Geführte Touren Astrid Tours Sri Lanka

Sri Lanka Westküste/Sri Lanka

Neueste Bewertungen (150 Bewertungen)

Elke & Martin
September 2014

Super Touren mit Astrid, klare Weiterempfehlung!

Hilfreich (1)

Sehr gute Tourenführung ,gute Landeskenntnisse,wir buchten von Deutschland aus(per mail ) eine 2 Tagestour ( kandy, Sigiriya),dann nach Colombo, die 1 Tagestour...waren vollaufbegeistert,mussten uns um nix kümmern,Übernachtung,Eintrittsgelder alles sehr gut organisiert und im Reisepreis inbegriffen.daraufhin buchten wir noch die weitere Tour nach Galle...auch wieder bestens organisiert..konnten Fotostopps machen wie und wanns uns beliebte...übrigens bei jeder Tour... wünschen Astrid viel Erfolg für Ihre geschäftlichen und Privaten bereiche. Danke für die sehr schönen Touren!!! sei gegrüßt aus dem verregneten 8000km entfernten Deutschland Martin und Elke

Klaus(61-65)
August 2014

Unbedingt empfehlenswert!

Hilfreich (2)

Wir haben von Deutschland aus eine 3-tägige Tour bei Astrid gebucht. Die Buchung erfolgte per Mail, was bei Astrid auch völlig problemlos funktioniert. Wir waren per Mail und Facebook ständig im Kontakt, so dass wir bei Ankunft das Gefühl hatten eine alte Freundin wiederzusehen. Astrid hat den Reiseverlauf nach unseren Wünschen zusammengestellt, die Hotels für die Übernachtungen ausgesucht und einen netten Fahrer gebucht. Das Preis-Leistungsverhältnis ist wirklich günstig, zumal bis auf Getränke und Mittagessen wirklich alles inkl. war. Wenn es zwischendurch mal etwas zum fotografieren gab konnten wir jeder Zeit anhalten. Gelegenheit dazu gab es mehrfach. Ob Elefanten, Hinduprozessionen oder ein buddhistisches Fest, wir hatten alles ganz spontan dabei. Dafür sind wir sehr dankbar. Ein besonderer Höhepunkt war die Zugfahrt ins Hochland inkl. Werbeverkaufsveranstaltung durch einen fliegenden Händler - selten soviel Spaß gehabt! :-) Es hatte uns so gut gefallen, dass wir vor Ort noch eine Tagestour nach Galle mit Astrid buchten. Wir waren wirklich sehr erstaunt wie viel Hintergrundwissen Astrid hat und wie gut sie die Sprachen beherrscht. Wir wünschen Ihr weiterhin viel Glück, im geschäftlichen wie auch im privaten Bereich, und immer dran denken "alles wird gut" :-) LG Klaus, Brigitte & Maja

Blick auf Adams Pik
Matthias(51-55)
August 2014

Geführte Touren Astrid Tours Sri Lanka

Hilfreich (3)

Wir waren vom 12.08. - 27.08.2014 in Kalutara/Sri Lanka. Bereits im Vorfeld haben wir uns mit den Ausflugsmöglichkeiten und Sehenswürdigkeiten des Landes beschäftigt. Schnell kamen wir über HolidayCheck zu Astrid Tours. Was wir da und auf ihrer Internetseite gelesen hatten, sprach uns sofort an und wir nahmen Kontakt mit ihr auf. Schnell stand fest, wir sind auf einer Wellenlänge und wir buchten nach individueller Absprache 2 x 2 Tagestouren. Astrid gab uns bereits im Vorfeld viele Informationen, gute Tipps und die Vorfreude auf den Urlaub stieg. Das 1. Kennenlernen fand in unserem Hotel statt. Wir hatten im Hotel natürlich die obligatorische Begrüßungsnummer inkl. Vorstellung der über den Veranstalter organisierten Touren. Somit hatten wir nochmal eine sehr gute Vergleichbarkeit der Inhalte und Ausgestaltung der jeweiligen Tour. - Sicher sind auch diese Touren sehr schön, nur muss jeder für sich entscheiden, ob er lieber individuell oder in einem großen Bus mit bis zu 30 Touristen reisen will. Gerade diese Individualität war bzw. ist die Garantie, dass man Orte ansteuert, die für einen großen Reisebus nicht befahrbar sind. Abgesehen davon, kommen an den Ausflugsorten noch die Reisebusse der anderen Veranstalter hinzu. Alles in allem wussten wir: das werden tolle Touren und wir haben eine gute Entscheidung getroffen. Das Resümee der Touren: einen besseren Guide als Astrid hätten wir nicht bekommen können. Sie hat alles von A bis Z super organisiert. Gerade so Themen wie: wo kann ich was günstig einkaufen, wie oft sollte ich in welcher Höhe ein Trinkgeld geben usw. usw. Sie hat auf alles eine Antwort gewusst. Kein Wunder, wenn man bereits mehr als 4 Jahre dauerhaft im Land ist. Ihr umfangreiches Wissen über Land und Leute, ihre witzige Art und die Individualität, mit der sie die Touren führt, machten diese zu einem einzigartigen Erlebnis, was uns für immer in Erinnerung bleiben wird. Liebe Astrid - Danke für die tolle Zeit!

Laura
Juli 2014

Tolle Tour im Juli 2014

Hilfreich (1)

Wir hatten eine tolle 6-Tagestour mit Astrid im Juli 2014. Wir sind nach Sri Lanka wegen der Hochzeit einer Freundin gereist und wollten uns mehr von dem Land ansehen, durch Zufall kam ich auf Astrids Touren. Die Kommunikation per Email war super und sie stellte eine tolle Tour für uns zusammen! Wir sind sehr, sehr zufrieden und haben in kurzer Zeit sehr viel von diesem schönen Land gesehen. Astrids Kenntnisse waren super und sie konnte uns viel erzählen, am besten hat uns Pinnawela und der Gala National Park gefallen. Zu ersterem: Die Elefanten haben ein superschönes Leben dort und werden nicht gequält oder sonst was, sonst hätten wir den Stopp auch nicht machen wollen. Astrid war auch sehr geduldig mit unserer Liebe für die Dickhäuter und organisierte sogar Elefantenreiten für uns. Alles in einem hat es uns sehr gut gefallen, da Astrid ein total umgänglicher Typ ist und sie uns mit ihrer Begeisterung für das Land angesteckt hat. Nur zu empfehlen!!

Claudia
Juni 2014

4-tägige Rundreise Juni 2014

Hilfreich (1)

Wir waren vom 10.06-14.06.14 mit Astrid auf einer 4-tägigen Rundreise. Wir waren rundum zufrieden und können jedem nur empfehlen, die Touren mit Astrid zu buchen. Sie hat alles sehr gut organisiert und wir haben uns rundum gut betreut gefühlt. Wir haben auch sehr landestypische Bräuche erleben dürfen. Der Fahrer "Sucker" ist auch sehr gut und sicher gefahren. Auch ungeplante Zwischenstopps oder Programmänderungen waren kein Problem. Sie ist voll und ganz auf unsere Wünsche eingegangen. Danke liebe Astrid für die schönen und erlebnissreichen Tag in Sri Lanka.

Manfred(56-60)
Mai 2014

Eine ganz klare Weiterempfehlung!

Wir waren Anfang Mai vier Tage mit Astrid unterwegs. Astrid kennt sich sehr gut aus, spricht deutsch, englisch und singhalesisch. Dadurch haben wir viel mehr erfahren, als durch einen broschierten Reiseführer. Da die meisten einheimischen Reiseführer sehr schlecht, oder unverständliches englisch sprechen waren die Tage mit Astrid informativ und lustig. Unsere individuellen Wünsche wurden zu jeder Zeit voll berücksichtigt. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Gesamtbewertung natürlich 6 Sterne. Eine ganz klare Empfehlung! Vielen Dank liebe Astrid! Dani & Manfred

Sabrina

Super Trips mit Astrid

Hilfreich (1)

Hallo ihr lieben. Wir waren vom 03.-17. Mai in Sri Lanka, kalutara. Es war wunderschön. Unter anderem haben wir auch ein paar Trips mit Astrid gemacht, und es war einfach traumhaft. Sie ist erst vier Jahre in Sri Lanka, aber hat ein sehr großes wissen. Das war sehr faszinierend und sehr interessant. Sie ist eine sehr lustige und aufgeweckte, mit der man viel lachen kann. Der Fahrer den wir hatten, war auch einwandfrei. Jederzeit wieder würden wir mir ihr eine kleine Reise machen. Zwischen den Trips bekamen wir oft frisches Obst zum probieren, was nicht auf dem Programm stand, u uns natürlich sehr gefreut hat. Auch unseren wünschen ist sie nach gegangen, wir müssten nur was sagen, egal ob wir kurz shoppen wollten oder einfach nur zum Foto knipsen. Mit ihr könnten wir viel über die Menschen lernen, die hier leben. Es hat einfach nur großen Spaß gemacht mit ihr zusammen. Preislich ist es auf jeden fall okay, denn man sieht wirklich viel. Und für uns hat es sich voll und ganz gelohnt. Viel Spaß falls ihr mit ihr einem Trip macht :-) Grüße binei

Elke

Super toller Trip

Hilfreich (2)

Hallo, Ich wurde von einem Arbeitskollegen der bereits in Sri Lanka war, auf Astrid aufmerksam gemacht. Über Facebook haben wir sie angeschrieben und ziemlich schnell auch gleich ein Angebot all ihrer Tours per Email zugesendet bekommen. Schon beim Emailverkehr hat man gemerkt das Astrid super symphatisch ist und auch mal paar Witze versteht. Sie hat immer zackig zurück gemailt mit dem wir nicht gerechnet hatten. Da Wir für manche Dinge nicht so Interesse hatten vom Angebot , hat sie für uns extra etwas zusammen gestellt. Wir haben 1 Tag Kandy und 2 Tage Yala gebucht, die alle Top organisiert waren und alles hat super hingehauen. Astrid spricht noch dazu perfekt deutsch :-) englisch und singhalesisch. Sie hat wirklich sehr interessante Dinge zu erzählen und kennt sich schon echt gut aus für diese 4 Jahre. Auf jede Frage eine Antwort ;-) sie fragt auch immer mal nach ob alles passt , irgend welche Wünsche usw. Was ich Super fand, man musste nicht immer ein Trinkgeld parat halten, sei es für Foto schießen oder sonstiges. Das hat Astrid alles mit in ihren Preisen mit einkalkuliert, sowie auch keine extra Eintrittsgelder . Da wir doch viel gehört haben das andere das extra noch verlangen. Nach ihrer vollbrachten Tour , gab es von ihr ein Präsent, vielen Dank nochmal dafür. Der Fahrer war auch sehr nett, für die "chaotischen Verkehrsverhältnisse" in Sri Lanka hat er uns immer heil ans Ziel gebracht. Ich bedanke mich nochmal sehr für alles und wenn ich nochmal kommen sollte, mache ich gerne gleich eine Rundreise bei Astrid komplett, da ein Tagestrip wegen der Entfernung schon ziemlich stressig ist. Gruß Elke :-)

Thilo
April 2014

Ein unvergesslich schöner Urlaub

Hilfreich (1)

Das war unser erster Urlaub in Sri Lanka. Wir wollten gern Land und Leute kennen lernen, aber nicht über den Reiseanbieter in einer größeren Gruppe. Als Alternative haben wir die begeisterten Bewertungen über Buchungen bei den ansässigen Beachboys gelesen, wo wir festgestellt haben, dass die teuren Eintrittspreise der einzelnen Ziele bei manchem Anbieter gar nicht mit dabei sind. Dann sind wir beim Lesen von Holidaycheck auf unserer Hotelbewertungsseite auf Astrid gestoßen. Die Bewertungen auf ihrer Seite als Tourguide waren toll und wir hatten gleich Vertrauen in ihr Unternehmen. So buchten wir unsere erste Tour gleich von Deutschland aus bei ihr. Wir wollten gern das Elefantenwaisenhaus, den Zahntempel in Kandy und das Hochland sehen. Astrid hat alles nach unseren Wünschen so zusammen gestellt, wie es bei örtlichen Straßenverhältnissen möglich ist. Das heißt: in Deutschland braucht man für 200km 2 Stunden, dort 6 oder mehr Stunden. Es ging bei unserer 2-Tagestour um 5 Uhr los. Als erster Stopp eine Kautschukplantage, ein einheimischer Garten mit für uns exotischen Früchten, dann weiter zum riesigen Areal mit freilebenden Elefanten und Elefantenbaden am Fluss - wo zufällig noch eine Hochzeit stattfand. Weiter ging es zur Besichtigung einer Teefabrik, den botanischen Garten mit Orchideenhaus und zu der Tanzgruppe aus Kandy sowie in den Zahntempel. Ein ganz schönes Programm - aber einmalig. In unserem Übernachtungshotel in Kandy hatten wir auf einmal einen freilebenden Affen außen auf dem Balkon sitzen, der war neben dem guten Essen das Highlight des kurzen Hotelaufenthaltes. Am zweiten Tag ging es mit dem Zug durch das Hochland, vorbei an unendlichen Teeplantagen. Bei der Rückfahrt zu unserem Urlaubshotel stoppten wir an einem Wasserfall und später an einer langen Hängebrücke. Das alles war so erlebnisreich, dass wir gleich noch mit Astrid ein paar Tage später unsere Galletour geplant haben. Diesmal war es eine Tagestour. Es ging wieder früh los. Als erstes auf einen Fischmarkt (interessant!), dann weiter in eine Schildkröten-Aufzuchtstation, wo man die kleinen und großen Schildkröten auch mal anfassen durfte. Weiter ging es in Richtung Galle wo wir unterwegs an einem versteckten Tempel mit einem 35 Meter langen, liegenden Buddha Stop gemacht haben. Dort haben wir wieder wild lebende Affen durch die Bäume hangeln sehen. Ein Leguan streifte durchs Gebüsch. Dabei hatten wir doch aus Zeitgründen gar keine Safari bestellt. Auf dem Weg nach Galle haben wir im Indischen Ozean freilebende, riesige Schildkröten füttern könnten! An dem Tag war das Wetter nicht ganz so toll, um in der Badebucht - die als Geheimtipp gilt - einen Stopp einzulegen. Die Bootsfahrt durch die Mangroven und der Besuch beim Zimtbauern und bei Fischzüchtern sollen nicht unerwähnt bleiben. So konnten wir auch einen sehr großen Waran beobachten. Mückenmittel nicht vergessen! In Galle angekommen, haben wir das Fort besucht und sind an der Touristenstraße mit kleinen Läden lang gebummelt. Dann folgte die Heimfahrt und schon wieder war ein erlebnisreicher Tag fast vorbei. Durch die Individualität unserer Ausflüge sind wir uns, als Gäste und Tourguide, auch näher gekommen und haben über alles Mögliche gesprochen. Zum Abschluss unserer Tour hat Astrid von einem einheimischen Schuhladen gesprochen, der wie die kreisförmige Auffahrt eines Parkhauses gestaltet ist, wo wir alle spontan beschlossen haben dort vorbei zu fahren. Nun war Astrid auch noch mit uns Schuhe kaufen, was aber gar nicht geplant war. Das fanden wir auch ganz toll. Leider haben wir noch nicht alle Sehenswürdigkeiten von Sri Lanka sehen können, weil unsere Zeit auf der Insel einfach zu kurz war. Aber wir würden immer wieder gern mit Astrid als Tourguide verreisen, da alles auf unseren Zeitplan, Vorstellungen und Interessen abgestimmt war. Vergessen möchten wir auch den einheimischen Fahrer als vierte Person nicht, der uns jederzeit sicher und aufmerksam mit seinem Van kutschiert hat. Und das bei den Regeln (?) und Verkehrsbedingungen (!), die für uns nur schwer nachvollziehbar sind. Wir haben so viele schöne Eindrücke und Bilder mit nach Hause nehmen können. Danke Astrid!

Annett
April 2014

Deutsche Reiseleiterin mit Niveau

Hilfreich (2)

Über diverse Onlineseiten haben wir die Astrid kennen gelernt. Über Schwärmereien ihrerseits von ihrer neuen Wahlheimat haben wir uns entschlossen nach Sri Lanka zu Reisen und mit ihr das Land zu entdecken. Die Ausflüge mit ihr waren sehr interesant und sehr schön, von wilden Tieren hin bis zu atemberaubender Landschaft Astrid hat sie uns gezeigt. Durch ihr sehr gutes Wissen über Land und Natur konnte sie uns alles erklären. Insgesamt war die Zeit mit ihr wunderschön aber zu kurz. Deshalb werden wir definitiv wiederkommen und mit ihr weiter das Land erkunden. Steffen und Annett

12 von 15