Reisetippbewertung Historiensäule Josef Görres Platz
Reisezeit: im Februar 17
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 6.0
Die wunderschöne Historiensäule
Ja, sie ist wunderschön, aber sie ist – insbesondere nach oben hin – schwierig zu fotografieren. Das heißt, selbst wenn ich es „scheibchenweise“ halte, manches oben geht unter, ist / wird zu klein wiedergegeben.
Ich habe hier einschließlich des Boots sechs Säulenteile als Fotos eingestellt. Dabei sind zwei Teile untergegangen: die Französische Revolution und die preußische Zeit.
Nachgereicht habe ich das Foto zur Französischen Revolution (die Bastille). Von der preußischen Epoche darüber sieht man allerdings nur Wagenräder. Dieser Teil ist zu winzig und verschmilzt weiter oben mit dem Zweiten Weltkrieg.
Deutlich zu sehen ist aber zum Glück alles auf professionellen Fotos, die in diesem Fall auch meine Quelle sind:
http:// statues.vanderkrogt.net/object.php?webpage=CO&record=derp244
Anmerkung zu dem Bild „Krongut und Konferenzort“ bzw. „Epoche des Kurtrier (Kurfürstentum Trier)“:
1018 war Koblenz kein Krongut / Königsgut mehr. Kaiser Heinrich II. hatte Koblenz mit allem Drum und Dran :-) den Trierer Erzbischöfen geschenkt, die nicht nur Bischöfe sondern auch Kurfürsten / weltliche Herrscher waren.
Eine wirklich sehr sehr schöne Säule.
Bilder/Videos zum Reisetipp (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)