Reisetippbewertung Insel Helgoland
3 von 4 User (75%) finden diese Bewertung hilfreich.
Alter: 61-65
Reisezeit: im Juli 13
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 6.0
Helgolandfahrt von Büsum
Wer an der Nordsee Urlaub macht sollte auf jeden Fall einen Tagesausflug nach Helgoland machen. Die Überfahrt dauerte 2 ½ Stunden und war ein Genuss bei ruhiger See.
Wir sind mit der Funny Girl gefahren. Diese fährt um 09:30 Uhr am Helgolandkai in Büsum ab. Die Fahrt geht von dem Ankerplatz in Büsum und es kostet 39,50 € für Erwachsene
Leider muss man die Liegestuhle auf dem Oberdeck mieten, das kostet nur für eine Fahrt 4€ , ich meine, dass ist überzogen, zumal die Fahrt mit 39,50 € (pro Person) ja auch nicht besonders günstig ist. Vor Helgoland angekommen, ist das Ausbooten mit kleinen "Bördebooten" schon ein Erlebnis
Leider beträgt der Aufenthalt auf Helgoland nur ca. 4 Stunden. Da reicht die Zeit nur für einen kleineren Inselrundgang, zum Shoppen und evt. zum Essen. Auf Helgoland kann man Zollfrei einkaufen. Man sollte aber genauer hinsehen, es ist nicht alles nur günstig. Für den Raucher mag es sich lohnen, Zigaretten ab 29 € die Stange. Aber Vorsicht, vor der Rückfahrt muss man Stichprobenweise in eine Zollkontrolle und das kann teuer werden. Es gibt im Unterland einen Aufzug zum "Oberland" (kostenpflichtig), oder man nimmt die Treppe. Die Aussicht vom Oberland ist phantastisch. Nach ca. 4 Stunden Aufenthalt auf der Insel warten bereits die Bördeboote für die Rückfahrt auf das Schiff. Ein Ausflug auf die Insel lohnt sich allemal.
Bilder/Videos zum Reisetipp (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)