Miniatur Wunderland Hamburg

Hamburg/Hamburg

Neueste Bewertungen (416 Bewertungen)

Jacqueline
Dezember 2011

Ein absolutes Muss

Das Miniaturwunderland ist für groß und klein, jung und alt, absolut für jedermann ein empfehlenswertes Ausflugsziel! Selbst, wenn man nicht an Modelleisenbahnen interessiert ist, kann man sich hier kaum satt sehen. Die Liebe zum Detail ist einfach überwältigend. Über Weihnachten hat man sich sogar die Mühe gemacht, in verschiedenen Szenerien Weihnachtsmänner (wir konnten sogar eine Weihnachtsfrau erspähen) und Tannenbäume einzubauen. Da staunt man nicht schlecht, wenn plötzlich Santa Claus bei Heidi und dem Geißen-Peter auf der Alm zu besuch ist ;) Aber auch der Wechsel von Tag zu Nacht war immer wieder beeindruckend. Besonders auf dem Hamburger Flughafen, bei Las Vegas und und und ... Allerdings muss man sehr sehr viel Zeit mitbringen! Wir waren 2,5h im Miniaturwunderland und mussten etliche Bereiche auslassen, um unseren nächsten Termin zu schaffen. Wenn man sich alles genau anschauen möchte, kann man locker einen halben Tag dort zubringen. Es lohnt sich auf jeden Fall und sollte bei einem Städtetrip nach Hamburg keinesfalls auf dem Ausflugsplan fehlen!

David Und Julia
November 2011

Toll gemacht - bis ins kleinste Detail

Nach dem Hamburg Dungeon sind wir ins benachbarte MiWuLa-Hamburg gegangen. Auch beim zweiten Besuch war es wundervoll. Nicht nur für Eisenbahnfans gibts was zu sehen. Und wer genau hinschaut entdeckt einige skurile und witzige Details. Besonders gut war der Wechsel zwischen Tag und Nacht. Man sollte sich allerdings viel Zeit nehmen um wirklich alles anzugucken. Denn es gibt soviel zu sehen, Las Vegas, ein startendes Flugzeug, Fahrstühle und die Feuerwehr, die einen Brandherd löscht. Auf jeden Fall ist es einen Besuch wert.

Bei Nacht
Bei Nacht
DJ Bobo
Pierre
November 2011

Liebe zum Detail

Eine Vorausbuchung vermeidet allzu lange Wartezeiten. Informationen über voraussichtliche Wartezeiten im Internet abrufen und Buchen. Mehrere Themenwelten. Wenn man nah genug rann kommt entdeckt man viele Details und humorvolle Szenen. Wechsel zwischen Tag und Nacht ca, alle 15 Minuten. Besonders schön ist die "Nachtzeit". Für Groß und Klein, bitte Zeit mitbringen.

Georg
Oktober 2011

Tolles Erlebnis

Das Wunderland im Hamburg, hat uns gut gefallen. Alles sehr nett aufgebaut. Am besten fanden wir den Flughafen.

Claudia(41-45)
Oktober 2011

Sehenswert, doch lange Wartezeiten

Hilfreich (1)

Spontan geht eigentlich gar nichts im Wunderland. Entweder man nimmt Wartezeiten in Kauf von 60 bis 120 Minuten oder man reserviert Karten vor. Also mein Tipp wer einen Besuch auf seiner Liste hat vorher Tickets sichern. Am besten in den Abendstunden, dann hat man auch die Möglichkeit an alles ran zu kommen und zu sehen.

Rolf

Einfach super

Hilfreich (1)

Wirklich toll, was aus einer kleinen Idee geworden ist. Mittlerweile ein absolut professionelles Unternehmen und mit super viel Liebe zum Detail. Da kommt die Modelleisenbahn fast ein wenig kurz bei all den kleinen Gigs, die man z.T. erst beim 2,3 oder 5 Besuch sieht. Wer einmal kommt, sollte auch wieder kommen !

Ralf

Leider keine gut verbrachte Zeit

Am 29.08.2011 besuchten wir ( 4 köpfige Familie) das Miniatur Wunderland in Hamburg und um es von vorn herein zu sagen, ich bin arg enttäuscht. Was nützt einem ein mit viel Vorschusslorbeeren ausgezeichnetes Museum, wenn man nach viel Zeitaufwand, am Ende kaum bzw. nur sehr wenig sehen kann. Aber alles der Reihe nach: Wir kamen gegen 12.00h an. Ankommende Besucher ohne Reservierung werden in Gruppen von etwa 30 Personen zusammen gefasst. Nach einer netten Begrüßung eines jungen Mannes, teilt dieser den Besuchern mit, dass man mit einer Wartezeit von ca. 50 bis 60 Minuten zu rechnen habe. Allerdings könne man durch das Kaufen eines Fast-Tickets die Wartezeit verkürzen, man müsse lediglich innerhalb eines vorher anzugebenden Zeitkorridors von 1 Stunde ein Ticket erwerben. Frühester zu buchender Zeitkorridor sei 14.15h, also 2 Stunden 15 Minuten später. Zu diesem Zweck muss man sich an einer Kasse anstellen. Nach ca. 5 bis 10 Minuten Wartezeit an der Kasse angekommen kaufen wir 2 Schülertickets und 2 Erwachsenentickets zum Preis von 39Euro (Frühester Einlass 14.45h, also 2.45h nach Ankunft) Um 14.45h kommen wir wieder zurück. Nun die Überraschung: Mit dem Kassenbeleg stehen wir wieder an einer Kasse an. Wartezeit 15 Minuten. Endlich drin. Also geschafft. Noch nicht ganz. Geschafft hat man es erst, wenn man wieder draußen ist. Denn erst einmal muss man durch den Shop. Quängel-Bereich am Anfang. Hat man ihn überstanden, geht’s durch den Restaurantbereich. Fürchterliches Gerummel, super voll und übler Gestank. Ist auch das geschafft geht’s in die erste Miniaturwelt – denkt man. Aber nicht so ganz. Denn man muss warten bis man einen vorderen Platz bekommt, um überhaupt etwas sehen zu können. Als Erwachsener lässt Kinder nach vorn. Außerdem wird gedrängelt, grauenhaft. Die Miniaturwelten müssen sehr schön sein, wenn man sie dann sehen kann. Fazit, am Ende ist man froh, wenn man wieder draußen ist. Nach ca. 55 Minuten waren wir wieder draußen. Der Betreiber versucht so viel Mensch wie möglich durch seine Miniaturwelten zu schleusen, ohne dass es am Ende massenhafte Beschwerden gibt. Aber so geht’s trotzdem nicht!!!

Wichard

Genial

Es ist einfach nur Genial was da auf die Beine gestellt wurde. Mit welcher Liebe zum Detail hier rangegangen wurde ist einfach umwerfend. Wieviel Technik da drinnen steckt, faszinierend.Man sollte sich allerdings sehr viel Zeit nehmen. In 2 Stunden ist man zwar durch, hat aber quasi nichts gesehen. Jeder sollte sich aber auch im klaren sein, dass man nicht alleine unterwegs ist. Es handelt sich hier um einen Kassenmagnet für Jung und alt. Epmfehlenswert ist, sich die Eintrittskarten vorab im Internet zu reservieren. Man kann sich die Wunschzeit aussuchen, erhält ein Zeitfenster von einer Stunde für den Eintritt und hat dann kaum eine Wartezeit (kurzes Anstellen bei der Kasse) Voriges Jahr, ohne Vorreservierung, hätten wir auf den Eintritt 3 Stunden warten müssen :-(

Carola

Tolles Erlebnis für Jung und Alt

Im Miniaturwunderland Hamburg hat man Zeit zu wenig um alles genau zu betrachten. Es wurde auf die tollsten Kleinigkeiten geachtet und man entdeckt auch verrückte oder lustige Dinge. Zum Beispiel eine Pinguinfamilie mit Koffern am Bahnsteig oder tauchende Kühe. Superzeit verbracht. Und der Eintritt ist echt sein Geld wert!! Für die wartenden Gäste gab es sogar Getränke umsonst.

DJ Bobo Open Air im Wunderland
Reimund & Walli
Juli 2011

Ein Muß für jeden Hamburg Besuch

Hilfreich (1)

Der Besuch des Miniatur Wunderlands lohnt sich immmer.Die neue Anlage des Flughafens ist sehr detailgetreu.Man kann immmer wieder neues entdecken.Reservierung der Karten lohnt sich nicht,man muß trotzdem anstehen da es keine seperate Kasse gibt.Am besten man ist um halb acht schon da.Erfreulich ist es,daß das Photographieren ausdrücklich erwünscht ist. Man muß etwa 6 bis 8 Std. einplanen um alles genau zu sehen

32 von 42