Ireon/Samos

Neueste Bewertungen (17 Bewertungen)

Bianca
August 2013

Sehenswerte Plätze auf Samos

toller Strand, tolles Wasser, tolles Erlebnis..!

Jutta

Wiederholungstäter nach Samiopoula

Schon im Jahre 2009 waren wir begeistert von der Fahrt zu dieser tollen Insel. Die Fahrt ist klasse, sehr gut organisiert - wir wurden in Ireon abgeholt, obwohl die Fahrt eigentlich in Pythagorion los ging. Wunderschönes Wasser, toller Strand, sogar mit Schirmen. Das frisch zubereitete Essen war super. 2012 und 2013 haben wir erneut diesen Ausflug gebucht. Sehr empfehlenswert. Gern wieder wenn wir auf Samos sind

Ilona & Eky

Einmaliges Erlebnis

In Ireon bei Dora buchbar . Gemütliches kleines Schiff , tolle Besatzung wunder schöner Strand und sehr gutes Essen .

Christa(71+)

Eine Insel wie in der Karibik

Ein wunderschöner Tag auf der kleinen Insel. Wir dachten wir wären in der Karibik. Das Wasser war Blau-Grün. Weißer Sand Es war wunderschön.

Roland
Mai 2012

Wunderschöner Sandstrand in Grüner Lagune

Die Insel Samiopoula gehört zu der Präfektur Samos, und hat nur wenige Einwohner. Man erreicht sie von Pythagorion aus in einer Stunde mit einem der zahlreichen Ausflugsboote. Ich war mit Kapitän Antonis dort. auf der Südseite der Insel liegt ein wunderschöne Bucht, mit klarem Wasser. Man hört am Strand nur das rauschen der Brandung. von einer seite hat die Insel die Form einer liegenden Frau. Sie ist grün bewachsen, teilweise mit Wachholder und anderem Strauchwerk. Auf der Insel sind weit weg auch zwei orthodoxe Kapellen. Auf der Insel lebt ein Bauer , mit seiner Frau und seiner über 90jährigen Mutter, der Ziegen züchtet für den griechischen Feta Käse.

Psalida Beach Samiopoula
Christina
September 2006

Bootsfahrt ab Ireon zur kleinen Insel

Hilfreich (5)

Auf Samiopoula, etwa eine stunde mit dem Schiff von Samos, Ireon, entfernt, wohnt nur die Mutter des Kapitäns, Vassilis, und einige Ziegen. Die Insel besticht durch einen kleinen, feinsandigen Strand. Man fühlt sich wie in der Karibik. Man sollte unbedingt mittags in der kleinen Taverne der Mama essen. Wir wurden wahlweise mit Fisch/Fleisch, griech. Salat und Zaziki versorgt. Von der Taverne aus hat man zu fast allen Seiten Meerblick. Kosten für Bootsfahrt und Essen lagen bei 24 Euro pro Person.

Klaus(51-55)
Juni 2006

Bootsausflug mit Kapitän Andreas

Hilfreich (2)

Wir sind in Ireon um 10 Uhr auf das Boot gestiegen, und sofort nach dem Ablegen wurde uns schon Wein, bzw. für die jüngeren unter uns Alkoholfreies zum trinken angeboten. Nach cirka 1 Stunde auf "hoher See" legten wir auch schon auf der Insel Samiopoula an. Der Kapitän erlärte uns das wir nun 1 Stunde Zeit hätten uns hier die Zeit zu vertreiben, was wir in der nahen Badebucht mit wunderschönen Sandstrand, den wir auch nach 10 min. erreicht hatten, auch taten (Achtung - sehr wenige Sonnenschirme). Nach dieser Stunde ging die Fahrt weiter, wieder Richtung Insel Samos. Wir legten nach etwa 30 min. in einer kleinen Bucht an, wo der Kapitän und seine Crew auch schon Begann für unser leibliches Wohl zu sorgen. Nach dem ausgesprochen gutem Essen vom Grill, mit Griechischen Salat, Obst und natürlich Ouzo, hatten wir in dieser Bucht die Gelegenheit etwas zu Relaxen, oder im für meine Verhältnisse zu kalten Meer zu Baden. Die Rückfahrt nach Ireon war um 15 Uhr mit einem kurzen Zwischenstop damit auch mal Kapitän Andreas ins kühle Nass springen konnte, was auch vom Grossteil seiner Gäste gerne angenommen wurde. um 16 Uhr kammen wir wieder in Ireon an, und wir waren uns alle einig das dies ein gelungener Ausflug war der sehr zum Empfehlen ist. Übrigens - der Kapitän ist gerne für lustige Überraschungen zu haben.

Relaxing
Relaxing