche von Dresden wieder ein fantastisches Kirchengebäude und eines der hervorhebenswerten Wahrzeichen von Dresden. Egal ob am Tag, Abend oder in der Nacht – die Frauenkirche ist zu jeder Tageszeit einfach wunderbar. Aber sie ist nicht nur von außen unbedingt sehenswert, sondern man sollte sich durchaus die Zeit nehmen und die Frauenkirche auch von innen besichtigen.