Leuchtturm

Lindau/Bayern

Neueste Bewertungen (32 Bewertungen)

Oliver
August 2014

Blickfang an der Hafeneinfahrt

Neben dem Löwen ist dies das Wahrzeichen im Hafen von Lindau. Gerade abends werden beide sehr schön angestrahlt, was für die Besucher der Promenade sowie der Terassenrestaurants ein sehr schöner Anblick ist.

Doris

War unser Zimmer 315 Ausblick ist zu empfehlen

Frajo
September 2013

Ein Traumblick von oben

Bei gutem Wetter ein Muß, um die Lage der Stadt Lindau, den Hafen und Bodensee sowie die Schweizer Alpen zu sehen und zu bewundern

Alexander(56-60)
September 2013

Hafentor

Vom Leuchtturm aus hat man einen tollen Blick auf Lindaus kleinen Hafen. Bei der Ausfahrt kommt noch Lindaus Löwe hinzu. Eine sehr schöne Kulisse

Friedrich

Schöner Rundumblick

Bei guter Sicht schöner Eindruck von Lindau, Bodensee und Bregenzer Seebühne!

Wolfgang

Tolle Aussicht

Hilfreich (1)

Der ganze Hafen von Lindau ist einmalig und sehr sehenswert. So auch der Leuchtturm und der Aufstieg, der durch eine einmalige Aussicht belohnt wird.

Claudia

Toller Ausblick, einmaliger Sonnenuntergang

Der Aufstieg wird belohnt. Für Fotofreaks ein Muss!

April 2010

Schöne Aussicht

Hilfreich (2)

Normalerweise kannten wir bisher nur die Leuchttürme am Meer. Aber der Leichtturm an der Lindauer Hafeneinfahrt hat was Besonderes. Zusammen mit dem gegenüberliegenden Löwen stellt er ein imposantes architektonisches Ensemble dar, dass dem Lindauer Hafen sein eigentliches Flair gibt. Wir hatten nach einem mehrtätigen Aufenthalt in Kempten nochmal einen Tag Lindau drangehangen und haben das nicht bereut. Gegen Entrichtung eines kleinen Obulus konnten wir den Leuchtturm besteigen und hatten einen herrlichen Ausblick über die Lindau-Insel und vorallem raus auf den Bodensee. Dadurch wurde uns die geografische Lage des Bodensees zu den Ländern Deutschland, Österreich und Schweiz noch besser bewusst. Zwar hätten wir auch gerne eine Schiffstour mitgemacht, nur das gab leider die Zeit nicht her. Später mal werden wir es nachholen. Erwin

von undefined • April 2010
von undefined • April 2010
Petra(51-55)
April 2009

Der südlichste Leuchtturm Deutschlands

Hilfreich (1)

Den Leuchtturm kennt eigentlich jeder, da er zusammen mit dem Bayerischen Löwen eines der beliebtesten Foto-/Postkartenmotive am Lindauer Hafen ist. Für derzeit 1, 60 Euro kann man den Turm besichtigen, was sich nicht nur wegen der tollen Aussicht lohnt. Die Innenwände des Leuchtturms sind voll mit nett gestalteten Informationen über den Bodensee und die Schiffahrt, so daß man für den Auf- und Abstieg auf jeden Fall genügend Zeit mitbringen sollte. Für Personen mit Gehbehinderungen, Platzangst und/oder Höhenangst ist die Besichtigung allerdings nicht geeignet.

Der Leuchtturm
Der Leuchtturm