Circle Line Cruises
New York - Manhattan/Bundesstaat New YorkNeueste Bewertungen (19 Bewertungen)
Gut investierte Zeit
Man kann sich überlegen, ob 3 Stunden Fahrt vielleicht nicht doch ein bisschen viel sind. Wir haben die große Tour gemacht und damit 3 Stunden auf dem Wasser verbracht. Diese Tour fährt regulär um die komplette Insel, also einmal um Manhattan rum. Des Weiteren gibt es zwei kürzere Touren - 2 Stunden oder 45 Minuten. Das Wetter war nicht ideal, so war es extrem stürmisch und kalt. So war leider nicht allzu viel daran zu denken, die Zeit auf Deck zu verbringen - was mich allerdings nicht davon abgehalten hat, schließlich wollte ich viele Fotos machen. Leider konnten wir nicht komplett einmal um die Insel herum, da wegen des Sturmes eine Brücke nicht hochgezogen werden konnte. Dennoch hat sich die Fahrt definitiv gelohnt. Zu dieser Jahreszeit fährt das Schiff nur einmal täglich, in anderen Monaten mehrmals täglich. Definitiv zu empfehlen ist es, eine Zeit zu wählen (sofern möglich), bei der man im Hellen los fährt und im Dunkeln wieder ankommt. So kann man einen atemberaubenden Sonnenuntergang und die beleuchtete City beobachten. Fährt man mit der Circle Line Cruises, ist ein Ausflug mit der Staten Island Ferry nicht nötig, will man lediglich die Freiheitsstatue anschauen. Auch dieses Schiff fährt ganz dicht an ihr vorbei. Mit dem New York Pass sind übrigens alle Fahrten kostenlos!
Ganz Manhattan sehen - in nur 3 Stunden per Boot
Die Circle Line Bootstour beginnt ab dem Pier 83 (neben dem Intrepid). Man sollte eine gute Stunde vorher dort sein, da sich eine lange Schlange am Ticketschalter (36$) und für den Bootseinstieg bildet. Der beste Platz ist auf dem Außendeck in Fahrtrichtung links! Während der Fahrt hat man dort die bessere Sicht auf die Skyline von Manhattan. Bei der Freiheitsstatue dreht das Boot und man hat auch dort perfekte Sicht auf Liberty und Ellis Island. Wir haben die 3 stündige Full-Island-Tour gemacht. Man fährt vom Pier aus Richtung Lower Manhattan, danach zur Liberty, unter der Brooklyn Bridge durch, Richtung Norden und wieder zum Pier. So hat man die Insel Manhattan einmal umrundet. Die Fahrt lohnt sich auf jeden Fall! In nur 3 Stunden sieht man alle Wolkenkratzer, Brücken, die Freiheitsstatue und den 'unbekannten' Norden. Es lassen sich wunderschöne Fotos schießen.
Tolle Bootstour around Manhattan
Wir hatten diese Bootstour im Rahmen unseren New York City Pass gebucht. Es gibt wirklich viel zu sehen und man kann viele tolle Fotos machen. Mir war die Dauer mit 3 Stunden etwas zu lang, aber das ist Geschmackssachen! Also, eigentlich toll um viel zu sehen.
Per Boot rund um Manhattan
Die Rundfahrt um die Insel bietet die beste Möglichkeit Eindrücke von der Skyline New Yorks zu erleben. Während der ca. 4 Stunden dauernden Fahrt um die Insel (es gibt auch eine Kurzversion von ca. 2 Stunden länge) werden nicht nur Informationen zur Stadt und Ihrer Umgebung geliefert. Hier bieten sich auch die besten Gelegenheiten für Fotos der wirklich beeindruckenden Skyline und der Brücken Manhattans. Ganz nebenbei kann hier auch noch Liberty Island mit der Freiheitsstatue - zumindest vom Boot aus - aus der Nähe besichtigt werden. Meiner Meinung nach ein unbedingtes Muss für alle Besucher des big apples.
Tolle Bootstour rund um Manhattan
Die Anlegestelle des Pier 83 (Circle Line Cruise) - ca. 45th St. West erreicht man am besten bis Metrostation 50th St. Bahn C/E blau. Da muss man aber noch einen ganze Weg in westliche Richtung zum Hafen zurück legen, da keine Metrostation in der Nähe ist. Sicher fahren auch Busse da entlang, aber NY zu Fuß ist viel interessanter. Man kann die große Aufschrift am Hafen nicht verpassen. Nebenan ist die USS Intrepid angelegt, der Flugzeugträger. Es empfiehlt sich ca. 45 min vor Auslaufen da zu sein, weil die Warteschlange doch enorm ist. Die genauen Auslaufzeiten entnimmt man je nach Jahreszeit und länge der Tour der Homepage: www.circleline.com Wir haben die 2 stündige Tour ab 10 Uhr gebucht und haben uns aber vorher über das Wetter informiert, dank Internet, denn es ist kalt auf "See". So sind wir bei herrlichem Sonnenschein gestartet. Die Tour beginnt am Pier 83, geht weiter bis zum Battery Park, dreht eine Runde entlang Liberty Island, weiter unter Brooklyn und Manhatten Bridge hindurch und dreht am UN Headquarters wieder zurück zum Pier 83. Mit Rabattcoupon (1 bezahlt 2. halber Preis - Internet www.destinationscoupons.com) haben wir ca. 45$ bezahlt für 2 Tickets. Tipp: bei gutem Wetter unbedingt auf das obere Deck ins freie setzen, die Seite ist egal - man fährt ja beide Richtungen
Harbor Lights Tour - beleuchtete Skyline vom Wasser
Circle Line Sightseeing Cruises bietet eine so genannte Harbor Lights Tour an, bei der man Pier 83 mit dem Boot startet, um die halbe Insel drumherrum bis zur UN und wieder zurück fährt, und das vor der Kulisse des nächtlich beleuchteten Manhattens. Im Oktober 2009 startete die Tour um 18 Uhr so dass es noch ein wenig hell war. Die Dämmerung brach aber schnell herrein so dass die Lichter der Hochhäuser besonders im Financial District besonders gut zur Geltung kamen. Das Boot ist mir einem perfekten Abstand vorbei gefahren, nicht zu nah dran und nicht zu weit weg, so dass schöne Fotos jederzeit möglich waren. Es ging dann unter der Brooklyn Bridge durch, am Empire State und am Chrysler Building vorbei bis zur UN und wieder zurück. Auf dem Rückweg wurde dann die Freiheitsstatur angesteuert so dass man auch von dieser schöne Bilder bei Nacht machen konnte. Nach einem kurzen Stop hier und einem atemberaubendem Blick auf die Skyline ging es dann zurück zum Pier 83. Die ganze Fahrt dauerte gut 2 Stunden. Es gibt Sitzplätze im Außen und im Innenbereich wo man sich zwischendurch auch mal gut aufwärmen kann. Die Guides erklärten viel zu Manhatten, den Gebäuden und auch dem ein oder anderen Schiff. Die Erklärungen waren zwar auf Englisch aber auch mit wenig Englischkenntnissen konnte man es gut verstehen.
Fotoshooting
Wir waren Anfang September an einem sonnigen Tag auf der zweistündigen Tour, die einmal um Mannattans Südspitze und zurück führt (inkl. Ellis Islands und Freiheitsstatue). Wir haben in der Zeit über 100 Bilder gemacht. Ein wirklich tolles Erlebnis um die Skyline Mannhattans und die Freiheitsstatue zu fotografieren.
Toller Blick auf die Skiline
Lohnt sich total. Man kann tolle Fotos machen, die vom Land aus so nicht machbar sind. Rundfahrt beginnt am Pier 43 am Hudson River und geht zum Eastriver bis zum UN Gebäude, dann zurück zu Pier 43. Auch an Miss Liberty fährt man sehr nahe vorbei. Der Semi Cruise dauert 2 Stunden, und ist ausreichend um alles wichtige gesehen zu haben.
Rund um Manhattan auf dem Wasser, toll!
Die Circle Line Rundfahrt auf dem Hudson hatten wir vorab gebucht, man kann aber genauso direkt Tickets kaufen. Die Fahrt auf einem kleinen Ausflugsschiff dauert ca. 3h und man umfährt ganz Manhattan. So hat man einen superschönen Blick vom Wasser aus auf die Skyline, die Freiheitsstatue, man fährt unter den zahlreichen Brücken incl. Brooklyn Bridge durch, kommt am Gebäude der Vereinten Nationen vorbei, außerdem an der Bronx mit dem Yankee Stadium und vielen mehr. Die Tour war Englisch sprachig! Lagebeschreibung: Der 42th Straße Richtung Westside ganz bis zum Hudson (bis es nicht mehr weiter geht) folgen, dann sieht man auf der anderen Straßenseite schon das Circle Line Schild Hinweis/Insider-Tipp: Einen Platz in Fahrtrichtung links aussuchen und ganz dick anziehen, wenn die Tour in den Winter- bzw. den Frühlingsmonaten stattfinden soll!