Looe/South West England

Neueste Bewertungen (5 Bewertungen)

Nelli
März 2024

Malerisch idyllisch

Drehort der Rosamunde Pilcher Romane malerisch gelegene Kleinstadt Gerade Sturm und Wind Kleine süße Inhabergeschäfte und viele Bäckereien Parken ausserorts für 6 Pf mindestens mit Münzen

Ingeborg(66-70)

Polperro Muschelhaus
Hans-Joachim(71+)
September 2009

Polperro

Der Ort liegt am Fluss Pol, 6 km westlich des bekannten Seebads Looe und 40 km westlich der Stadt Plymouth. Er hat einen malerischen Fischerhafen, der von dicht gedrängten Häusern umgeben ist. Polperro ist heute ein beliebtes Ausflugsziel im Sommer und lebt überwiegend vom Tourismus. Bilderbuchdorf mit engen, gewundenen Gassen, an die steilen Hänge über dem Hafen geschmiegten Cottages, herrlichen Ausblicken, wunderschönen Klippenwanderungen, interessanten Läden, vorzüglichen Pubs und Restaurants und großartigen Unterkünften. Vom Parkplatz kann man mit einem Elektromobil oder Pferdekutsche in das Städtchen fahren.

Mehr Bilder(15)
Herbert
September 2008

Historic fishing village

Hilfreich (3)

Über sehr enge Straßen fuhren wir von Looe weiter nach POLPERRO, dem meist fotografierten Ort Englands. Dieses Tausendseelendorf, das vom National Trust zum „Historic Fishing Village“ geadelt wurde, lag am Ende eines langen, engen Tals. Auch hier stellten wir am Ortseingang unser Auto ab. Die Menge der Autos und der Touristen war hier aber beträchtlich geringer als in Looe. Wir gingen dann eine kleine Straße hinunter zum Hafen. Wer nicht laufen wollte oder konnte, nahm ein „Pferdetaxi“. Rechts und links der Straße lagen schnuckelige, bunt angestrichene Häuschen mit liebevoll angelegten Blumengärten, von denen einige auch B&B anboten. Geschäfte, die Ausgefallenes präsentierten, und nette Pubs luden zum Verweilen ein. Am pittoresken Hafen lagen bei unserer Ankunft alle Fischerboote „auf Grund“, da Ebbe war. Früher war der Ort mal Schmuggler- und Piratenhochburg. Das konnten wir uns beim Blick auf den Hafen, der gut versteckt zwischen steilen Klippen lag, gut vorstellen. Über Treppen, holprigem Pflaster und durch enge Gässchen gingen wir dann zurück zum Parkplatz. Fazit: Ein „cornishes“ Fischerdorf nach unserem Geschmack. Absolut empfehlenswert.

Bootsfahrt gefällig?
Mehr Bilder(2)
Sylvia-Verena(66-70)
Juni 2008

Typisch Old England

Am malerischen Fischerhafen, der auch das Wahrzeichendes Ortes ist, kleben die weißen Cottages wie Schwalbennester am Hang. Auch die Möven haben hier ein Zuhause gefunden. Wir erlebten den Hafen bei Ebbe und es hat uns dort gut gefallen. Auf dem Rückweg kurz vor dem Parkplatz befindet sich eine hübsche Gaststätte mit einemWasserrad. Dort kann man inmitten von viel Grün gut sitzen. In diesem Örtchen erlebt man live die englische Tradition und Geschichte. Sehenswert !

Polperro- Train
Polperro- Train