Bandi Tours
Bentota/Sri Lanka SüdküsteNeueste Bewertungen (2 Bewertungen)
Perfekte Rundreise mit Bandu
Super Tour mit perfekt deutsch sprechenden Bandu aus Bentota. Hatten wirklich eine tolle Zeit mit Bandu, er liebt und kennt sein Land wie kein anderer. Verbrachten drei Tage im Hochland von Kandy, sowie bei den Königsstädten Anuradhapura, Polonaruwa und der Felsenfestung Sigiriya. http:// banditoursrilanka. com/index.html
Wunderschöner 2-Tagesauflug mit Bandi
2-Tagesauflug Kandy und Nuwara Eliya Während unseres Urlaubs in Bentota machten wir einen 2-Tagesauflug mit Bandi. Er holte uns frühmorgens im Hotel ab und los gings Richtung Kandy, nach ein bisschen Fahrt machten wir einen Stop bei einer Pinneapple Plantage, dort konnten wir dann auch gleich frühstücken. ("Breakfast to go" gab's vom Hotel mit, Tee oder Kaffee konnte man dort bestellen). Nach der kleinen Rast gings weiter nach Pinnawela ins Elefantenwaisenhaus, dort sahen wir zu wie die kleinen mit der Milchflasche gefüttert wurden und später dann wie die ganze Herde im Fluss baden durfte. Wahnsinnig schöne Kulisse einer Elefantenherde, die sich im Wasser vergnügte und es sichtlich genoss. Auf dem weiteren Weg nach Kandy kamen wir noch durch das "Cashew nut Dorf", wo frische Cashewnüsse verkauft wurden. Aus dem Auto heraus, kauften wir ein Tütchen zum probieren und haben es später bereut nicht noch eins gekauft zu haben, wirklich seeehr lecker! Bevor wir dann in Kandy ankamen hielten wir noch in einem Geschäft, wo es Stoffe für Tücher und auch landestypische Kleidung zu kaufen gab. Dort hatten wir eine Menge Spaß und probierten auch einen Sari und Sarong. Es war sehr entspannt und extrem lustig mit den Angestellten. Anschließend fuhren wir erstmal zu unserem Hotel, das Bandi für uns für die Nacht gebucht hatte und machten einen kleine Pause bevor es dann weiter ging. Später machten wir einen kleinen Spaziergang am Kandysee und sahen uns die traditionellen Kandy-Tänze an, bevor wir anschließend den Zahntempel besuchten. Wir waren dort zur abendlichen Zeremonie. Die Atmosphäre im Tempel war toll und inspirierend, Bandi hat uns viel erzählt und wir hatten sogar das Glück, dass der Schrein geöffnet wurde und wir die Reliquie sehen konnten. Die Menschen und wie sie Ihre Religion leben, ist beeindruckend und man konnte die spirituelle Stimmung im Tempel spüren. Am nächsten Morgen nach dem Frühstück machten wir uns auf den Weg Richtung Nuwara Eliya. Dort konnten wir auf dem Weg dorthin schon die wirklich schöne Landschaft genießen. Inmitten von Teefeldern und Bergen, überall ist es wunderbar grün und zwischendrin die bunten Kleider der Teepflückerinnen. Echt schön! Wir machten noch Stop bei einem malerischen Wasserfall, den Ramboda Waterfall sowie bei verschiedenen Aussichtsplätzen, von denen man einen wirklich tollen Ausblick über das Land hatte. Später besuchten wir die Teefabrik „Bluefield“, bei der wir eine sehr interessante Führung bekamen und anschließend auch den Tee probieren durften. Wenn einem bewusst wird, wieviel Arbeit in einer Tasse Tee steckt, schmeckt er gleich doppelt so gut. :) Natürlich kann man hier auch den Tee kaufen, wenn man möchte. Ich könnte ewig hier weitererzählen und doch kann es nicht das wiedergeben, was wir alles erlebt und gesehen haben. Wenn Ihr in Sri Lanka Urlaub macht, unbedingt Ausflüge machen und das Land erkunden, es ist viel zu schade, die Zeit nur im Hotel oder am Strand zu verbringen. Obwohl der Strand auch schön ist :) Bandi ist ein toller Autofahrer, ein sehr informierter und kenntnisreicher Guide und vor allem ein wunderbarer und lustiger Mensch, mit dem man gerne reist. Wir hatten eine wunderbare Zeit in Sri Lanka und leider zu wenig um noch mehr längere Ausflüge zu unternehmen, aber wir hoffen, dass wir das irgendwann nachholen können! Vielen Dank Bandi für die vielen Info’s und wunderbaren Eindrücke, über dein Land und die Menschen, die hier leben! Wir haben viel erfahren und gelernt! Ayubowan! www. banditoursrilanka. com