Marienkirche
Rostock/Mecklenburg-VorpommernNeueste Bewertungen (14 Bewertungen)
Interessante Kirche
Hier gibt es viel zu sehen, besonders die astronomische Uhr. Um 12 Uhr mittags gibt es ein kleines Glockenspiel.
Hochintressante, sehr schöne Kirche
gigantisch und sehr interessant, sehenswert, spannend, unterhaltsam und sehr lehrreich
Super sehenswert
Als ich und meine Partnerin die Kirche sahen, dachten wir zuerst das es sich um eine katholische Kirche handelt, da diese Kirche "sehr" Prunkvoll ist. Als wir hineinkamen mussten wir feststellen das es sich um eine evangelische Kirche handelt und konnten es wirklich nicht glauben!!! Es ist ein muss für jeden evangelischen Christen diese Kirche zu sehen, ich persönlich habe noch nie eine so schöne evangelische Kirche gesehen.
Schöne Kirche mit astronomischer Uhr
Eine von vielen lohnenden Zielen von Besuchern der Stadt Rostock sollte die "Sankt Marien Kirche" sein. Das Mitte des 13. Jh. errichtete und im 15.Jh vollendente Gottesthaus ist eine von 3 Kirchen im Zentrum der Altstadt. Sie besticht mehr von Innen als von Aussen, ist sie doch groß gebaut und recht prunkvoll ausgestattet. Das Highlight schlechthin ist die Astronomische Uhr des Uhrmacher Hans Düringer.Bereits um 1470 rum gelang es ihm, dieses Meisterwerk herzustellen, welches noch heute viele Originalteile in sich birgt. Nach Ende des 30-jährigen Krieges wurde die Uhr erweitert, hinzukamen u.a ein Apostelrundgang und ein Glockenspiel. Ebenfalls sehr schön gestaltet in der "Sankt Marien Kirche" ist die Kanzel, welche wohl Mitte des 16. Jh erbaut wurde. Viele Reliefe und Verzierungen fallen dem interessierten Betrachter sofort ins Auge. Auch in vielen anderen Bereichen und Ecken der Kirche wird einen ersichtlich, welche architektonische und künstlerische Baukunst schon vor Jahrhundert vorhanden war. ( Marienteppch, Orgel, Altäre usw. ) Alles in allem sollte man auch dieser Kirche einen Besuch abstatten, es lohnt durchaus. zu finden ist sie hier: Am Ziegenmarkt 04 18055 Rostock Besichtigung: Mai-September: Mo - Sa: 10.00 - 18.00 Uhr sonn- & feiertags: 11.15 - 17.00 Uhr Oktober-April: Mo - Sa: 10.00 - 12.15 Uhr und 14.00 - 16.00 Uhr sonn- & feiertags: 11.00 - 12.15 Uhr Führung: Mo - Sa: 11.00 Uhr Information 0381 - 45 33 25