Kursunlu Wasserfälle
Antalya/Türkische RivieraNeueste Bewertungen (51 Bewertungen)
Lohnender Ausflug
In der Nähe von Antalya strömt das Flüsschen Kurschunlu aus dem Taurus kommend zur Türkischen Riviera. Dabei stürzt das Wasser über eine Felsplatte ca 20 Meter in die Tiefe. Dabei entstanden fischreiche Wasserbecken und weitere Kaskaden. Ein angenehmes Klima und eine dichte und vielfältige Vegetation bilden die Basis für einen erlebnisreichen und entspannten Aufenthalt. Zahlreiche Wanderwege ober- und unterhalb des Wasserfalls ermöglichen persönliche Aktivitäten. Versorgungsmöglichkeiten sind vorhanden. Die Anfahrt ist mit Mietwagen möglich.
Kursunlu Wasserfälle im Natur-Park nahe Antalya
Vom Flughafen Antalya aus fährt man Richtung Belek/Manavgat mit dem Bus/PKW ca. 4 km und achtet dann rechts auf das Hinweisschild "Kursunlu Selaesi". Hier fahren Sie rechts ab und folgen diesem Hinweis und erreichen nach wenigen km den Eingang zum Park. Es handelt sich um eine naturbelassene Parkanlage. Dieses wunderschöne Ausflugsziel beheimatet die Kursunlu Wasserfälle, die man umwandern kann. Dieser auch bei den Türken sehr beliebte Park, mitten in der Natur, ist ein idealer Platz für zünftige Picknicks. Es gibt auch sehr schöne kleine Steinwege, die zu den schönsten Fotomotiven an den Wasserfällen führen. Seltene Vögel, Fische, Crabben und Frösche sind zu beobachten und teilweise auch im Konzert zu hören. Speziel im Frühjahr, nach ausgedehnten Regenfällen, führen die Wasserfälle sehr viel Wasser. Sie erleben die schönsten hellblauen und grünen Wasserfarben und eine wunderbare Natur.
Kursunlu Wasserfall
Die Kursunlu-Wasserfälle sind ein kleiner Geheimtip für alle die neben antiken Theatern und Tempeln auch die Natur genießen wollen. Hier findet man verschiedene Wasserfälle, verteilt über mehrere Ebenen. Die größten Wasserfälle befinden sich allerdings im oberen Bereich.Wir haben den Ausflug sehr genossen.
Wasserfall und schöner Park, Trip mit Mietwagen
Als Anhaltspunkt kann ich hier nur den Flughafen nennen, weiter Richtung Antalya und dann rechts ab Richtung Kemer. An der grossen Shelltankstelle wieder rechts und den Schildern "Düden Selale" folgen. Für ein kleines Eintrittsgeld betritt man einen wunderschönen Park, die türkischen Familien halten hier ihre Picknicks mit Grill und allen möglichen Leckereien ab. Dann geht´s bergab und irgendwann geht man hinter den Wasserfall in eine Höhle, einfach phantastisch. Unten im Tal brausst das Wasser aus eine Höhe von ca. 35 metern herab und am schönsten ist es, wenn dann noch ein Regenbogen im Tal abhängt. Am anderen Ufer liegt oberhalb ein typisch türkisches Ausflugslokal, dort gibt es frische Forelle und andere türkische Leckereien.. aber vorsicht, um dorthin zu kommen, gehts wieder raus aus den Park und rechts aussenrum. Nach meinen dritten Besuch dort hatte ich es dann raus..Zusammen mit der Altstadt von Antalya ist dies mein liebster Platz zum Staunen, Gucken und Relaxen.
Kursunlu in der Vorsaison
Ich muß mich den meisten der Beurteilungen anpassen und kann sie nur bestätigen, es ist wirklich ein kleines Naturschauspiel und wunderschön anzusehen. Leider oder Gott sei dank war es noch April und weder Kamele noch Restaurant oder Verkaufsläden waren geöffnet. Der wenige Regen der vergangenen Tage zeigten allerdings einen weniger spektakulären Wasserfall, wie sieht der im Hochsommer aus? Einen kleinen Wermutstropfen muss ich aber dennoch loswerden. Der große Picknikbereich ist zwar schön angelegt, aber die Reste der Freizeitsuchenden in Form von leeren Flaschen, Essensresten und Müll jeder Art sind sehr störend, da die aufgestellten Mülleimer nur wenig Beachtung finden. Es ist wohl einfacher alles an Ort und Stelle liegen zu lassen. Sehr, sehr schade für diesen wundervollen Ort. Es lohnt sich trotzdem. Schaut nach dem Eigang nach links, wo sich auch der Wasserfall befindet, dann seht ihr den Müll nicht.
Verpfuschter Besuch des Kursunlu Wasserfall
Da unser flieger sieben stunden verspätung hatte wurde der ausflug leider am ende des pamukkale ausflugs durch hineingepresst. wir sind erst bei einbruch der dunkelheit angekommen und nur wenig zeit zur verfügung gehabt. in der dunkelheit hat der wasserfall ausser seinen rauschen leider nichts zu bieten, schade darum.
Ausflugsfahrt zum Kursunlu Wasserfall
Ich war ja nun schon öfters in Antalya, war aber noch nicht an 2 der drei Wasserfällen. Also habe ich mal ne Bustour dorthin gebucht! Von Kumköy in knapp 45 Minuten zu erreichen. Es hatte vorher kurz geregnet und da waren die Steinböden arg rutschig und auch im Park die Stufen nicht immer leicht zu steigen - außerdem gab es kaum Handläufe, was die Sache für ältere Menschen nicht gerade leicht macht. Aber der Rundgang durch den Park ist phantastisch! Die Fälle zwar nicht so spektakulär, aber die Möglichkeit hinter einen Wasserfall zu kommen eröffnet tolle Perspektiven (was man hier im Fotobereich dann auch sehen kann!) Wie gesagt der Rundweg ist z. T. beschwerlich und im Sommer bei Hitze sehr anstrengend, aber die Eindrücke machen es wett! Ein lohnendes Ziel Mir fehlt jetzt nur noch der obere Düden Wasserfall. Mal sehen was 2008 so läuft!
Lara Kusunlu
Kusunlu liegt ca 10 bis 20 Km weiter ins landesinnere. Der Eintritt In Kusunlu kostet ewas.
Sehenswerte Kursunlu-Selale
Der Park ist wirklich sehenswert! Wir waren, nach einigen Jahren nun schon das zweite mal dort, da wir mit unseren Bekannten (eine weitere Familie) im Urlaub waren. Richtig klasse fanden wir die Kamele vor dem Park, aber reiten darauf wollten wir den armen Tieren nicht antun! Man kann im Park pickniken oder auch grillen. Es gibt auch eine kleine kneipe und einen Souvenierladen. Lustig fanden wir den Eisverkäufer- er reicht es einem, man will es nehmen- nanu was ist jetzt- danebengegriffen. Nächster Versuch- leider wieder daneben. Das Eis wird mit einem langen Stab/Löffel in die Waffel gegeben und "klebt" daran. Der Eisverkäufer balanciert das eis auf dem Stab und man meint es fällt zu Boden. Ganz lustig auch für etwas ältere Kinder. Durch den Park führen kleine schmale Wege, Stege und etwas baufällige Brückchen. Es gibt viele Fische und mit Glück sieht man auch Schildkröten, es gibt auch viele Vögel. Ich würde dorthin auf eigene Faust fahren und nicht mit einer Reisegrupppe. Von Lara z. B ist der Park ca. 15 km entfernt auch von Belek ist es nicht so weit weg und sehr gut ausgeschildert. Ich glaube der Eintritt kostete 1€ 50 pro Person.
Bootstour zu den Wasserfällen
Das war spitzenmäßig. Bin mit dem Boot in eine Höhle gefahren und wurde vom Wasserfall überrollt...