Golden Gate Bridge
San Francisco/KalifornienNeueste Bewertungen (50 Bewertungen)
Ein Brücke, die San Franciscos Bucht überspannt
Die Golden Gate Bridge überspannt die Bucht bei San Francisco. Sie ist rot, dank ihres Anstrichs mit Rostschutzfarbe. Oft liegt sie im Nebel. Bei einer Bootsfahrt unter der Brücke hindurch kann sie dann tatsächlich unsichtbar sein. Es ist ein großer Traum vieler, über die Brücke zu fahren oder auf die Brücke zu gehen. Vom Union Square oder Fisherman's Wharf kann man mit öffentlichen Verkehrsmitteln (Bus) zur Brücke gelangen.
Tolles Wahrzeichen von SF
Spektakuläres Wahrzeichen der Stadt San Francisco. Am Besten auch mit einem Hop-on Hop-off die Brücke überqueren und von der anderen Seite auf die Brücke / Stadt blicken
Das Tor zur Welt - Golden Gate Bridge
die berühmteste Brücke der Welt ist wohl die Golden Gate Bridge! Wir hätten gerne unser mitgebrachtes "Liebesschloss" dort angebracht, aber dies ist verboten :-( man kann sie eigentlich von allen möglichen Seiten bestaunen, drüber fahren oder zu Fuß gehen. Wenn man früh morgens zu den Aussichtpunkten fährt, liegt sie oft noch im Nebel, was aber auch irgendwie cool ist! Gegen Nachmittag klart es sich meistens auf und man kann sie in ihrer vollen Pracht sehen. Folgt einfach den anderen Touris den Berg rauf, von dort hat man die Beste Aussicht
Unbedingt zu Fuß einmal darüber
Wer genügend Zeit hat sollte zu Fuß über die Brücke. Der Verkehrslärm kann zwar enorm sein, dafür hat man tolle Ausblicke auf die Stadt oder Alcatraz.
Grandioses Must-see in San Francisco
Die Brücke ist ein architektonisches Wunder. Wenn man beschtet, wann die Brücke gebaut wurde, wie lange sie bereits hält und fast nie sankert werden musste... einfach WOW! Unbedingt mit dem Fahrrad über die Brücke fahren, wenn Sie Ferien dort verbeingen dürfen! Zu zweit macht ein Tandem extrem Spass. :)
Ganz klar die No. 1, aller…
…. Highlights von San Francisco, sie ist einfach Kult. Unsere persönliche Empfehlung für 100% Sightseeing: Nicht nur von weiten ansehen oder was die meisten Touristen machen, mit den “Hop-On/Hop-Off-Bussen“ drüberfahren, sondern den Mythus von diesem Wahrzeichen, noch intensiver erleben und dies kann man nur, mit z. B. einem Spaziergang über die Brücke oder so wie wir es gemacht haben, mit dem Fahrrad rüberfahren. Unsere Tour führte uns in luftiger Höhe (227 m) über die ca. 2.800 m lange „Golden Gate Bridge“ von San Francisco in das Hafenstädtchen Sausalito und sind von dort wieder, mit der Fähre zurückgefahren. Für die Fähre haben wir für zwei Personen mit Fahrräder 25$ bezahlt. Einfach unvergesslich und wenn dann noch das Wetter mitspielt, das wahre Highlight eines jedes San Francisco Aufenthalts. Auch sollte man nicht vergessen, sich diese einmalige Attraktion bei Nacht anzusehen. Dafür gibt es z. B. bei den “Hop-On/Hop-Off“ Programmen, eine sogenannte „Night Tour“, bei der man die fantastischen Möglichkeit nutzen kann, die Golden Gate Bridge und die Skyline bei Nacht zu fotografieren oder sich auch nur, an den spektakulären Ausblick auf die Bay Bridge Lightshow, zu erfreuen. Anmerkung: Auf einer Länge von 1,8 Meilen wurden über 25.000 LEDs an den Stahlkabeln des westlichen Spanns der Bay Bridge befestigt. Ein wirklich einmaliges und fantastisches Panorama. Auch diese Tour können wir hiermit ebenfalls, als beeindruckendes Erlebnis zu 100% Weiterempfehlen. Nicht umsonst ist die Golden Gate Bridge, die am meisten fotografierte Brücke der Welt.
Ein Punkt auf der bucketlist
Über die wohl berühmteste Brücke in Richtung Norden fahren, hinaus aus dem schönen San Francisco, ist ein Erlebnis. Hinter der Brücke entweder auf der Bay-, oder besser auf der Atlantikseite einen der Aussichtspunkte besuchen. Ein klarer Punkt auf der bucketlist. Weiter im Norden zeigt Kalifornien noch ein ganz anderes, reizvolles Gesicht, das aber an anderer Stelle.
Golden Gate Bridge sollte man zu Fuß überqueren
Wir hatten ein traumhaftes Wetter und eine herrliche Sicht auf die Golden Gate Bridge bei unserem Aufenthaltstag in San Francisco. Bei solchen idealen Sichtverhältnissen empfahl uns der amerikanische Reiseleiter, sollten wir unbedingt die Golden Gate Bridge zu Fuß überqueren. Er sagte uns auch, dass die Brücke oftmals eingehüllt in den berüchtigten San Francisco Nebel ist und der Nebelschleier sich meist morgens und abends häufig aber auch den ganzen Tag breit macht. Manchen seiner Gäste in San Francisco blieb es daher verwehrt, ein akzeptables Photo von dieser weltberühmten Brücke zu machen. Der Ausgangspunkt unserer Wanderung über die Brücke ( 2737 Meter einschließlich Zufahrtsbrücken ) war der mit Blumen umrahmte Parkplatz auf der Nordseite der Golden Gate Bridge. Fußgänger und Personen in Rollstühlen sowie Radfahrer dürfen tagsüber die Gehwege der Brücke benutzen, doch Rollschuhe aller Art und Skateboards sind verboten. Dieser Weg ist markiert durch einen geradlinigen Strich, der Gehweg und Fahrradweg kenntlich macht. Die Fahrradfahrer müssen aber den Fußgängern Vorfahrt gewähren. Was leider manchem Fahrradfahrer sehr schwer fiel. Laut Internet dürfen Fußgänger abends nicht auf die Golden Gate Bridge. Besonders angetan haben es uns die Brückenarbeiter. Da der Brückenstahl immer wieder von Rost beeinträchtigt wird, müssen Anstreicher die defekten Stellen regelmäßig überpinseln. Respekt von ihrer Arbeit in dieser schwindelerregenden Höhe. Neben Form und Größe der Brücke trug sicher auch ihre ungewöhnliche Farbe, eine Mischung aus Orange und Rot, dazu bei, dass die Golden Gate Bridge eines der bekanntesten Bauwerke der USA wurde. Das besondere Merkmal der Brücke sind auch die zwei 227 Meter hohen Pfeiler, die 1288 Meter auseinander sind. Bis heute ist die Golden Gate Bridge die meistfotografierte Brücke auf der Welt. Die Brücke besitzt sechs Fahrspuren für Fahrzeuge. Die hohen Unterhaltskosten der Brücke werden durch Mautgebühren finanziert, die für die Nutzung der Fahrbahnen zu entrichten sind. Von der Brücke aus hatte man eine wunderschöne Fernsicht, man sieht sowohl Alcatraz als auch San Francisco. Direkt unter der Golden Gate Bridge befindet sich der Seal Rock. Unterhalb der Auffahrt zur Golden Gate Bridge auf der Südseite der Brücke befindet sich das Ford Point. Es ist eines der ältesten Militärgebäude im Westen Amerikas An der südlichen Aussichtsplattform der Golden Gate Bridge erinnert ein Denkmal an Josef Baermann Strauss, dem Chefingenieur und Erbauer der Brücke. Nebenan befinden sich eine großes Bild vom Bau der Golden Gate Bridge und darunter mehrere kleine Hinweistafeln über die Geschichte der Brücke. Die farbenprächtigsten Photos von der Brücke (- Vordergrund von violetten Lupinen) kann man von dieser Aussichtsplattform machen. Der Spaziergang über die Golden Gate Brücke war einer der Höhepunkte unseres Aufenthaltes in San Fransisco.
Golden Gate - einmal anders erleben
Wer etwas zeit hat, sollte nicht nur obligatorisch über die Brücke fahren, sondern nach der Brücke nach recht zum kleinen Jachthafen und dem kleinen Forst fahren. Dort hat man einen hervorragenden Blick auf die Brücke und kann in aller Ruhe die Angler und Krebsfänger bei ihrem Tun beobachten. Ebenso kann ich nur die baker-beach, zu erreichen über SF-richmond, empfehlen, von hier hat man eine ungewohnte Blickweise auf die Brücke und kann in aller Ruhe Fotos machen.
Ein Wunsch ging in Erfüllung!
Kindheitstraum !!! Wir waren 1 Woche in San Francisco und haben die meiste Zeit die Brücke sehen und erleben dürfen. Wetterwandel ist dort sowas von extrem,dass die Brücke innerhalb kurzer Zeit im Nebel verschwindet. Keine Barzahlung für Maut möglich ! Fährt man Richtung Innenstadt ist das befahren kostenpflichtig,aus der Stadt raus nicht. FastTrak zum bezahlen der Maut einfach zu bedienen. Hat bei uns ohne weiteres funktioniert. Datum ,Uhrzeit notieren ( wichtig ) und natürlich sein Kennzeichen wissen vom Mietwagen !Sind bis zur Mitte gelaufen...........einfach toll,Allerdings sind die Fahrradfahrer nervig.Extrem laut auf der Brücke !!! Es gibt viele Mglöichkeiten von wo man aus Bilder machen kann ohne diese vielen Massen an Menschen .Wochenende am besten bei den berühmten Aussichtsplattformen meiden,wenn möglich !!!